親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士三巨頭統治戰場 暴龍難突破球星差距

2016-05-30 12:36NBA台灣 / Phatmen

NBA
NBA

第四戰下半場,騎士找到方法應對暴龍的全換防,只是在關鍵時刻被暴龍抓下重要的關鍵籃板而扳平系列賽,然而在嘗到教訓後,騎士重新啟用他們本就傲視聯盟的三巨頭連線,啟用原本個人戰力就難以阻擋的王牌戰術,最終仍順利拿下系列賽勝利。

詹姆斯(LeBron James)發起的攻擊,突破了勇士的換防戰術,第五戰靠mixzone守住固定區域的策略,輕取外線不靈光的暴龍,第六戰暴龍僅靠羅瑞(Kyle Lowry)一枝獨秀,騎士則是外線如第二輪一樣火力全開,兩招都讓暴龍束手無策,最後這兩場總共贏了64分。

NBA
NBA

另外,到了關鍵時刻,就是有沒有大賽經驗的差別,騎士可以把客場籃框投得像在自家主場一樣順,暴龍則是副將全滅無法提供支援,儘管主場球迷溫馨的給予球員鼓勵,仍無法挽救暴龍得在自家主場慘敗的頹勢。

比起所謂靠體系的團隊,擁有超級球星的球隊仍容易在季後賽被投以期待,就是當你的個人能力夠強大,其實很容易在對手防守並非堅若磐石的時候尋找突破的空間,而已經10次獲選年度第一隊的詹姆斯,就是當代最強大的王牌。

NBA
NBA

詹姆斯不只可以靠個人能力瘋狂砍分,還外加分球撕裂對手防線的能力,儘管以往曾有不少在關鍵時刻傳球而非獨自取分的決定引發爭論,但整體而言他的破壞力無庸置疑。東區冠軍賽第六戰騎士上半場就有投15中10的三分球,讓暴龍顧此失彼,下半場詹姆斯低位單打或高位面框都無往不利,被包夾就傳給在外線等待的射手群,帶動騎士全場水銀瀉地般的攻勢。

騎士此戰團隊命中率達0.541,總計東區冠軍賽四場勝利的命中率都突破五成,四場贏了112分,顯見進攻對於騎士的重要性。

NBA
NBA

詹姆斯在東區冠軍賽六場得分都超過20,命中率全在五成以上,繳出平均26分、8.5籃板、6.7助攻、命中率達0.622,絕對是暴龍落敗的最大主因。

第五戰騎士讓勒夫(Kevin Love)至低位單打,搭配詹姆斯的高位分球,成功讓暴龍防守潰堤,第六戰兩人位置互換,勒夫在客場仍展現良好手感,重點是他在防守端更勤於在禁區卡位,抓下12個籃板(全為防守籃板)是系列賽首度籃板達兩位數,暴龍連續兩戰籃板數居劣勢,也就更難對抗騎士。

厄文(Kyrie Irving)此戰拿下30分、9助攻,是今年季後賽第三度得分破30,但勒夫的表現更是騎士大勝的關鍵。為了拉開進攻面,騎士很需要勒夫和佛萊(Channing Frye)這樣有外線的長人,第三戰、第四戰勒夫手感不佳,讓佛萊上場就因為籃板劣勢吞下苦果,此戰勒夫找回手感,得以留在場上,也讓騎士的籃板更有保障。

NBA
NBA

平心而論,暴龍的戰力還是和騎士有所落差,在輸了就回家的第六戰,全隊只剩羅瑞和德羅展(DeMar DeRozan)能提供火力,兩人出手40次以超過全隊的一半,暴龍扣掉兩位主將後投39只中13,沒有人得分達兩位數,出手機會並非被騎士關死,但就算有空檔也投不進,無法給主將支援。

如同黃蜂在首輪第七戰全隊失靈一樣,首次闖進東區冠軍賽的暴龍,全隊大多沒有大賽經驗,就在戰場上吞下殘酷的苦果。

NBA
NBA

今年季後德羅展將會成為自由球員,從小在加州成長,大學也就讀南加大的他,一般認為有非常大的機會會返鄉加入湖人,今年夏天各隊都有薪資空間,暴龍是否願意砸下高薪和別隊搶人仍在未知數,倘若德羅展真的離隊,今天就是他穿著暴龍球衣的最後一場比賽。

暴龍能走到東區冠軍賽,且是先後擊敗擁有大賽經驗的喬治(Paul George)和韋德(Dwyane Wade)的確值得肯定,也讓北國球迷高喊的「We The North」成為今年季後賽最響亮的口號,但夏天的腳步不能停止,首要處理主將的去留問題,再思考如何整頓戰力,下季捲土重來。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於暴龍, 騎士, 詹姆斯, 勒夫, 勇士的內容

Phatmen

球賽是瘋狂的,運動是瘋狂的,在瘋狂的世界裡,永遠不要忘記當初喜愛的種種美好。

延伸閱讀

太陽狀元籤換雷納德? 鳳凰城媒體否認傳聞

詹姆斯將缺席頒獎典禮 陪伴家人為優先

季後賽活躍表現 灰狼可能傾向續約羅斯

詹姆斯已是傳奇 歐尼爾:無需再用奪冠證明



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

延續驚奇賽季 拓荒者補強再出發

2016-10-16 23:33

擺脫「無人島」 巫師變戲法

2016-10-16 16:50

中鋒控衛換人扛 老鷹盼再度振翅

2016-10-13 16:38

年輕陣容見曙光 活塞衝擊東區勢力版圖

2016-10-13 16:17

突破自我!衛斯特布魯克飆速傳說

2016-08-29 11:30

奧運男籃八強對戰組合分析

2016-08-17 17:17

澳洲啟示錄 美國隊奪金之路四大罩門

2016-08-11 14:27

30隊菜鳥補強 選秀會6大焦點

2016-06-24 17:08

壓低勇士節奏 騎士逆轉寫歷史

2016-06-20 17:05

勇士主場最後保衛戰 傷兵、手感兩大關鍵

2016-06-18 12:21

小球樞紐格林缺陣 勇士防線全面崩盤

2016-06-14 16:39

又見大比分 總冠軍賽天平失衡?

2016-06-09 23:28

捨棄無敵五人小球 勇士變陣求勝

2016-05-27 16:18

肉搏搭小球 雙門神衝出新價值

2016-05-26 14:44

雷霆伏兵發飆 勇士棄守策略失靈

2016-05-25 14:04

全換防的惡魔 暴龍主場連勝關鍵

2016-05-24 20:54

出師未捷身先死 倒在季後賽的失落王牌

2016-05-21 16:14

柯瑞復出敲響拓荒者喪鐘 勇士王者再臨

2016-05-10 21:27

副將展現戰力 勇士只缺主將歸隊

2016-04-23 14:43

空轉4年 雷霆的十字路口

2016-03-17 16:50

季中交易日平淡無奇 兩大因素讓各隊卻步

2016-02-19 23:55

終結同床異夢 魔術活塞各取所需

2016-02-19 13:32

物超所值? 2015頂薪球員上半季體檢

2016-02-16 17:19

6大新兵搶灘 來勢洶洶的菜鳥軍團

2015-11-27 07:50

超級戰將傷癒歸隊 NBA東山再起第一隊

2015-11-03 08:24

湯普森26億事件 騎士絕非冤大頭?

2015-10-30 17:52

2015年NBA選秀30隊評比

2015-07-07 07:33

留言