親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士三巨頭統治戰場 暴龍難突破球星差距

2016-05-30 12:36NBA台灣 / Phatmen
 NBA
NBA

第四戰下半場,騎士找到方法應對暴龍的全換防,只是在關鍵時刻被暴龍抓下重要的關鍵籃板而扳平系列賽,然而在嘗到教訓後,騎士重新啟用他們本就傲視聯盟的三巨頭連線,啟用原本個人戰力就難以阻擋的王牌戰術,最終仍順利拿下系列賽勝利。

從詹姆斯(LeBron James)發起的攻擊,突破了勇士的換防戰術,第五戰靠mixzone守住固定區域的策略,輕取外線不靈光的暴龍,第六戰暴龍僅靠羅瑞(Kyle Lowry)一枝獨秀,騎士則是外線如第二輪一樣火力全開,兩招都讓暴龍束手無策,最後這兩場總共贏了64分。

 NBA
NBA

另外,到了關鍵時刻,就是有沒有大賽經驗的差別,騎士可以把客場籃框投得像在自家主場一樣順,暴龍則是副將全滅無法提供支援,儘管主場球迷溫馨的給予球員鼓勵,仍無法挽救暴龍得在自家主場慘敗的頹勢。

比起所謂靠體系的團隊,擁有超級球星的球隊仍容易在季後賽被投以期待,就是當你的個人能力夠強大,其實很容易在對手防守並非堅若磐石的時候尋找突破的空間,而已經10次獲選年度第一隊的詹姆斯,就是當代最強大的王牌。

 NBA
NBA

詹姆斯不只可以靠個人能力瘋狂砍分,還外加分球撕裂對手防線的能力,儘管以往曾有不少在關鍵時刻傳球而非獨自取分的決定引發爭論,但整體而言他的破壞力無庸置疑。東區冠軍賽第六戰騎士上半場就有投15中10的三分球,讓暴龍顧此失彼,下半場詹姆斯低位單打或高位面框都無往不利,被包夾就傳給在外線等待的射手群,帶動騎士全場水銀瀉地般的攻勢。

騎士此戰團隊命中率達0.541,總計東區冠軍賽四場勝利的命中率都突破五成,四場贏了112分,顯見進攻對於騎士的重要性。

 NBA
NBA

詹姆斯在東區冠軍賽六場得分都超過20,命中率全在五成以上,繳出平均26分、8.5籃板、6.7助攻、命中率達0.622,絕對是暴龍落敗的最大主因。

第五戰騎士讓勒夫(Kevin Love)至低位單打,搭配詹姆斯的高位分球,成功讓暴龍防守潰堤,第六戰兩人位置互換,勒夫在客場仍展現良好手感,重點是他在防守端更勤於在禁區卡位,抓下12個籃板(全為防守籃板)是系列賽首度籃板達兩位數,暴龍連續兩戰籃板數居劣勢,也就更難對抗騎士。

厄文(Kyrie Irving)此戰拿下30分、9助攻,是今年季後賽第三度得分破30,但勒夫的表現更是騎士大勝的關鍵。為了拉開進攻面,騎士很需要勒夫和佛萊(Channing Frye)這樣有外線的長人,第三戰、第四戰勒夫手感不佳,讓佛萊上場就因為籃板劣勢吞下苦果,此戰勒夫找回手感,得以留在場上,也讓騎士的籃板更有保障。

 NBA
NBA

平心而論,暴龍的戰力還是和騎士有所落差,在輸了就回家的第六戰,全隊只剩羅瑞和德羅展(DeMar DeRozan)能提供火力,兩人出手40次以超過全隊的一半,暴龍扣掉兩位主將後投39只中13,沒有人得分達兩位數,出手機會並非被騎士關死,但就算有空檔也投不進,無法給主將支援。

如同黃蜂在首輪第七戰全隊失靈一樣,首次闖進東區冠軍賽的暴龍,全隊大多沒有大賽經驗,就在戰場上吞下殘酷的苦果。

 NBA
NBA

今年季後德羅展將會成為自由球員,從小在加州成長,大學也就讀南加大的他,一般認為有非常大的機會會返鄉加入湖人,今年夏天各隊都有薪資空間,暴龍是否願意砸下高薪和別隊搶人仍在未知數,倘若德羅展真的離隊,今天就是他穿著暴龍球衣的最後一場比賽。

暴龍能走到東區冠軍賽,且是先後擊敗擁有大賽經驗的喬治(Paul George)和韋德(Dwyane Wade)的確值得肯定,也讓北國球迷高喊的「We The North」成為今年季後賽最響亮的口號,但夏天的腳步不能停止,首要處理主將的去留問題,再思考如何整頓戰力,下季捲土重來。

 NBA
NBA



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於暴龍, 騎士, 詹姆斯, 勒夫, 勇士的內容

Phatmen

球賽是瘋狂的,運動是瘋狂的,在瘋狂的世界裡,永遠不要忘記當初喜愛的種種美好。

最新文章

延續驚奇賽季 拓荒者補強再出發

擺脫「無人島」 巫師變戲法

中鋒控衛換人扛 老鷹盼再度振翅

年輕陣容見曙光 活塞衝擊東區勢力版圖

突破自我!衛斯特布魯克飆速傳說

熱門文章

副將展現戰力 勇士只缺主將歸隊

物超所值? 2015頂薪球員上半季體檢

湯普森26億事件 騎士絕非冤大頭?

留言