親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

副將展現戰力 勇士只缺主將歸隊

2016-04-23 14:43聯合新聞網 / Phatmen

NBA
NBA

平心而論,年度MVP大熱門柯瑞(Stephen Curry)系列賽前三場只打一場,勇士不但取得2:1領先,今天落敗也只是在火箭主場不敵哈登(James Harden)的致勝一擊,戰局發展至今,並未離各界的預估偏差太多,最大的意義可能只是讓TNT賽前圖表直指5到7戰「NOT Nessesary」對火箭的看衰破功。

第三戰對雙方而言,都不算毫無收穫,勇士再次展現堅強的深度,副將挺身而出都能在第四節追分。而火箭則是證明主將哈登燃燒小宇宙的表現仍有其指標意義,後續賽事更需協助他全力飆分。

回到主場,火箭的防守表現比前兩戰好很多,特別是莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)有效阻斷格林(Draymond Green),讓他整場比賽都不是自在的接球,也讓格林難以發起進攻。勇士已經少了柯瑞,Green又被壓制,加上湯普森(Klay Thompson)手感不佳,全場只得到96分,是從3月7日以來,24場比賽第三度未能破百。

NBA
NBA

火箭這個防守成績有多優秀?這24場比賽,勇士另外兩場未能破百的對手都是馬刺,而馬刺是今年聯盟防守最強的球隊。

哈登終於找回進攻手感,姑且不論這兩年火箭的落差,哈登無疑還是聯盟屈指可數的終極進攻武器,當勇士最後10.6秒陷入1分落後時,即使沒有暫停,仍可以靠哈登的單打取勝。不過,勇士畢竟非省油的燈,柯爾(Steve Kerr)也是應變能力不錯的教練,後續如何針對哈登仍值得期待。

火箭的禁區球員可說是兩面刃,哈沃德(Dwight Howard)和莫提尤納斯本戰分別拿下雙十鞏固禁區,高低位的搭配也帶給勇士困擾,但是從哈沃德、卡佩拉(Clint Capela)到史密斯(Josh Smith),都會成為勇士執行「駭客戰術」的對象,第三戰即便到了比賽最後兩分鐘,仍然將這三人都按在板凳上,也凸顯總教練畢克史塔夫(J.B. Bickerstaff)調度上的疑慮。

NBA
NBA

至於勇士,雖然吞下一敗,稍微延長戰線,但在柯瑞缺陣的情況下,李文斯頓(Shaun Livingston)連兩戰攻下16分,多次在腰位單打得手,史培特斯(Marreese Speights)則自板凳出發,成為最穩定的進攻火力,都是勇士可見的收穫。

歷經多年歷練,李文斯頓從當年的高中跳級生轉為全面的後場綠葉,史培特斯更在季中厄席利(Festus Ezeli)受傷時磨出進攻手段,兩人搭檔可成為勇士第二陣容的重要幫助。更不用說連堪稱第三陣容的克拉克(Ian Clark)都可在末節貢獻9分,包括兩次超前一擊,勇士深度夠,又有奇兵助陣,都是爭冠利多。

NBA
NBA

至於湯普森今天外線熄火,但在柯瑞缺陣時,他仍應勇於承擔進攻責任,他畢竟是勇士進攻的二當家,也是火力夠強的自走砲,強攻是他最直接能幫助球隊的方式。

客場隨隊卻沒帶西裝,第三戰未能列席的柯瑞似乎已宣示第四戰將披掛上陣,即使第三戰的休兵多少來自前兩戰都獲勝,但這一週的休息時間已是勇士可以接受的結果,就算他無法火力全開,但從第二戰和第三戰的內容看來,任何一點助力都可能讓戰局重新掌握在勇士手裡。

NBA
NBA

兩隊在三戰打完各自有所收穫,接下來必須研擬策略,勇士尋求率先聽牌並評估主將傷情,火箭則要全力扳平戰局。

Phatmen

球賽是瘋狂的,運動是瘋狂的,在瘋狂的世界裡,永遠不要忘記當初喜愛的種種美好。


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

延續驚奇賽季 拓荒者補強再出發

2016-10-16 23:33

擺脫「無人島」 巫師變戲法

2016-10-16 16:50

中鋒控衛換人扛 老鷹盼再度振翅

2016-10-13 16:38

年輕陣容見曙光 活塞衝擊東區勢力版圖

2016-10-13 16:17

突破自我!衛斯特布魯克飆速傳說

2016-08-29 11:30

奧運男籃八強對戰組合分析

2016-08-17 17:17

澳洲啟示錄 美國隊奪金之路四大罩門

2016-08-11 14:27

30隊菜鳥補強 選秀會6大焦點

2016-06-24 17:08

壓低勇士節奏 騎士逆轉寫歷史

2016-06-20 17:05

勇士主場最後保衛戰 傷兵、手感兩大關鍵

2016-06-18 12:21

小球樞紐格林缺陣 勇士防線全面崩盤

2016-06-14 16:39

又見大比分 總冠軍賽天平失衡?

2016-06-09 23:28

騎士三巨頭統治戰場 暴龍難突破球星差距

2016-05-30 12:36

捨棄無敵五人小球 勇士變陣求勝

2016-05-27 16:18

肉搏搭小球 雙門神衝出新價值

2016-05-26 14:44

雷霆伏兵發飆 勇士棄守策略失靈

2016-05-25 14:04

全換防的惡魔 暴龍主場連勝關鍵

2016-05-24 20:54

出師未捷身先死 倒在季後賽的失落王牌

2016-05-21 16:14

柯瑞復出敲響拓荒者喪鐘 勇士王者再臨

2016-05-10 21:27

空轉4年 雷霆的十字路口

2016-03-17 16:50

季中交易日平淡無奇 兩大因素讓各隊卻步

2016-02-19 23:55

終結同床異夢 魔術活塞各取所需

2016-02-19 13:32

物超所值? 2015頂薪球員上半季體檢

2016-02-16 17:19

6大新兵搶灘 來勢洶洶的菜鳥軍團

2015-11-27 07:50

超級戰將傷癒歸隊 NBA東山再起第一隊

2015-11-03 08:24

湯普森26億事件 騎士絕非冤大頭?

2015-10-30 17:52

2015年NBA選秀30隊評比

2015-07-07 07:33

留言