親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

物超所值? 2015頂薪球員上半季體檢

2016-02-16 17:19NBA台灣 / Phatmen
2015年的自由球員市場,共談成4張總額破億的合約、9張符合薪資規定下的頂級薪資合約、以及8位平均年薪超過2000萬美元的球員,堪稱近年來各家總管鈔票灑最兇的一個夏天。

NBA許多合約已經不只是看球員過去可繳出什麼表現,更會將未來能有什麼前景也計算在內,2015-16球季剛過半,以下檢視這些本季新出爐的高薪球員們是否有繳出讓球隊滿意的成績。

 NBA
NBA

【超值組】

巴特勒(Jimmy Butler),5年9500萬

儘管羅斯(Rose)再次傷癒歸隊,但夏天以頂薪和公牛續約的巴特勒已經成為實質上的公牛一哥,除了平均得分再提升2分,PER也升至生涯新高的21.7外, 1月4日對暴龍在下半場狂掃40分刷新隊史紀錄,1月15日對七六人又狂飆生涯新高的53分,光芒萬丈。

巴特勒不只進攻搶眼,防守也不含糊,去年季後賽已是看管詹姆斯(LeBron James)的武器,攻守兼備的他,無疑是公牛領航人物。

 NBA
NBA

雷納徳(Kawhi Leonard),5年9400萬

自由市場開市不到3分鐘就談妥頂薪,雷納徳被馬刺視為「後三巨頭時代」接班人選,他已非兩年前的綠葉,而是黑衫軍今年戰績狂飆的攻堅主力。

雷納徳本季平均得分衝破20,命中率則衝破5成,打出生涯五年來最佳成績,同時獲球迷青睞成為西區明星隊票選先發,在官網最新一次的MVP榜中更是名列前茅,新隊友艾德里奇(LaMarcus Aldridge)直言:「馬刺已經是雷納徳的球隊了。」

【持平組】

加索(Marc Gasol),5年1億1000萬

上季獲選為明星賽先發後,加索毫無意外以頂薪續留灰熊,今年他的禁區搭檔藍道夫(Zach Randolph)一度被調至替補,但加索仍維持穩定表現,各項數據幾乎和上季不相上下。

唯一要注意的是,加索本季至今命中率僅有0.454,寫下生涯新低,灰熊目前還排在西區中段,但連續幾年都未能再見突破,加索的核心地位確定後,隊友是否調整,仍待灰熊考量。

喬丹(DeAndre Jordan),4年8800萬

季前擺了小牛一道,喬丹成了過街老鼠,但本季數據攤開,他卻沒有讓快艇球迷失望,僅籃板數微幅下滑,命中率更突破上季高標,寫下驚人的0.713。

然而,喬丹並非以一己之力帶領球隊的當家老大,快艇本季板凳火力失衡的問題嚴重影響戰績,儘管近期開出紅盤持續坐穩西區第4的位子,但和西區前三勇士、馬刺及雷霆仍有不小差距,送走史密斯(Josh Smith)更顯禁區人手單薄。

 NBA
NBA

勒夫(Kevin Love),5年1億1300萬

為了鞏固競爭總冠軍的實力,騎士用頂薪留下禁區大將勒夫,勒夫稱職擔任詹姆斯身邊的禁區護法,數據持平,但命中率下滑至生涯次低的0.413,較為美中不足。

騎士目前仍高居東區龍頭,但和衛冕軍勇士兩場交手均落敗,總教練布萊特(David Blatt)也丟了飯碗,如何在下半季持續加溫,是38歲的新主帥泰隆魯(Tyronn Lue)首要課題。

【下滑組】

艾德里奇(LaMarcus Aldridge),4年8410萬

去年夏天自由市場最大尾的艾德里奇如願回到老家,在兵強馬壯的馬刺陣中,他不必事必躬親衝鋒陷陣,在強大團隊戰力輔助下,平均15.9分僅優於新人年,籃板也下降至8.9個,惟命中率提升至0.487,是近四季新高。

艾德里奇數據是下滑的,但平均上場時間僅29.6分鐘,也是新人年以後最低,馬刺在全聯盟緊追勇士之後,淨勝分更高居聯盟之冠,不需要艾德里奇燃燒小宇宙。

 NBA
NBA

【尚待觀察組】

戴維斯(Anthony Davis)、里拉德(Damian Lillard),新秀續約頂薪

若能觸碰「羅斯條款」,戴維斯和里拉德的新合約會暴增至5年1億4500萬,但戴維斯未能獲選明星賽先發,鵜鶘和拓荒者戰績不佳,也可能影響兩人入選前三隊的可能。

戴維斯和里拉德今年的數據並不算差,只是更需扛起當家主力重責後,命中率皆下滑,戴維斯的0.493是生涯首次低於五成,里拉德的0.413同寫生涯新低,在背負高薪的期待下,仍須有所調整。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Phatmen

球賽是瘋狂的,運動是瘋狂的,在瘋狂的世界裡,永遠不要忘記當初喜愛的種種美好。

最新文章

延續驚奇賽季 拓荒者補強再出發

擺脫「無人島」 巫師變戲法

中鋒控衛換人扛 老鷹盼再度振翅

年輕陣容見曙光 活塞衝擊東區勢力版圖

突破自我!衛斯特布魯克飆速傳說

熱門文章

年輕陣容見曙光 活塞衝擊東區勢力版圖

勇士主場最後保衛戰 傷兵、手感兩大關鍵

又見大比分 總冠軍賽天平失衡?

騎士三巨頭統治戰場 暴龍難突破球星差距

肉搏搭小球 雙門神衝出新價值

留言