親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6大新兵搶灘 來勢洶洶的菜鳥軍團

2015-11-27 07:50 NBA台灣 / Phatmen
一般人剛開始一份新工作時,總會有一段適應期,但NBA讓人著迷的其中一個因素,是每一年新加入的成員中,總有些人可以很快進入狀況,年紀輕輕就展現即戰力,成為球隊最需要的新血。

今年的新人裡,就有許多球員已經成為固定輪替甚至陣容主力,在開季近一個月的現在,已在這個險惡的職業戰場踏出第一步,不論球隊是否仍在嘗試磨合成效,他們都成功打響第一炮,就等後續是否再度進化。

 Getty Images
Getty Images

1、唐斯(Karl-Anthony Towns)

年齡:20

選秀順位:第一輪第1順位

數據:14.7分、9.5籃板、2.3阻攻

唐斯憑著全面的天賦條件而已狀元之姿加入NBA,原先還以為灰狼會先由派克維奇(Nikola Pekovic)和賈奈特(Kevin Garnett)扛先發,等待唐斯逐漸熟悉職業賽場再增加任務,但唐斯熱身賽就繳出穩定表現,更因派克維奇掛傷無法歸隊而從開幕戰就坐穩先發中鋒,將眾人期待的天賦完全爆發,不只繳出接近雙十的成績以及展現火鍋實力,更可怕的是罰球命中率竟突破9成,精準的外圍投射能力令人驚艷

灰狼後場有魯比歐(Ricky Rubio)主控,側翼有去年狀元維金斯(Andrew Wiggins)、拉文(Zach LaVine),再加上唐斯,無疑已替未來找好潛力無限的三大核心。

 Getty Images
Getty Images

2、歐卡福(Jahlil Okafor)

年齡:19

選秀順位:第一輪第3順位

數據:18.4分、8.1籃板、1.8阻攻

一般認為,唐斯的潛力優於歐卡福,歐卡福則是較成熟的即戰力,季前早已坐穩七六人先發中鋒位置,歐卡福沒有讓球探失望,不僅低位單打技巧純熟,更讓人驚豔的是他雖擁有275磅的壯碩身材,面框持球動作卻十分靈活,更不時有帶球與妙傳等後衛動作,但和唐斯相比,歐卡福的罰球就一如選前預期,目前命中率0.633只能說平平。

此外,歐卡福看來並未完全和七六人磨合出系統戰,多為個人單打,長遠看來並非好消息。

 Getty Images
Getty Images

3、普爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)

年齡:20

選秀順位:第一輪第4順位

數據:13.4分、9.1籃板、1.8阻攻

本季新秀最大驚奇目前降臨在普爾辛吉斯身上,選秀當天還被尼克球迷大開汽水的他,開季後迅速抓住大蘋果的目光,內線衝搶積極,幾次補扣不只登上精華片段,更讓麥迪遜廣場花園內的觀眾如癡如醉。

主場對黃蜂之戰,普爾辛吉斯不僅攻下本季新秀至今最高的29分外帶11籃板,還讓全場觀眾直呼「MVP」,普爾辛吉斯接下來還有連續20分10籃板的演出,加上展現出驚人的封阻能力,顯然已經成為紐約新寵兒。

 Getty Images
Getty Images

4、穆迪耶(Emmanuel Mudiay)

年齡:19

選秀順位:第一輪第7順位

數據:12.5分、6.3助攻、3.7籃板

從前三甲身價滑落,穆迪耶卻在丹佛找到一片天!

金塊季前出清勞森(Ty Lawson),穆迪耶從開季就坐穩先發控衛大位,以控衛而言,穆迪耶身高6呎5吋、垂直起跳可達38吋,都是相當出色的數據,也讓他在後場無往不利。然而,面對職業戰場,穆迪耶首戰就寫下史上新秀最多的11次失誤,目前平均失誤高達4.3次,命中率則只有0.305,準頭和穩定性顯然是他進入NBA後最重要的兩門功課。

 Getty Images
Getty Images

5、麥克康奈爾(T.J. McConnell)

年齡:23

選秀順位:未中選

數據:6.8分、6.2助攻、4.8籃板

在選秀會上未獲青睞的麥克康奈爾,在76人的控衛實驗中把握住機會,第三戰從板凳出發傳出12次助攻,第四戰起就取代原先的卡南(Isaiah Canaan)站上先發,雖然進攻手段不多,但穩健的地板型控球能力,讓人想起也待過76人的米勒(Andre Miller)。

麥克康奈爾目前仍是新秀助攻王,而七六人顯然願意嘗試各種情況,麥克康奈爾未嘗不可繼續寫下名落孫山後卻奮戰不懈的勵志故事。

 Getty Images
Getty Images

6、溫史洛(Justise Winslow)

年齡:19

選秀順位:第一輪第10順位

數據:7.1分、5.2籃板、1.4助攻

溫史洛至今尚未有先發紀錄,但已至少站穩第六人的位置,最近10戰有6場時間超過30分鐘,更多次在第四節留在場上,目前是史波史特拉(Erik Spoelstra)最信任的外圍防守球員之一,根據數據顯示,溫史洛防守的對象,投籃命中率僅0.345,已有美媒認為,溫史洛會是今年熱火在選秀上的一偷。

 Getty Images
Getty Images



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Phatmen

球賽是瘋狂的,運動是瘋狂的,在瘋狂的世界裡,永遠不要忘記當初喜愛的種種美好。

最新文章

延續驚奇賽季 拓荒者補強再出發

擺脫「無人島」 巫師變戲法

中鋒控衛換人扛 老鷹盼再度振翅

年輕陣容見曙光 活塞衝擊東區勢力版圖

突破自我!衛斯特布魯克飆速傳說

熱門文章

中鋒控衛換人扛 老鷹盼再度振翅

壓低勇士節奏 騎士逆轉寫歷史

捨棄無敵五人小球 勇士變陣求勝

留言