親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超級戰將傷癒歸隊 NBA東山再起第一隊

2015-11-03 08:24NBA台灣 / Phatmen

NBA新球季正式展開,對於球迷來說,最開心的就是又能看到眾球星登場獻技,上個球季也許有許多球星因傷缺陣多場,不只影響球隊戰績,也讓球迷大感掃興,畢竟NBA,仍是以球星掛帥的英雄戰場

但今年,幾個復出球場的球星不只為了自己的新球季而戰,更是要證明自己的健康,甚至重拾昔日霸氣。以下為筆者選出的傷癒復出第一隊成員。

 美聯社
美聯社

後衛:羅斯(Derrick Rose)

上季缺賽原因:右膝半月板手術

上季缺賽場次:31場

開幕戰當天,轉播單位有一個圖卡是這樣寫著:「生涯前三季缺賽場次:6場。後四季缺賽場次:228場。」充分說明從2011-12球季的左膝十字韌帶傷勢後,近年的羅斯已非叱吒風雲的「飆風玫瑰」,而是年年讓人提心吊膽的玻璃娃娃。

在成為大傷號之前,羅斯剛以25.0分、7.7助攻成為史上最年輕的MVP,更因他傑出的表現,讓薪資規定裡多了一條「羅斯條款」以鼓勵新人合約內就表現亮眼的球員,公牛近年的陣容打造也都為他保留主力控衛的位置,本季公牛的目標仍是闖出東區,挑戰冠軍,絕對少不了羅斯的貢獻。

羅斯說:「我知道我很棒,即使逐漸有人不這麼認為,我想打球,在場邊等待總讓我感到不安。」他的復出,不只要替自己過去四年的低迷爭一口氣,更背負著風城球迷對冠軍的期待。

 美聯社
美聯社

後衛:布萊恩(Kobe Bryant)

上季缺賽原因:右肩旋轉肌撕裂

上季缺賽場次:47場

在開幕戰一站上NBA戰場,布萊恩就寫下NBA的新紀錄,這是他替湖人出賽的第20個球季,成為史上為單一球隊出賽最多球季的球員。

但是,這個洛城金童最近兩年卻星光黯淡,自2013年季末傷了阿基里斯腱後,布萊恩就被傷痛纏上,2013-14球季只出賽6場,上季意氣風發的復出,卻又在灌籃時撕裂右肩旋轉肌而再度報銷。

布萊恩不必再證明什麼,但宣告本季可能是生涯尾奏的他,必然是全美粉絲不捨的對象,他的好勝心無庸置疑,大傷後想重返球場的企圖心更無人能比,但已37歲的「老布」,儘管自認狀況再好,也得挑戰年紀這個大關卡。他不是會願意黯然退場的人,此次復出,得為了生涯最後的榮光而放手一搏。

 美聯社
美聯社

前鋒:杜蘭特(Kevin Durant)

上季缺賽原因:右腳蹠骨骨裂

上季缺賽場次:55場

剛以生涯顛峰表現拿下2013-14年度MVP,KD在2014-15季前就診斷出右小指骨裂,杜蘭特整季打打停停,明星賽後的簡單治療更無法舒緩痠痛,只能提前放暑假。也讓雷霆自2009年後首度無緣季後賽。

隊友衛斯特布魯克(Russell Westbrook)在杜蘭特缺席期間繳出MVP等級的表現,讓杜蘭特的復出更有話題,兩個擁有MVP身手的人要如何合作,是雙星輝映還是互相牽制,都是杜蘭特本季復出後必須面對的課題。

杜蘭特用「不爽」形容上季因傷所苦的感覺,顯見身為頂尖球星,他擁有極高的自尊,雷霆需要杜蘭特減少衛斯特布魯克的壓力,聯盟也需要杜蘭特重拾星光亮度,至於杜蘭特,則需要擺脫傷病,再度成為人氣、實力與戰績兼具的看板球星。

 美聯社
美聯社

前鋒:喬治(Paul George)

上季缺賽原因:右脛骨開放性骨折

上季缺賽場次:76場

上季季前在美國隊熱身賽重傷,讓喬治成為球團不放人參加國際賽的最佳範例,而在幾乎整個球季的休兵後,喬治今年健康重返球場,然而除了尋找昔日身手外,更有全新的功課等著他。

由於禁區戰力流失、後場人手較多,喬治本季在溜馬的規劃內需主打四號位置,對此喬治曾說:「我會努力準備,這是聯盟的趨勢,我得成為最好的球員,我得挑戰MVP。」如此強大的自信心,卻在熱身賽面對鵜鶘球星戴維斯(Anthony Davis)後,傳出他對此改變頗有微詞,引發外界批評。

喬治一向是個自信滿滿的球員,他的復出,攸關溜馬能否重返競爭行列,若能繳出成績,才能真正呼應「我現在比受傷前更好」的宣言。

 美聯社
美聯社

中鋒:波許(Chris Bosh)

上季缺賽原因:肺部血塊

上季缺賽場次:38場

生涯一直是「大傷不犯,小傷不斷」的波許,上季因肺部血塊凝結而在明星賽後緊急停機,熱火擔心可能變成更嚴重的肺栓塞,幸好是虛驚一場。

大病初癒,波許本季仍將是熱火最重要的主力球星,上季交易截止日前買進德拉基奇(Goran Dragic),讓熱火增添即戰力,即使「LCD」的美好年代已成過去,仍有望在東區興風作浪。

波許在休兵期間難掩球癮,7月更直言身體狀況大幅好轉,季前不停在推特上替隊友加油打氣,本季對他而言,是身為當家一哥需撐起戰局的尊嚴之戰。

 美聯社
美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Phatmen

球賽是瘋狂的,運動是瘋狂的,在瘋狂的世界裡,永遠不要忘記當初喜愛的種種美好。

最新文章

延續驚奇賽季 拓荒者補強再出發

擺脫「無人島」 巫師變戲法

中鋒控衛換人扛 老鷹盼再度振翅

年輕陣容見曙光 活塞衝擊東區勢力版圖

突破自我!衛斯特布魯克飆速傳說

熱門文章

2015年NBA選秀30隊評比

澳洲啟示錄 美國隊奪金之路四大罩門

柯瑞復出敲響拓荒者喪鐘 勇士王者再臨

湯普森26億事件 騎士絕非冤大頭?

留言