親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2015年NBA選秀30隊評比

2015-07-07 07:33NBA台灣 / Phatmen
2015選秀會今天舉行,各隊也都把握首輪選秀權有所補強,由於今年待選球員堪稱質量兼具,因此普遍而言並沒有太多意外,各隊表現都不差,即使沒有補強自己缺少的位置,但球員的「材」仍是不錯,以下簡單評論各隊收穫。

唐斯 美聯社
唐斯 美聯社

贏家:灰狼、金塊、太陽、勇士

灰狼:在強選秀年,光是手握狀元籤就可立於不敗,唐斯(Karl-Anthony Towns)可是連ESPN都特別開闢運動科學單元研究的角色,加上首輪尾交易換來NCAA錦標賽最傑出球員瓊斯(Tyus Jones),避免像去年後場人手短缺,完全補強球隊所需。

評比:A+

金塊:穆迪耶(Emmanuel Mudiay)身價下滑,正使金塊撿到寶,固然穆迪耶到來讓勞森(Ty Lawson)發表「賣我」宣言,但能撿到一年前有狀元身價的穆迪耶,金塊就算砍掉重練也有好材在手。

評比:A

穆迪耶 美聯社
穆迪耶 美聯社

太陽:去年的三衛實驗,掩蓋了球隊沒有射手的事實,雖未能補進幾個目標長人,但全NCAA最佳射手布克(Devin Booker)入隊,無論接下來仍要雙控或轉回單控,他都是不錯的搭檔。

評比:A-

勇士:手握30順位,卻能選到天賦有望闖進樂透的魯尼(Kevon Looney),勇士要做的只是等待他健康歸隊而已。

評比:A-

輸家:尼克、國王、塞爾提克

尼克:普爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)不是不好,而是尼克需要及戰力多過於潛力,歐陸長人始終得面對美式硬仗的考驗,在強選秀年用第4順位賭太冒險了!

評比:C+

普爾辛吉斯 美聯社
普爾辛吉斯 美聯社

國王:搞定卡珍斯(DeMarcus Cousins)和總教練卡爾(George Karl)的問題最實際,史坦(Willie Cauley-Stein)只是備案不說,還有棘手的鐮刀型貧血,健康當然萬事OK,但是強選秀年的高順位還得要賭實在不太值得。

評比:C+

塞爾提克:已有布萊德利(Avery Bradley)、湯瑪斯(Isaiah Thomas)、史馬特(Marcus Smart)等矮後衛的綠衫軍,又在16順位選一個可能28順位就選得到的矮後衛羅吉爾(Terry Rozier),然後28順位再選一個後衛杭特(R.J. Hunter),後場確實太擠了。

評比:C+

歐卡佛 美聯社
歐卡佛 美聯社

其他球隊評比

湖人:棄歐卡佛(Jahlil Okafor)選羅素(D'Angelo Russell),即使明年布萊恩(Kobe Bryant)退休,後場仍有堅強的雙能衛搭檔。接下來就看市場上如何搶到長人了。

評比:B+

76人:沒能選到最想要的羅素,76人還是把眼前最好的歐卡佛穩穩抓進來,反正是重建球隊,留好貨最實在,後續再說。

評比:B+

羅素 美聯社
羅素 美聯社

魔術:海佐尼亞(Mario Hezonja)是好球員,他的位置也是魔術所需要的,也許第5順位對他來說有點高,但還是可以接受的選擇。

評比:B+

活塞:上季整年都在煩惱小前鋒人選,如今選了一個防守擁有NBA水準的強森(Stanley Johnson),他的進攻能力沒辦法讓活塞有賺頭,防守至少確保及格。

評比:B

強森 美聯社
強森 美聯社

黃蜂:高位技巧充足的卡明斯基(Frank Kaminsky)和傑佛森(Al Jefferson)會是不錯的互補,但防守速度是一大麻煩,和活塞相反,這是靠進攻拿分數的選擇。

評比:B

熱火:溫斯洛(Justise Winslow)其實是個不差的球員,但身高打3號有點吃力,技巧打2號又略嫌不足,雖然能在第10順位選到模擬順位預估是前7的人已經夠好,但看來配合狀況還有待熱火動腦。

評比:B

溜馬:一年前,特納(Myles Turner)是和歐卡佛齊名的高中大物,一年後他卻是健康有疑慮、連跑動機制都出問題的問號,就看溜馬的養成能力。

評比:B

爵士:萊利斯(Trey Lyles)是現今流行的面框大號前鋒,肯塔基也算是不錯的商標,爵士前場的確有空間可以給他試試看。

評比:B+

雷霆:能在中段混戰中選到自己原本的目標人選就夠好了,佩恩(Cameron Payne)有望循傑克森(Reggie Jackson)模式成為主力雙能衛。

評比:B+

巫師:即使皮爾斯(Paul Pierce)可能離隊,巫師還有波特(Otto Porter),烏布雷(Kelly Oubre)天花板很高,但顯然還要養。

評比:B

公鹿:馮恩(Rashad Vaughn)的得分能力很強,是去年全美得分次高的菜鳥,至少會是稱職的板凳暴徒。

評比:B+

火箭:迪克(Sam Dekker)的size被人低估,他的可用高度完全有打4號的本錢,進攻又夠全面,雖然火箭前鋒人才濟濟,但能抓到好貨已立於不敗之地。

評比:B+

暴龍:高大的控衛總是吸引人,但在還有大前鋒可補的情況下卻補了萊特(Delon Wright),暴龍雖補上瓦茲奎茲(Greivis Vasquez)的缺,對戰力卻沒有太大加分。

評比:B-

小牛:安德森(Justin Anderson)的防守是他的亮點,小牛會需要這種強悍的搖擺人,雖進攻技巧不出色,仍有成為3D球員的潛力。

評比:B

公牛:波提斯(Bobby Portis)沒撞牆的話,會是很全面的大號前鋒,天賦有樂透邊緣,能在22順位撿到已經沒什麼好嫌的了。

評比:A-

籃網:傑佛森(Hollis Jefferson)的防守真的很好,但籃網邁入重整,接下來需要什麼人才都還需要再斟酌。

評比:B

灰熊:若在15年前,矮壯的tweener可能變成不三不四,但馬丁(Jarell Martin)會是現在堪用的替補前鋒,只是灰熊的前場本就是強項,戰力OK但加分不大。

評比:B

馬刺:米路提諾夫(Nikola Milutinov)不論攻守都還需要火侯,但籃球智商不錯,就看幾年後加入馬刺時能否有所進步。

評比:B-



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

延續驚奇賽季 拓荒者補強再出發

擺脫「無人島」 巫師變戲法

中鋒控衛換人扛 老鷹盼再度振翅

年輕陣容見曙光 活塞衝擊東區勢力版圖

突破自我!衛斯特布魯克飆速傳說

熱門文章

全換防的惡魔 暴龍主場連勝關鍵

勇士主場最後保衛戰 傷兵、手感兩大關鍵

又見大比分 總冠軍賽天平失衡?

肉搏搭小球 雙門神衝出新價值

季中交易日平淡無奇 兩大因素讓各隊卻步

留言