親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鹽湖城版「歐布矛盾」? 米契爾笑談與戈貝爾不和傳聞

2022-02-25 15:36NBA台灣 / monmo

Getty Images
Getty Images

爵士後衛米契爾(Donovan Mitchell)雖然明星賽因病不克上場,但之前總算從生涯第2長的傷缺中復出,儘管明星賽前慘遭湖人第四節逆轉勝,但先前率隊五連勝(球隊6連勝),稍稍挽回早先他與戈貝爾(Rudy Gobert)陸續缺陣時的13戰11敗頹勢,讓爵士重新站穩西區第四種子;也終究「贏球治百病」,球隊不順遂期間又恰逢交易大限,一如聯盟過往般湧現許多流言,趁這波連勝米契爾終於有好時機,於前幾天公開受訪說明。

最具爭議者,非他與戈貝爾間矛盾再起的傳聞,前年疫情初期因染疫風波,兩人不和一度鬧上檯面,但隨著陸續痊癒,並且聯袂率隊勇奪上季例行賽聯盟第一的佳績而逐漸平息。

但在本季猶他軍團一度季中疲軟,戈貝爾一番本意警惕球隊防守態度,卻同時間讚揚太陽隊明星後衛布克(Devin Booker)認真防守的言論,被外界大作文章後,兩人間的緊張關係再次甚囂塵上,提問者甚至表示,據他所知,許多聯盟內部人員是如此形容兩人的關係「現代版的布萊恩Kobe Bryant)與歐尼爾(Shaquille O'Neal)」。

對此說法,米契爾笑答:「我希望(能如此)」,「因為他們聯手拿了3枚戒指」。

但話鋒一轉,他也再次正式嚴謹的回應。

「首先,我想正式公開聲明,我們之間沒事。這些流言的出現很有趣,打從我們來到這裡,我和他從未一起達到過如此高的水準。所以我開玩笑地說:作為互相記恨的二人組,我們打的非常好」,他進一步說明「而且我們可以變的更好,我們專注於贏球。」

米契爾說:「我們有共同的目標,我想這才是最重要的。你不需要和每位同事都成為最好的朋友,但歸根結底,大家都要以努力幫助球隊更好為目標,這是首要之重。我們想贏,所以我想我們兩個都不擔心這些流言蜚語。」

不過,米契爾也大方坦承,關於戈貝爾讚美布克而被外界認為有影射之意的言論,更希望這些可能的批評只留在更衣室.但他也認為這沒什麼大不了的。

儘管認為最好止於內部,但米契爾也尊重任何人有自己的表達方式,這番言論對他與爵士團隊來說,現在也都已成浮雲,他並表示「與其兩個人只想坐著且無所作為,我寧願選擇兩個人互相競爭,而你想成為最終最好那個的情況。你有兩個勇於競爭的球員,他是三屆最佳防守球員,我是三屆全明星,我們會想辦法找到讓個人與團隊變得更好的方式」。

雖然對兩人間的摩擦傳聞一番告白,但相信外界也不會全然買單,畢竟從米契爾的言詞中,多少還是嗅得出兩人確實並非場外也能玩在一塊的那種投緣關係,只是誠如科比與布萊恩,又不僅體壇,包括音樂界也多所常見這般最佳戰友卻非最佳好友的關係,但在競技領域,這般的競爭意識若能管控得宜也並非壞事,大家是上場贏球不是來交朋友的。

事實上,本季戈貝爾的得分、投籃命中率、罰球命中率和籃板均創生涯新高,米切爾場均投籃命中率、抄截亦然,在經歷不和傳言風波與傷停後,回歸的他也確實得到主帥史奈德(Quin Snyder)讚賞,認為復出後更積極於防守、卡位、干擾傳球等苦工(五連勝期間場均25.4分6.6籃板5.6助攻1.4抄截),戈貝爾的言論場合固然有斟酌空間,但看來也確實對米契爾產生了刺激效果。

現實中,戈貝爾最近也才特別以他與米契爾的背號,捐款「4527」美元給最近一位遭霸凌輕生鹽湖城少年的家庭,兩人都有在用自己的方法凝聚向心力。

除了暢談與戈貝爾之間的不和傳言,訪談中米契爾也直球對決了另一個外界相當關心的傳聞:關於他有意離開爵士,特別是有意回家鄉紐約打球。

米契爾提到家人與持續成為冠軍競爭者是兩大主要考量,但也回覆他認為現在已處於一個對自己現況感到滿意的點,所以即使曾看過相關文章,並沒有太過緊張,因為自己考慮的只有關於團隊如何勝利。

「無論我說什麼或不說,都會有人討論,所以我一直都是這樣的人:好吧,他們說他們的,我們繼續向前邁進,我對這些並沒有想太多。」米契爾說。

米契也分享了未來5年目標,一切都以贏球為中心。「目標是總冠軍跟MVP,而且希望兩者都不只一個」,「我想贏下多座冠軍,這就是我努力的目標」;他並表示,每天早上醒來、每一次的努力訓練,思考如何成為最好的米契爾,都是為了替球隊爭勝以贏得總冠軍。

這位24歲球星訂立的五年目標著實困難,但夢想不就要遠大?或許這番回覆同樣難以止息外界對他轉投家鄉或大城市的揣測與八卦,但誠如他也提到「NBA這行業人們往往能談論許多事情,但未必總是真實,很可能只是被說出來的」。

謠言止於智者,止不了也只是常態,那麼就如米契爾的做法,把心思專注在球場上,明星賽後好好拚搏西區排名,重振球隊士氣吧!

在這篇文章裡有關於爵士, 布萊恩, Donovan Mitchell, Kobe Bryant, Devin Booker的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

同享馬刺東山再起經驗 帕克看好尤多卡領軍復仇

捧金盃衣錦還鄉 維金斯:希望明年也有這機會

歐尼爾欲讓湖人傳奇位置 傑佛森稱詹皇才該被淘汰

柯瑞外最愛看唐西奇打球 格林: 他與眾不同



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

爵士未來動盪不安 最年輕主帥哈迪接掌扛重擔

2022-07-15 16:21

「必勝球探」二三事 看NBA國際球星風潮

2022-06-23 14:51

防守柯瑞兩難抉擇 綠衫軍雙槍能否擺脫低效打法

2022-06-16 18:06

柯瑞「不合理籃球」決勝負 被逼到極限的勇士

2022-06-13 17:14

綠衫軍調度變陣蝴蝶效應 勇士依賴柯瑞陷陣型難題

2022-06-10 14:22

勇士致命第三節難解 綠衫軍先發替補運用搭配猶待平衡

2022-06-08 16:45

四大殺招環環相扣 綠衫軍逼出勇士攻守缺口

2022-06-05 17:31

勇士塞爾蒂克純血建軍終極大戰 五大攻防重點決勝負

2022-06-02 18:33

走過起伏重返冠軍舞台 柯瑞與他的三分球

2022-05-31 21:15

如何壓制巴特勒? 綠衫軍策略不能重蹈覆轍

2022-05-29 15:30

找回前3戰攻守決勝模式 勇士回家關門重點指標

2022-05-26 16:40

「柯有引力」再現! 勇士攻防自信變招提前演練

2022-05-24 15:05

傷兵因素引發蝴蝶效應 綠衫軍絕招自我封印

2022-05-23 18:15

勇士充沛體能攻防游刃有餘 獨行俠已近窮途末路

2022-05-22 15:44

缺持球進攻點兼單防參差不齊 熱火陷難解習題

2022-05-21 19:36

勇士多層次進攻變幻莫測 基德能否對症下藥?

2022-05-20 17:11

勇士獨行俠進攻端繁簡之爭 防守錯位決勝負

2022-05-18 17:09

小球外圍攻勢加雙衛突擊 獨行俠搶7逆襲關鍵

2022-05-15 22:24

絕境灰熊攻守前仆後繼 勇士失核心靈魂如何解

2022-05-13 17:20

未把握勇士多處破綻 灰熊經驗、調度瑕疵空留遺憾

2022-05-11 17:29

基德攻守策略轉變 解析獨行俠扳平戰局關鍵

2022-05-10 16:58

勇士進攻蠶食鯨吞變化莫測 拖垮灰熊防守體能

2022-05-09 17:08

防守肉搏成基調 三分攻勢成效牽動勇士灰熊勝負

2022-05-07 16:09

數據解析勇士流暢跑動傳導 灰熊攻守如何調整因應?

2022-05-03 18:42

勇士灰熊華麗互搏 5大關鍵進階分析

2022-05-01 13:15

高大鋒線群互搭衝擊 鵜鶘致命出招太陽陷困境

2022-04-26 17:05

主帥對決爵士徹底完敗 距分崩離析只剩倒數兩步?

2022-04-23 18:34

鵜鶘攻守變陣收奇效 布克缺席太陽如何因應?

2022-04-22 14:26

防守應變太慢兼進攻失據 爵士兩戰延續致命缺陷

2022-04-20 19:58

勇士軍團攻守流暢 約柯奇形隻影單陷掙扎

2022-04-18 01:41

留言