親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠肺炎引爆內亂? 爵士雙雄的未解習題

2020-04-14 14:34NBA台灣 / monmo

Getty Images
Getty Images

成為聯盟首兩位確診新冠肺炎的球員,很幸運兩位猶他爵士的台柱全明星戈貝爾(Rudy Gobert)與米契爾(Donovan Mitchell)都順利地康復,但早先由於新冠肺炎產生的矛盾,卻似乎仍未排解,透過媒體的渲染,儼然更有檯面化的擴大趨勢,這也成為猶他爵士在賽季暫停之後,除了員工聘用去留之外,另一個需要解決的麻煩課題。

衝突的起源,自然是新冠肺炎,米契爾早在三月中就明確表達了對早前戈貝爾部分舉止的不滿,這點自然有其道理,畢竟這是難以預料的疾病,且米契爾正準備迎接生涯首次續約,戈貝爾也確實因為其行為付出了相當大的代價,形象重創、傳聞中引發不少隊友反彈,甚至如他自己所言,居家養病期間,他亦收到過死亡威脅,當然還有外界更多對他的不理解。

據傳爵士球團曾有試圖減緩米契爾的情緒,事實上迄今也仍沒有證據表明,到底戈貝爾與米契爾是否有著傳染關係?更甚者,到底誰才是傳染者?但人就是這麼微妙的動物,很難用沒有證據的東西,去說服一個人平息怒氣,而戈貝爾與米契爾各自都是有其傲氣的球員,並且年輕,「你不打算原諒,我也沒打算找你讓步」,變成暫時互不往來交談的情況,倒也不是什麼新鮮事。

戈貝爾方面,甚至更有消息指出,他不僅好一段時間沒有與米契爾來往,球團都亦然,並有戈貝爾或許對球團這段期間沒有力挺他而感到沮喪的說法。站在爵士隊的立場,這個抗疫的時間點,可以理解也許說什麼都不對,但球員的情感層面,亦不難理解可能對這段期間幾乎沒有任何發聲的失望。

同時間,更多的傳聞陸續有來,亦有人提及,儘管平常日子裡,戈貝爾與米契爾互動頻頻,看似好麻吉,但早在球季間,就有埋下爭執的火苗。戈貝爾尋求得到更多的進攻比重與開火權,可球權大部分仍掌控於米契爾為首的後場,但即便真的如此,外界仍難以闡明,何以兩位爵士主將,會鬧到近來這麼僵。

甚囂塵上的程度,到了米契爾最近於社群平台上的互動,都會冒出一堆熱心的爵士球迷(甚至還有部分NBA球員亂入),推文懇求米契爾與戈貝爾聊聊,或者請原諒,儘管爵士球團仍遲遲沒有出聲-實際上手心手背都是肉,確實一個不小心更加深了偏袒哪方的成見,更糟糕的是兩面不是人,但那個總是圓滑的男人英格斯(Joe Ingles),還是率先地以幽默感,打破僵局。

面對球迷推特詢問「現在全隊都很生戈貝爾的氣嗎?」,英格斯趣回「氣壞了,我現在不能去他家吃免費飯,他有很棒的大廚!」,這也引來了戈貝爾於社群平台久違地與隊友們的破冰,亦回推「隨時歡迎你」!

隨之而來,戈貝爾也首度對這話題發聲,表示那些都是媒體製造的新聞。更於週日的直播受訪中否認關於早先關於兩人有矛盾的報導,但他先坦言,兩人真的好一段時間沒有交流,不過前幾天聊過了(據媒體報導也就週六的事情)。他並委婉的解釋,這一切都是關於專業,人與人之間的關係從不完美,他跟隊友之間也是,可到最後他們渴望的是同一件事,就是求勝,而我們都是成年人了,將竭盡所能求勝,準備好了要在一起打球,一起爭取總冠軍。

戈貝爾並且語重心長的說道:「所有球迷期望的是我們一起上場打球。他們看著了我們作為人與球員的成長,他們希望我們能夠開心地相處,我們會的。你知道,我們將一起站上球場,並做出一切來幫助這支球隊。希望我們兩個都能保持著這方面的共識,並盡我們所能地貢獻正能量。這(疫情)比我和米契爾重要多了,這點小事算不上事,這攸關於每天都有幾千個人去世,這關於‘我們能做些什麼來幫忙?我們能做些什麼帶來正能量?’,到頭來,這才是我現在真正關心的。」

種種跡象來說,爵士球迷可以稍微放寬一點心了,至少兩位主將都踏出了融冰的第一步,也正如英格斯所相信的,他認為時間到了一切都會步上正軌,接下來,就讓我們持續觀察戈貝爾與米契爾,甚至整個團隊的關係,會否加快回溫,也期許這兩位真正經歷過新冠肺炎的球星,能夠為全美甚至世界抗疫,帶來更多正能量與幫助。

在這篇文章裡有關於爵士, Donovan Mitchell, Joe Ingles, Rudy Gobert的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

預測西區新賽季排名 太陽有望龍頭、勇士緊追其後

傑克森秀灰熊重訓室 意外曝格林發言成激勵標語

業餘比賽爭議延燒社群媒體 狀元班切羅槓墨瑞

預測東區新賽季排名 塞爾蒂克、公鹿互別苗頭



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

爵士未來動盪不安 最年輕主帥哈迪接掌扛重擔

2022-07-15 16:21

「必勝球探」二三事 看NBA國際球星風潮

2022-06-23 14:51

防守柯瑞兩難抉擇 綠衫軍雙槍能否擺脫低效打法

2022-06-16 18:06

柯瑞「不合理籃球」決勝負 被逼到極限的勇士

2022-06-13 17:14

綠衫軍調度變陣蝴蝶效應 勇士依賴柯瑞陷陣型難題

2022-06-10 14:22

勇士致命第三節難解 綠衫軍先發替補運用搭配猶待平衡

2022-06-08 16:45

四大殺招環環相扣 綠衫軍逼出勇士攻守缺口

2022-06-05 17:31

勇士塞爾蒂克純血建軍終極大戰 五大攻防重點決勝負

2022-06-02 18:33

走過起伏重返冠軍舞台 柯瑞與他的三分球

2022-05-31 21:15

如何壓制巴特勒? 綠衫軍策略不能重蹈覆轍

2022-05-29 15:30

找回前3戰攻守決勝模式 勇士回家關門重點指標

2022-05-26 16:40

「柯有引力」再現! 勇士攻防自信變招提前演練

2022-05-24 15:05

傷兵因素引發蝴蝶效應 綠衫軍絕招自我封印

2022-05-23 18:15

勇士充沛體能攻防游刃有餘 獨行俠已近窮途末路

2022-05-22 15:44

缺持球進攻點兼單防參差不齊 熱火陷難解習題

2022-05-21 19:36

勇士多層次進攻變幻莫測 基德能否對症下藥?

2022-05-20 17:11

勇士獨行俠進攻端繁簡之爭 防守錯位決勝負

2022-05-18 17:09

小球外圍攻勢加雙衛突擊 獨行俠搶7逆襲關鍵

2022-05-15 22:24

絕境灰熊攻守前仆後繼 勇士失核心靈魂如何解

2022-05-13 17:20

未把握勇士多處破綻 灰熊經驗、調度瑕疵空留遺憾

2022-05-11 17:29

基德攻守策略轉變 解析獨行俠扳平戰局關鍵

2022-05-10 16:58

勇士進攻蠶食鯨吞變化莫測 拖垮灰熊防守體能

2022-05-09 17:08

防守肉搏成基調 三分攻勢成效牽動勇士灰熊勝負

2022-05-07 16:09

數據解析勇士流暢跑動傳導 灰熊攻守如何調整因應?

2022-05-03 18:42

勇士灰熊華麗互搏 5大關鍵進階分析

2022-05-01 13:15

高大鋒線群互搭衝擊 鵜鶘致命出招太陽陷困境

2022-04-26 17:05

主帥對決爵士徹底完敗 距分崩離析只剩倒數兩步?

2022-04-23 18:34

鵜鶘攻守變陣收奇效 布克缺席太陽如何因應?

2022-04-22 14:26

防守應變太慢兼進攻失據 爵士兩戰延續致命缺陷

2022-04-20 19:58

勇士軍團攻守流暢 約柯奇形隻影單陷掙扎

2022-04-18 01:41

留言