親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠肺炎引爆內亂? 爵士雙雄的未解習題

2020-04-14 14:34NBA台灣 / monmo

Getty Images
Getty Images

成為聯盟首兩位確診新冠肺炎的球員,很幸運兩位猶他爵士的台柱全明星戈貝爾(Rudy Gobert)與米契爾(Donovan Mitchell)都順利地康復,但早先由於新冠肺炎產生的矛盾,卻似乎仍未排解,透過媒體的渲染,儼然更有檯面化的擴大趨勢,這也成為猶他爵士在賽季暫停之後,除了員工聘用去留之外,另一個需要解決的麻煩課題。

衝突的起源,自然是新冠肺炎,米契爾早在三月中就明確表達了對早前戈貝爾部分舉止的不滿,這點自然有其道理,畢竟這是難以預料的疾病,且米契爾正準備迎接生涯首次續約,戈貝爾也確實因為其行為付出了相當大的代價,形象重創、傳聞中引發不少隊友反彈,甚至如他自己所言,居家養病期間,他亦收到過死亡威脅,當然還有外界更多對他的不理解。

據傳爵士球團曾有試圖減緩米契爾的情緒,事實上迄今也仍沒有證據表明,到底戈貝爾與米契爾是否有著傳染關係?更甚者,到底誰才是傳染者?但人就是這麼微妙的動物,很難用沒有證據的東西,去說服一個人平息怒氣,而戈貝爾與米契爾各自都是有其傲氣的球員,並且年輕,「你不打算原諒,我也沒打算找你讓步」,變成暫時互不往來交談的情況,倒也不是什麼新鮮事。

戈貝爾方面,甚至更有消息指出,他不僅好一段時間沒有與米契爾來往,球團都亦然,並有戈貝爾或許對球團這段期間沒有力挺他而感到沮喪的說法。站在爵士隊的立場,這個抗疫的時間點,可以理解也許說什麼都不對,但球員的情感層面,亦不難理解可能對這段期間幾乎沒有任何發聲的失望。

同時間,更多的傳聞陸續有來,亦有人提及,儘管平常日子裡,戈貝爾與米契爾互動頻頻,看似好麻吉,但早在球季間,就有埋下爭執的火苗。戈貝爾尋求得到更多的進攻比重與開火權,可球權大部分仍掌控於米契爾為首的後場,但即便真的如此,外界仍難以闡明,何以兩位爵士主將,會鬧到近來這麼僵。

甚囂塵上的程度,到了米契爾最近於社群平台上的互動,都會冒出一堆熱心的爵士球迷(甚至還有部分NBA球員亂入),推文懇求米契爾與戈貝爾聊聊,或者請原諒,儘管爵士球團仍遲遲沒有出聲-實際上手心手背都是肉,確實一個不小心更加深了偏袒哪方的成見,更糟糕的是兩面不是人,但那個總是圓滑的男人英格斯(Joe Ingles),還是率先地以幽默感,打破僵局。

面對球迷推特詢問「現在全隊都很生戈貝爾的氣嗎?」,英格斯趣回「氣壞了,我現在不能去他家吃免費飯,他有很棒的大廚!」,這也引來了戈貝爾於社群平台久違地與隊友們的破冰,亦回推「隨時歡迎你」!

隨之而來,戈貝爾也首度對這話題發聲,表示那些都是媒體製造的新聞。更於週日的直播受訪中否認關於早先關於兩人有矛盾的報導,但他先坦言,兩人真的好一段時間沒有交流,不過前幾天聊過了(據媒體報導也就週六的事情)。他並委婉的解釋,這一切都是關於專業,人與人之間的關係從不完美,他跟隊友之間也是,可到最後他們渴望的是同一件事,就是求勝,而我們都是成年人了,將竭盡所能求勝,準備好了要在一起打球,一起爭取總冠軍。

戈貝爾並且語重心長的說道:「所有球迷期望的是我們一起上場打球。他們看著了我們作為人與球員的成長,他們希望我們能夠開心地相處,我們會的。你知道,我們將一起站上球場,並做出一切來幫助這支球隊。希望我們兩個都能保持著這方面的共識,並盡我們所能地貢獻正能量。這(疫情)比我和米契爾重要多了,這點小事算不上事,這攸關於每天都有幾千個人去世,這關於‘我們能做些什麼來幫忙?我們能做些什麼帶來正能量?’,到頭來,這才是我現在真正關心的。」

種種跡象來說,爵士球迷可以稍微放寬一點心了,至少兩位主將都踏出了融冰的第一步,也正如英格斯所相信的,他認為時間到了一切都會步上正軌,接下來,就讓我們持續觀察戈貝爾與米契爾,甚至整個團隊的關係,會否加快回溫,也期許這兩位真正經歷過新冠肺炎的球星,能夠為全美甚至世界抗疫,帶來更多正能量與幫助。

在這篇文章裡有關於爵士, Donovan Mitchell, Joe Ingles, Rudy Gobert的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

佛西維奇重返故地 公牛火力爆發痛宰魔術

攻守兩端碾壓尼克 太陽勇奪15連勝

慶祝命中關鍵球 詹姆斯不雅動作遭罰款

快艇輕取活塞 泰隆魯:很高興看到球能轉移



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

有限資源下強化競爭力 爵士休賽季作業評比

2021-08-27 14:49

黃金世代賞味期的延續 列強挑戰美國隊重要關鍵

2021-08-10 17:02

陣型缺陷、攻守狀況百出 美國隊奪金之路危機四伏

2021-07-27 18:51

「希臘怪物」榮登天下第一人 總冠軍賽紀錄總整理

2021-07-22 17:10

公鹿三巨頭發威優勢盡顯 太陽攻守決策陷兩難

2021-07-20 14:48

公鹿防守策略持續優化 進階數據突顯太陽隱患

2021-07-17 19:17

強攻禁區和多元區防奏效 公鹿找出竅門待太陽變招

2021-07-14 12:43

欠缺組織、禁區和防守強度 美國隊磨合面臨嚴厲考驗

2021-07-13 19:40

雙衛創造無限空間 數據解析太陽進攻如何碾壓公鹿

2021-07-11 15:43

太陽攻守執行高紀律性 公鹿應變不及宛如失憶

2021-07-08 19:30

公鹿太陽終極爭霸戰 攻防對位大解析

2021-07-06 13:43

公鹿老鷹大將輪流受傷 變陣、奇兵效應成主軸

2021-07-03 19:08

艾頓G5神隱之術? 進階數據揭開太陽謎之佈署

2021-06-30 17:18

喬治、祖巴茲攻守大量消耗 快艇逆轉威能剩多少?

2021-06-28 17:35

公鹿全面獵殺楊恩 老鷹能否找出新發動點?

2021-06-27 16:46

兩場敗仗變陣試探 快艇找出活路直搗虎穴

2021-06-26 17:11

洛培茲謹守「社交距離」 開創楊恩無限擋拆威能

2021-06-25 16:52

側翼F4輔助艾頓禁區推土機 快艇攻守運作陷難題

2021-06-24 00:54

反當代潮流建軍模式 爵士季後賽屢踢鐵板的省思

2021-06-21 16:51

快艇副將強勢執行力 爵士人員調度已捉襟見肘

2021-06-18 20:24

快艇攻守招招打中要害 爵士變陣與否已無路可退

2021-06-16 21:09

快艇鎖定對戰因應之策 爵士反陷入破解盲點

2021-06-14 19:42

快艇逐步找出攻略之道 爵士佔優勢猶需謹慎拆招

2021-06-12 15:34

快艇流於單打獨鬥 力圖反擊需權衡三大面向

2021-06-10 19:08

穆雷缺陣金塊考驗才剛開始 波特成突圍關鍵

2021-06-09 18:02

「側翼海VS後衛海」 快艇隊型帶給爵士的艱鉅挑戰

2021-06-08 19:51

灰熊雙衛中距離直擊痛點 爵士連勝背後仍藏隱憂

2021-05-31 19:43

「3熊」出沒威脅性驚人 爵士首輪難逃苦戰

2021-05-29 16:59

外線失靈又缺王牌 灰熊攻守兼備痛擊生鏽爵士

2021-05-25 08:41

最佳第六人競爭異軍突起 英格斯的潛藏價值

2021-05-21 18:00

留言