親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開創NBA黃金時代 各界緬懷追思前總裁史坦

2020-01-02 17:51NBA台灣 / monmo

Getty Images
Getty Images

2014年卸下職務的前NBA總裁史坦(David Stern),於今日因腦溢血逝世,享年77歲。

史坦從1978年加入NBA擔任法律顧問,一路升任執行副總裁,到1984正式接管NBA總裁一職,隨後並為NBA開創了輝煌年代,卓越功業因此也引發各界踴躍追思。

在他30年間領導下,NBA蓬勃發展,增加了7支球隊─包括1995年擴展至加拿大,收入並增加了30倍以上,有更多的電視台曝光,並成立了WNBA與NBDL發展聯盟,還引進許多有利於聯盟的措施,包括毒品政策,薪資上限以及著裝規範。他甚至還在全球開設了13個NBA辦事處,並於1990年讓NBA成為美國首個在海外舉辦例行賽的職業運動聯盟(猶他爵士VS鳳凰城太陽的日本賽)。

現任總裁席佛(Adam Silver)率先代表聯盟發表悼念,表示在22年間,一直在場邊看著史坦工作,是一名導師也是他最親愛的朋友之一,並讚美他就如每個NBA傳奇球星般天賦異秉,但跟他共事總是攸關基本面─準備,關注細節與努力工作。

從他1984年接管聯盟以來,30年間他迎來了現代全球化發展的NBA,他透過突破性的媒體與行銷合作夥伴關係,數位化與社會責任計畫,將比賽帶給全球上億的人們。

因為史坦,NBA才真正成為了全球品牌,也讓他不僅是有史以來最偉大的運動總裁,也是他那個年代最具影響力的商業領袖之一。席佛並深切讚美,每個NBA大家庭的成員,都是史坦遠見、慷慨與靈感的受惠者,最後代表聯盟,對史坦的家人致上最深切的慰問。

現任WNBA總裁安格伯爾特(Cathy Engelbert)亦代表聯盟發表感言,表示為史坦的離去深感難過,而WNBA將永遠感謝他為建立聯盟所展現的傑出領導與遠見,史坦對女子運動的堅定承諾超越他的時代,並提供無數機會給予想打籃球的女性與年輕女孩,他將永遠被懷念。

與史坦關係匪淺,堪稱史坦時代頭號大將,現任夏洛特黃蜂老闆的喬丹(Michael Jordan),亦特別透過網路運動平台,發表一份感念聲明。開宗明義就感性地表示「沒有史坦,NBA就不會是現在的模樣」,讚許這位他球員時期的總裁,帶領聯盟渡過了動盪時期,並發展成國際性聯盟,且創造許多過去難有人能想像的機會。也正因為史坦的遠見與領導力,為喬丹提供了一個全球級別舞台,才能讓他如此成功。

喬丹並回想起史坦對籃球賽事的深愛,以及對身邊人的嚴格要求,這也是他欽佩史坦的原因。最後並同樣致上對史坦家人們最深切的慰問。

公牛時期的另一隻牛角,名將皮本(Scottie Pippen)同樣發表感言,表示與史坦90年代時常碰面,認為前任總裁是位善良、饒富思想,且幾乎總是房間裡最聰明的那個人,讚許史坦是個創新者,幫助NBA發展成全球性賽事,而他的影響力永遠不會被忘記。

史坦的影響力,甚至連不同的運動聯盟都特別致敬。曾任加拿大美式足球總裁的柯漢(Mark Cohon),曾在NBA與史坦共事7年,感謝有他的指導與建議,因此成為更好的人。

職業冰球聯盟NHL總裁貝特曼(Gary Bettman)亦送上慰問,表示史坦是他的導師與長年好友,推崇期遠見與活力,並扛起開創現代運動產業營運與業務發展的重責大任,會非常懷念。

其他亦有多位NBA相關人士與知名球員,接力發言。著名廣播員與籃球作家西蒙斯(Bill Simmons)則在推特表示,史坦是有史以來NBA最重要的非球員/非教練,而且望塵莫及,並可能是最熱愛聯盟的一個人。

俠客歐尼爾同樣讚譽史坦「有史以來最好的總裁」,KO連線的另一位名將Kobe亦感懷「在史坦的領導與遠見下,,比賽在很多方面都起了改變,他要求每個人做到最好,因為他也如此自我要求,向史坦總裁致敬與感謝」。

NBA元老指環王羅素(Bill Russell)說道「他改變了很多生命,史坦是偉大的創新者,成就了今日我們熱愛的比賽」。魔術強森則感念往昔自己身染HIV時,史坦的非凡作為「當他允許我參加1992年明星賽與奧運,我們改變了世界」。

現役球員於社群平台的致敬,則多半伴隨著選秀會的回憶,包括詹姆斯(LeBron James)、保羅(Chris Paul)、哈登(James Harden)與柯瑞(Stephen Curry)都於instagram貼出了選秀會上與史坦的合作。

小皇帝尤其回憶起與史坦的往事,表示永遠不會忘記前任總裁在選秀會上叫了他的名字,並與史坦握手,夢想從此成真!並感謝史坦對美麗籃球賽事的承諾,感變了很多年輕人與孩子們的人生,且更重要的因為其視野,只有史坦能讓全球化的願景成真,並讓NBA賽事成為世界最偉大的運動!

在這篇文章裡有關於喬丹, 詹姆斯, 柯瑞, 黃蜂, Chris Paul的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

卡珍斯建議詹皇選總統 體育圈名嘴也表認同

威廉森力繳全場最高28分 鵜鶘拉尾盤逆轉勝勇士

改寫柯瑞全票MVP賽季紀錄 安戴托昆波展得分高效

比爾飆新高53分作白工 菜鳥板凳暴徒率公牛克巫師



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

傳奇巨星布萊恩驟逝 NBA名將憶往悲痛難耐

2020-01-31 16:59

重建黑馬逆境而生 保羅影響力打造雷霆新面貌

2020-01-22 17:59

克拉克森加盟效應 爵士連勝背後的改變

2020-01-06 17:23

補強正確?挖東牆補西牆? 從爵士送走艾克森看起

2019-12-26 03:00

西班牙VS阿根廷 2位老將13年後冠軍決戰

2019-09-15 14:30

世界盃四強激戰雙雄勝出 精彩賽事脈絡回顧

2019-09-15 14:16

八強突圍世界盃四強分析Part2 阿根廷VS法國

2019-09-13 15:09

八強突圍世界盃四強分析Part1 西班牙VS澳洲

2019-09-13 14:33

剖析美國如何輸球 意外促與塞爾維亞一戰

2019-09-12 17:11

世界盃8強對決 戰前分析Part2

2019-09-11 18:23

世界盃8強對決 戰前分析Part1

2019-09-10 15:58

世界盃小組賽過後 美國隊的美麗與哀愁

2019-09-07 13:23

世界盃16強決戰 次級強權賽前戰力分析

2019-09-06 16:59

星度不足、配置戰力落差 美國隊奪冠之路岌岌可危?

2019-08-31 13:03

後帕克時代的考驗 法國世界盃盼更上層樓

2019-08-30 17:06

黃金世代最後一搏 西班牙戰力不容小覷

2019-08-29 16:35

挑戰美國霸權 塞爾維亞劍指世界盃冠軍

2019-08-29 16:11

戰勝美國的背後 澳洲世界盃軍團來勢洶洶

2019-08-26 17:35

失之東隅收之桑榆 湖人B計劃漂亮操盤

2019-07-16 16:12

顛覆以往組團操作 「雷納德爭奪戰」背後的真正意義

2019-07-13 16:47

爵士今夏動作頻頻 陣容更迭後的戰力分析

2019-07-08 12:28

終生成就西魔東鳥 傳奇對決無限美好

2019-06-26 16:27

暴龍奪冠創造歷史 勇士王朝仍未崩解

2019-06-22 22:59

爵士整軍備戰 柯利進駐後場如虎添翼

2019-06-22 13:49

戴維斯交易震撼彈 聯盟後續影響總分析

2019-06-16 16:06

暴龍關鍵球仍見瑕疵 勇士波折不斷驚險勝出

2019-06-13 18:26

暴龍再次團隊爆發 勇士退無可退的三個冠軍點挑戰

2019-06-10 20:48

暴龍進攻佈陣效果絕佳 柯瑞獨角戲難敵團隊

2019-06-07 13:55

留言


123456mobile-in-bottom