親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA全球佈局 未來的歐洲發展計畫

2019-02-20 17:09NBA台灣 / monmo

NBA
NBA

近日NBA總裁席佛(Adam Silver)宣布2020年NBA將主導一個預計有12支球隊的非洲聯盟,除了協助籃球於非洲的發展,也有益於拔擢人才。而NBA一直以來都堪稱最國際化的職業運動,除了非洲,一月的年度歐洲賽期間(巫師隊於倫敦以一分之差第四節大逆轉取勝尼克),席佛也談及許多關於NBA未來於歐洲發展的計畫,為各位讀者整理回顧。

首先是關於增加歐洲球隊的議題,其實早在前任總裁史騰時期就已有所討論,現任總裁席佛亦早於2015年就曾表示,由於後勤方面的挑戰:比賽頻率、設備質量與可用性,還有旅行本身,NBA還沒有做好歐洲擴隊的準備,真要擴張意味著至少得有4支歐洲球隊,但認為這會是未來的使命。

NBA
NBA

過去幾年每逢年度NBA歐洲賽,這個問題也總會再次被提起,一般咸認會有幾個關鍵因素影響決定。(1)時差:倫敦、巴黎或羅馬比賽,會不會影響NBA球員的健康狀態?(2)方案:例如是否能只開放一支歐洲隊,然後放入大西洋組?

今年席佛本人再度親自為這方面提問做出回應,但仍表示聯盟尚未準備好於歐洲的發展。主要他再次強調了最大的障礙是,班機跟時差對運動員的影響;席佛表示從美國東岸飛往倫敦要花上6個小時,跟美國本土東西岸的情況截然不同,而現在他比10年前更了解睡眠對球員健康的影響,不斷變化的睡眠模式會導致球員受傷;運輸技術本質上亦有侷限,當代航空旅行甚至有所倒退,以前還有更快的飛機,這是首先的難題。

NBA
NBA

其次,席佛也提到,歐洲擴張對整體NBA的比賽素質削弱的難題。他提到一個有趣的概念構想,或許NBA可以成立一個自己打比賽的歐洲區,類似美國東西區的概念,然後讓他們到美國比賽。

但即便往這個方向邁進,他亦提出質疑,過早在新領域擴張球隊,會影響到NBA的整體質量。他說:「我們在NBA獲得了進步,我們現在有好幾支很棒的球隊,而擴張的問題之一,放眼整個歐洲區,一隊15人輪替,六隊就要增加90名球員,我們還沒做好準備。」也因此在這位現任總裁的心目中,暫時的計畫仍是聚焦於眼前的30支球隊聯賽。

NBA
NBA

務實而言,如要於歐洲擴隊,現有球隊也還需要額外的時間準備海外參賽,歐洲球隊的賽程安排亦是難題,NBA若要擴張,歐洲排序亦肯定並非優先,畢竟美國本土都還有西雅圖、堪薩斯、拉斯維加斯與路易斯維爾的擴隊聲浪,歐洲擴張

並非不可能,但正如席佛所說:「到了某個時候,會再回過頭來看此議題。」

當然,只要NBA仍企圖擴大於歐洲的影響力,發展計畫都將不免繼續引人遐想。這也正是為什麼即使於歐洲舉辦例行賽相當費力,NBA近年仍固定規劃,只不過近年的常客、已舉辦過9次的倫敦賽,明年很可能有所異動,席佛表示明年很可能轉為前進巴黎。

NBA
NBA

席佛說:「歷史上,法國一直是對NBA來說很棒的市場,也曾經在巴黎打了幾場比賽,我還記得喬丹與芝加哥公牛。」

當法國的場館完成翻新,NBA當局也就期待著回歸,事實上法國確實也是僅次於加拿大第二多的NBA現役海外球員大國,包括貝頓(Nicolas Batum)、佛尼爾(Evan Fournier)、戈貝爾(Rudy Gobert)、盧瓦烏(Timothe Luwawu-Cabarrot)、馬辛米(Ian Mahinmi)、諾亞(Joakim Noah)、尼利基納(Frank Ntilikina)、帕克(Tony Parker)、歐柯伯(Elie Okobo)與亞塞布萊(Guerschon Yabusele)共10位,的確是很具NBA市場潛力的沃土。

NBA
NBA

這是NBA意欲成為全球性聯盟持續推動的一環,一如他們也計畫下季於中國與印度舉辦季前賽,就看到底歐洲是增加為倫敦巴黎兩場賽事,或者僅留給巴黎了。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於喬丹, Ian Mahinmi, 巫師, 尼克, Tony Parker的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

布萊德索表現掙扎 米道頓:忘記是唯一解

貝佛利落選年度防守陣容 米勒、韋德抱不平

自認是厄文交易贏家 吉伯特預測他將離開波士頓

雷納德沒問題 諾斯:羅瑞狀況才嚴重



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士啟動致命反擊 拓荒者破解無望遭橫掃

2019-05-23 15:24

攻守雙回神+雷納德隻手遮天 暴龍給公鹿的習題

2019-05-21 18:35

拓荒者變陣受制雙槍低迷 勇士實力仍不見底

2019-05-20 17:47

公鹿傲人深度游刃有餘 暴龍進攻單調難有轉機

2019-05-19 17:40

拓荒者第二戰的教訓 勇士兩波追擊盡顯王者之風

2019-05-18 21:05

「超級大球」直接而粗暴 公鹿兩招逆轉屠龍

2019-05-17 17:50

勇士三板斧「擋拆防守反擊」 拓荒者首戰夢魘

2019-05-16 17:29

浪花兄弟三戰暴雨兄弟 西冠頂尖射手大對決

2019-05-14 17:45

浪花兄弟各掌半邊天 勇士擊落火箭關鍵4因素

2019-05-11 19:38

峰迴路轉第五戰 火箭詭異當機浪花重現險中勝

2019-05-09 19:27

超級五小的求勝若渴 火箭連勝勇士背後關鍵

2019-05-08 17:33

丹東尼勇於變陣 火箭拼命一勝後的勇士挑戰

2019-05-07 00:40

史詩級延長大戰落幕 金塊拓荒者如何變招?

2019-05-05 20:55

進攻哲學之爭 火箭第二敗背後的危機

2019-05-04 12:52

防守決勝負 勇士死亡五小陣形優勢

2019-04-30 23:09

勇士火箭頂上對決 攻守拆招陣前分析

2019-04-28 20:58

成敗都看米契爾 火箭爵士系列賽總結

2019-04-28 17:22

快艇團隊的傑出勝利 勇士如何面對第六戰?

2019-04-26 21:53

費佛斯、米契爾發威 爵士能否逆流而上?

2019-04-24 17:34

問題出在三分球! 爵士無路可退瀕臨淘汰

2019-04-22 17:31

戰術信心雙崩盤 爵士慘敗之後的嚴峻課題

2019-04-20 20:14

復仇死神杜蘭特領軍 勇士繃緊神經的優化

2019-04-19 16:53

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 17:39

火箭緊抓爵士痛腳 防守鬥智看門道

2019-04-17 10:30

勇士啟動季後賽模式 快艇系列賽恐一勝難求

2019-04-14 14:56

NBA超級英雄 米契爾的蜘蛛人運動宇宙

2019-03-29 18:04

NBA球風兩極化 一個不務正業的籃球世代

2019-03-27 17:20

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

熱門文章

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

NBA球風兩極化 一個不務正業的籃球世代

2019-03-27 17:20

NBA超級英雄 米契爾的蜘蛛人運動宇宙

2019-03-29 18:04

留言