親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA全球佈局 未來的歐洲發展計畫

2019-02-20 17:09NBA台灣 / monmo

NBA
NBA

近日NBA總裁席佛(Adam Silver)宣布2020年NBA將主導一個預計有12支球隊的非洲聯盟,除了協助籃球於非洲的發展,也有益於拔擢人才。而NBA一直以來都堪稱最國際化的職業運動,除了非洲,一月的年度歐洲賽期間(巫師隊於倫敦以一分之差第四節大逆轉取勝尼克),席佛也談及許多關於NBA未來於歐洲發展的計畫,為各位讀者整理回顧。

首先是關於增加歐洲球隊的議題,其實早在前任總裁史騰時期就已有所討論,現任總裁席佛亦早於2015年就曾表示,由於後勤方面的挑戰:比賽頻率、設備質量與可用性,還有旅行本身,NBA還沒有做好歐洲擴隊的準備,真要擴張意味著至少得有4支歐洲球隊,但認為這會是未來的使命。

NBA
NBA

過去幾年每逢年度NBA歐洲賽,這個問題也總會再次被提起,一般咸認會有幾個關鍵因素影響決定。(1)時差:倫敦、巴黎或羅馬比賽,會不會影響NBA球員的健康狀態?(2)方案:例如是否能只開放一支歐洲隊,然後放入大西洋組?

今年席佛本人再度親自為這方面提問做出回應,但仍表示聯盟尚未準備好於歐洲的發展。主要他再次強調了最大的障礙是,班機跟時差對運動員的影響;席佛表示從美國東岸飛往倫敦要花上6個小時,跟美國本土東西岸的情況截然不同,而現在他比10年前更了解睡眠對球員健康的影響,不斷變化的睡眠模式會導致球員受傷;運輸技術本質上亦有侷限,當代航空旅行甚至有所倒退,以前還有更快的飛機,這是首先的難題。

NBA
NBA

其次,席佛也提到,歐洲擴張對整體NBA的比賽素質削弱的難題。他提到一個有趣的概念構想,或許NBA可以成立一個自己打比賽的歐洲區,類似美國東西區的概念,然後讓他們到美國比賽。

但即便往這個方向邁進,他亦提出質疑,過早在新領域擴張球隊,會影響到NBA的整體質量。他說:「我們在NBA獲得了進步,我們現在有好幾支很棒的球隊,而擴張的問題之一,放眼整個歐洲區,一隊15人輪替,六隊就要增加90名球員,我們還沒做好準備。」也因此在這位現任總裁的心目中,暫時的計畫仍是聚焦於眼前的30支球隊聯賽。

NBA
NBA

務實而言,如要於歐洲擴隊,現有球隊也還需要額外的時間準備海外參賽,歐洲球隊的賽程安排亦是難題,NBA若要擴張,歐洲排序亦肯定並非優先,畢竟美國本土都還有西雅圖、堪薩斯、拉斯維加斯與路易斯維爾的擴隊聲浪,歐洲擴張

並非不可能,但正如席佛所說:「到了某個時候,會再回過頭來看此議題。」

當然,只要NBA仍企圖擴大於歐洲的影響力,發展計畫都將不免繼續引人遐想。這也正是為什麼即使於歐洲舉辦例行賽相當費力,NBA近年仍固定規劃,只不過近年的常客、已舉辦過9次的倫敦賽,明年很可能有所異動,席佛表示明年很可能轉為前進巴黎。

NBA
NBA

席佛說:「歷史上,法國一直是對NBA來說很棒的市場,也曾經在巴黎打了幾場比賽,我還記得喬丹與芝加哥公牛。」

當法國的場館完成翻新,NBA當局也就期待著回歸,事實上法國確實也是僅次於加拿大第二多的NBA現役海外球員大國,包括貝頓(Nicolas Batum)、佛尼爾(Evan Fournier)、戈貝爾(Rudy Gobert)、盧瓦烏(Timothe Luwawu-Cabarrot)、馬辛米(Ian Mahinmi)、諾亞(Joakim Noah)、尼利基納(Frank Ntilikina)、帕克(Tony Parker)、歐柯伯(Elie Okobo)與亞塞布萊(Guerschon Yabusele)共10位,的確是很具NBA市場潛力的沃土。

NBA
NBA

這是NBA意欲成為全球性聯盟持續推動的一環,一如他們也計畫下季於中國與印度舉辦季前賽,就看到底歐洲是增加為倫敦巴黎兩場賽事,或者僅留給巴黎了。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於喬丹, Ian Mahinmi, 巫師, 尼克, Tony Parker的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

錯失生涯首度大三元 瑞迪克笑問高中算嗎?

曾被選秀網站拿喬丹類比 史帝芬森回憶軼事

柯瑞單季飆破300記三分 柯爾:他愛展現身手

推82雙球鞋彩繪計畫 女網傳奇讚丁威迪創意



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

人員配置缺陷多 湖人「死亡五小」自掘墳墓?

2019-03-07 01:59

明星週3天打好打滿 諾維茨基享受最後一曲

2019-02-25 17:04

威廉森受傷餘波盪漾 NBA與球鞋的兩三事

2019-02-25 16:02

何納塞克打破沉默 首談執教尼克的愛與愁

2019-02-15 15:53

明星賽爭議多 爵士總管主帥聯名獻策

2019-02-08 17:35

戴維斯事件蝴蝶效應 鵜鶘之怒激化東區軍火大戰

2019-02-08 16:50

交易大限過後 洛城雙雄兩樣情

2019-02-08 16:26

突破新秀牆? 米契爾的光輝一月

2019-02-06 23:53

戴維斯搶人大戰 尼克或成黑馬?

2019-02-01 16:07

戴維斯花落誰家 紫金綠衫的另類大戰

2019-01-31 17:48

發展聯盟最偉大球員 英格倫堅持追夢

2019-01-24 23:57

壓縮的進攻空間 勇士的難題進行式

2018-12-28 20:39

「浪花叔伯」力抗「海嘯兄弟」 爵士專剋勇士?

2018-12-20 17:16

暴龍開季狂奔 雷納德的MVP之路

2018-12-02 15:40

潛力砍分悍將換老牌射手 爵士交易代價是否過高?

2018-11-29 22:33

突破二年級厚牆關卡 米契爾賽季新挑戰

2018-10-29 17:04

寫在開幕戰之前 爵士首戰觀賽重點

2018-10-17 17:27

滄海桑田活久見 爵士師徒解心結

2018-09-20 14:33

前總裁心中最棒的粉絲文化 爵士熊勇奪最佳吉祥物

2018-09-19 15:39

雷納德換德羅展 馬刺、暴龍互有盤算

2018-07-19 16:52

菲澳大亂鬥 影響NBA球員出征國際賽?

2018-07-04 17:08

「杜克鬼腳七」中選! 爵士防守大軍再添悍將

2018-06-27 17:02

勇士風光連霸 詹皇「Decision 3.0」即將上演?

2018-06-12 11:23

騎士回主場勇敢調整 仍不敵杜蘭特開無雙

2018-06-08 18:22

浪花主攻杜蘭特輔佐 騎士無解的選擇題

2018-06-06 14:16

首戰失神成千古恨 勇騎大戰變招再對決

2018-06-03 13:33

單核詹皇對決四星勇士 騎士突圍機會在哪?

2018-05-31 17:39

熱門文章

NBA全球佈局 未來的歐洲發展計畫

2019-02-20 17:09

明星週3天打好打滿 諾維茨基享受最後一曲

2019-02-25 17:04

威廉森受傷餘波盪漾 NBA與球鞋的兩三事

2019-02-25 16:02

人員配置缺陷多 湖人「死亡五小」自掘墳墓?

2019-03-07 01:59

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

留言