親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯花落誰家 紫金綠衫的另類大戰

2019-01-31 17:48NBA台灣 / monmo

NBA
NBA

眾所皆知,論NBA名門球隊,波士頓塞爾提克與洛杉磯湖人,肯定是兩大巨頭,前者拿過17次總冠軍,後者以16次緊跟在後,雙方在NBA歷史上,更有過數次史詩般的對抗,膾炙人口。

雖然說這兩隊上次於NBA總冠軍賽交手已經是10年前的往事,但在戴維斯(Anthony Davis)宣布不打算與鵜鶘續約後,場外的搶人大戰,看來儼然會是一場另類的綠衫軍團VS紫金大軍!

擁有堪比史上神獸中鋒們的亮眼數據,戴維斯絕對是足以名列聯盟TOP10甚至TOP5的球星,年僅25歲更是上乘的建隊核心人選,曾宣言只想在鵜鶘打球的他,一如外界預測,在更換經紀人為知名的保羅(Rich Paul)後不多久,也踏上了「想加入爭冠球隊」的報團行列,自然引發全聯盟的追逐,一時間傳聞滿天飛,聯盟30隊幾乎都有人在討論交換籌碼,但眾所皆知,真正站在最有力角逐者位置的,就是塞爾提克與湖人兩支名門。

NBA
NBA

在總管安吉(Danny Ainge)近年理性至近乎冷酷的操作下,單純論籌碼,綠衫軍原先幾乎是領跑聯盟30隊,除了兩位已嶄露潛力的雙探花,還有幾位優質球星如霍福特(Al Horford),更重要的是近年透過交易得手的眾多首輪選秀權(2019最多會有快艇、灰熊、76人或國王,以及自己的共4支首輪籤)),無論交易方想要的是即戰力亦或者潛力,甚至兩者都要,放眼整個聯盟,可說唯有塞爾提克可以面面俱到的滿足。

而綠衫軍極度渴望擁有戴維斯也早不是新聞,安吉在戴維斯肯塔基大學時就希望能得到他,交易來厄文(Kyrie Irving)的時候也一度傳聞想同時搶下戴維斯組隊,早先ESPN知名作家沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)亦曾透露,就他的了解,只要能爭取到戴維斯加盟,安吉將不惜梭哈手上籌碼,選秀權、名將與年輕潛力股都用上也在所不惜。

這也是為何外界認為在戴維斯經紀團隊操作下,綠衫軍雖然手握最多資源,但反而在搶人大戰中吃了一記悶虧。

如果是夏天才放話,塞爾提克有豐厚的籌碼與鵜鶘談判,掌控主動權,但當戴維斯提前於季中表態,塞隊將受限於「指定新秀延長合約」的規則,無法進行關於戴維斯交易,該規則限定每隊只能有一個交易而來簽下「指定新秀延長合約」的球員,而厄文已經是那一個了,在規則限制之下,綠衫軍想要有所動作,最快也得等到7月厄文跳出合約後才有機會。

NBA
NBA

另邊廂的強力候補洛杉磯湖人,競爭力其實也不弱,雖然都尚未成氣候,但手握包括雙榜眼英格倫(Brandon Ingram)與鮑爾(Lonzo Ball),還有其他潛力小將庫茲瑪(Kuzma)、祖巴茲(Ivica Zubac)與哈特(Josh Hart),即使選秀權不若塞爾提克雄厚,在聯盟中交易籌碼也算佼佼者,背後更勝波士頓的商業利益,同樣是一大誘因。

更重要的是,眾所皆知保羅與詹姆斯(LeBron James)的密友關係,早前就已多次被認為他的相關操作,往往都是圍繞詹姆斯的更大圖謀,一如這次的提前表態,就將頭號競爭者綠衫軍暫時排除在外,以時間創造湖人更勝純粹交易籌碼的優勢。

當然,湖人的優勢仍須把握時間,綠衫軍亦還不是沒有機會。

主要在於鵜鶘仍保有至少一年多的使用權,也曾表態不急著在交易大限前完成交易,畢竟在這場博奕中,能換回多少籌碼才是他們所在意的,還有時間談判,大不了擺爛提升選秀順位。

所以即使湖人有當下的時間優勢,鵜鶘已喊出想要一次到手鮑爾、英格倫、庫茲瑪、祖巴茲四少與首輪籤試試水溫,但湖人與詹姆斯方面盤來戴維斯的唯一目的,就是要升級為奪冠級別球隊,如果挖東牆西牆卻損血太多,也是徒增風險,詹姆斯就表示也希望盡力能留下潛力股們,保住核心,形成拉鋸。

NBA
NBA

不過縱使能成功撐到綠衫軍可以入場角逐,塞爾提克亦是希望打造奪冠之師,考慮人和不如湖人的劣勢,即使成功交易來戴維斯,也得面臨第二關說服他完成續約,才算大功告成,有傳聞戴維斯有興趣與厄文一起打球,那麼塞爾提克還得在夏天先留下厄文(偏偏厄文想離隊的傳聞也不斷),加上佔了龐大薪資海瓦德(Gordon Hayward)的恢復進度緩慢,到底要怎麼取捨籌碼最大化效益,也肯定會讓安吉有得煩惱。

而雖然兩大名門強力表態,看似不脫雙雄得手,近幾年包括喬治(Paul George)與雷納德(Kawhi Leonard)的案例也再次提醒我們,結果或許仍將出人意料,畢竟塞爾提克不說,湖人也曾是這兩位的熱門候選,最終都未竟全功,且看這次加上詹姆斯與保羅的強大實力,結果會不會有所不同,這也肯定將是另一次球員交易的經典案例了。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於戴維斯, 湖人, 厄文, 詹姆斯, 鵜鶘的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

費佛斯、米契爾發威 爵士能否逆流而上?

華麗表現粉碎質疑 里拉德:這才剛開始

50分終結系列賽 里拉德史上第7人

諾基奇現身激勵拓荒者反攻 主帥:他帶來好運



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

費佛斯、米契爾發威 爵士能否逆流而上?

2019-04-24 17:34

問題出在三分球! 爵士無路可退瀕臨淘汰

2019-04-22 17:31

戰術信心雙崩盤 爵士慘敗之後的嚴峻課題

2019-04-20 20:14

復仇死神杜蘭特領軍 勇士繃緊神經的優化

2019-04-19 16:53

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 17:39

火箭緊抓爵士痛腳 防守鬥智看門道

2019-04-17 10:30

勇士啟動季後賽模式 快艇系列賽恐一勝難求

2019-04-14 14:56

NBA超級英雄 米契爾的蜘蛛人運動宇宙

2019-03-29 18:04

NBA球風兩極化 一個不務正業的籃球世代

2019-03-27 17:20

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

人員配置缺陷多 湖人「死亡五小」自掘墳墓?

2019-03-07 01:59

明星週3天打好打滿 諾維茨基享受最後一曲

2019-02-25 17:04

威廉森受傷餘波盪漾 NBA與球鞋的兩三事

2019-02-25 16:02

NBA全球佈局 未來的歐洲發展計畫

2019-02-20 17:09

何納塞克打破沉默 首談執教尼克的愛與愁

2019-02-15 15:53

明星賽爭議多 爵士總管主帥聯名獻策

2019-02-08 17:35

戴維斯事件蝴蝶效應 鵜鶘之怒激化東區軍火大戰

2019-02-08 16:50

交易大限過後 洛城雙雄兩樣情

2019-02-08 16:26

突破新秀牆? 米契爾的光輝一月

2019-02-06 23:53

戴維斯搶人大戰 尼克或成黑馬?

2019-02-01 16:07

發展聯盟最偉大球員 英格倫堅持追夢

2019-01-24 23:57

壓縮的進攻空間 勇士的難題進行式

2018-12-28 20:39

「浪花叔伯」力抗「海嘯兄弟」 爵士專剋勇士?

2018-12-20 17:16

暴龍開季狂奔 雷納德的MVP之路

2018-12-02 15:40

潛力砍分悍將換老牌射手 爵士交易代價是否過高?

2018-11-29 22:33

突破二年級厚牆關卡 米契爾賽季新挑戰

2018-10-29 17:04

寫在開幕戰之前 爵士首戰觀賽重點

2018-10-17 17:27

滄海桑田活久見 爵士師徒解心結

2018-09-20 14:33

熱門文章

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

NBA球風兩極化 一個不務正業的籃球世代

2019-03-27 17:20

NBA超級英雄 米契爾的蜘蛛人運動宇宙

2019-03-29 18:04

留言