親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「浪花叔伯」力抗「海嘯兄弟」 爵士專剋勇士?

2018-12-20 17:16NBA台灣 / monmo

美聯社
美聯社

本日爵士激戰王者勇士,最終在主場5分險勝,結束2連敗。其中關鍵的發揮在於爵士以三分攻勢力抗勇士,米契爾(Donovan Mitchell)之外全隊31投14中,方能以些微分數勝出。

這場也是考佛(Kyle Korver)來到爵士後,第二次與英格斯(Joe Ingles)同場三分高於四成的表現。當考佛回到爵士,鹽湖城球迷們很快就戲稱他與英格斯是「浪花叔伯」(Splash Uncles,相對於Splash Brothers/浪花兄弟),雖然他們差了6歲、考佛是現役第6老球員,但看起來英格斯或者更老一些,期望他們會是聯盟另一組神射搭檔,

爵士總管林賽(Dennis Lindsey)也戲稱,他之所以交易來考佛的原因,就是受不了英格斯一直自認也是世界上最好的射手之一,比肩浪花兄弟,但有了考佛,英格斯甚至未必是爵士隊最佳射手。

美聯社
美聯社

但玩笑歸玩笑,無論如何,都看得出爵士寄望透過三分射手陣容的補強,進一步提升戰績。

理想如此,實際上化學效應卻沒有那麼快反應。雖然已是聯盟空手跑動射手的典範,但對於新體系的尚待了解以及不同的進攻哲學,讓考佛到爵士迄今的三分命中率,是這10年的低點,有待回穩(本季在騎士46.3%,在爵士本場之前僅37.2%,出手數場均則多了超過1次)。

英格斯本季遭到研究與看管,雖然三分累積命中數已前進至隊史第3,三分命中率亦滑落至近4年新低(本場前雖然還是有一定水準的37.8%,但過去兩年都是聯盟TOP5等級),他在三分外線上的下滑,也是本季更仰賴三分外線的爵士隊,戰績為何徘徊低谷的原因之一。

NBA
NBA

考佛再次加盟爵士以來,至本戰剛好10場,今天僅是兩位優質射手堪稱同時發揮(三分命中率>四成)的第二場,卻也來得即時,兩人三分線16投8中,是爵士今天些微拉開分差,等待第四節勇士逆襲的主因。

如果杜蘭特稱呼自己加入浪花兄弟變成海嘯三兄弟,今日爵士亦可把克勞德(Jae Crowder)算進「海嘯三叔伯」,在考佛到來之前,英格斯與克勞德幾乎決定了爵士三分外線的能量,但兩人本季的三分投射都不太穩定,隔場間的命中率時常大起大落,尤其克勞德的三分若好,當日的爵士往往是彩色的,但投不出準頭的話,該場大概就難看了,本季迄今場均三分命中率是平庸的32.8%,其中約有4成比賽不到3成,而場均他可是出手三分6.1次!

美聯社
美聯社

也正是今天三位爵士最能倚賴的外圍射手/兩位來自板凳,三分球合計25投13中共拿下50分的奧援,才能在先發雙後場慘烈表現下,仍擋下柯瑞(Stephen Curry)、杜蘭特(Kevin Durant)雙MVP各自30+得分的強力反撲;而上次這三位同場三分大於四成、也是浪花叔伯唯一皆破四成的比賽,正是爵士以34分狂勝馬刺的大捷。

可想而知,現在的鹽湖城軍團,有多麼看射手群表現吃飯,這場關鍵的勝利之後,是否能集體走向穩定之路,值得觀察與期待。

當然,險勝背後仍有值得關注的隱憂,猶他兩位先發後衛魯比歐(Ricky Rubio)與米契爾,兩人合共34投僅5中(還聯手貢獻10次失誤)!這不啻是兩位後衛本季低迷命中率的縮影,米契爾至今才42.3%命中率,三分命中率更僅3成,命中率之低場均出手卻是聯盟第10(命中率並且是前10中最低)。

美聯社
美聯社

魯比歐則是更慘烈不足4成的39.4%/三分31.6%(但弔詭的是本季他已有3場0進球,球隊卻三場皆勝),兩位後衛去年下半季的進攻輸出,是爵士得以急起直追殺入季後賽的關鍵,今年尤其是米契爾少主之姿被針對研究、重兵看管,有二年級生常見的撞牆現象,現在仍在西區倒數流連的爵士,能否再演逆襲,且看兩大後衛主將的調整狀況。

在這篇文章裡有關於爵士, 勇士, 魯比歐, 杜蘭特, 柯瑞的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

不只要威廉森 傳鵜鶘有意二號籤

回應奪冠質疑 林書豪:我作出了貢獻

清薪資空間動作頻頻 籃網著眼自由球員市場

暴龍封王慶功遊行 全城要MVP雷納德留下來



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

戴維斯交易震撼彈 聯盟後續影響總分析

2019-06-16 16:06

暴龍關鍵球仍見瑕疵 勇士波折不斷驚險勝出

2019-06-13 18:26

暴龍再次團隊爆發 勇士退無可退的三個冠軍點挑戰

2019-06-10 20:48

暴龍進攻佈陣效果絕佳 柯瑞獨角戲難敵團隊

2019-06-07 13:55

卡珍斯回歸即時 勇士變招破陣的取勝之道

2019-06-05 14:39

暴龍變身怪獸之王 給王者勇士的攻防難題

2019-06-02 17:31

勇士暴龍新戲碼 總冠軍戰9大看點分析

2019-05-30 19:22

雷納德再度封神 暴龍四連勝迎向總冠軍

2019-05-30 17:23

雷納德「錯位」完美切換 公鹿三分失靈陷絕境

2019-05-25 11:02

暴龍師兄弟歸位大勝 公鹿第五戰的變陣抉擇

2019-05-24 00:31

勇士啟動致命反擊 拓荒者破解無望遭橫掃

2019-05-23 15:24

攻守雙回神+雷納德隻手遮天 暴龍給公鹿的習題

2019-05-21 18:35

拓荒者變陣受制雙槍低迷 勇士實力仍不見底

2019-05-20 17:47

公鹿傲人深度游刃有餘 暴龍進攻單調難有轉機

2019-05-19 17:40

拓荒者第二戰的教訓 勇士兩波追擊盡顯王者之風

2019-05-18 21:05

「超級大球」直接而粗暴 公鹿兩招逆轉屠龍

2019-05-17 17:50

勇士三板斧「擋拆防守反擊」 拓荒者首戰夢魘

2019-05-16 17:29

浪花兄弟三戰暴雨兄弟 西冠頂尖射手大對決

2019-05-14 17:45

浪花兄弟各掌半邊天 勇士擊落火箭關鍵4因素

2019-05-11 19:38

峰迴路轉第五戰 火箭詭異當機浪花重現險中勝

2019-05-09 19:27

超級五小的求勝若渴 火箭連勝勇士背後關鍵

2019-05-08 17:33

丹東尼勇於變陣 火箭拼命一勝後的勇士挑戰

2019-05-07 00:40

史詩級延長大戰落幕 金塊拓荒者如何變招?

2019-05-05 20:55

進攻哲學之爭 火箭第二敗背後的危機

2019-05-04 12:52

防守決勝負 勇士死亡五小陣形優勢

2019-04-30 23:09

勇士火箭頂上對決 攻守拆招陣前分析

2019-04-28 20:58

成敗都看米契爾 火箭爵士系列賽總結

2019-04-28 17:22

快艇團隊的傑出勝利 勇士如何面對第六戰?

2019-04-26 21:53

熱門文章

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

NBA球風兩極化 一個不務正業的籃球世代

2019-03-27 17:20

NBA超級英雄 米契爾的蜘蛛人運動宇宙

2019-03-29 18:04

留言