親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爵士季中流言 潛在的交易軍火庫

2018-01-26 19:10NBA台灣 / monmo

NBA
NBA

隨著交易大限越來越近,各方關於交易的流言蜚語開始不絕於耳,其中猶他爵士隊可能是一支數筆交易的潛在交易對象。

經歷海瓦德(Gordon Hayward)離隊、化學效應不如預期,再加上傷兵嚴重,迄今猶他爵士隊暫列西區第10,有個讓人失望的球季;菜鳥米契爾(Donovan Mitchell)的優異表現,更讓原本就必須面對夏天有諸多成員面臨是否換約或續約的球團,似乎有意大破大立,重新以戈貝爾(Rudy Gobert)與米契爾為核心建構球隊。

外電媒體就曾云,對現在的爵士而言,恐怕只有這2位是不可交易名單,其他球員都可能成為球團籌碼之一。

NBA
NBA

所以與鹽湖城有關的交易傳聞早早就開始,雖然戈貝爾歸隊的這2場勝利讓球隊一時間又恢復了生機與笑容,但早先那段敗多勝少的期間,一眾場上主力還被捲入各種流言風暴,據說休息室內的低氣壓相當明顯。

其中聲量最大者莫過於費佛斯(Derrick Favors),這位爵士與籃網的威廉斯(Deron Williams)交易中換回的主菜,當初被認定為球隊未來的基石,但個人際遇也好、教練喜好也好,總之從去年長期因傷缺陣時,就已是各種交易傳聞中的頭號熱門,甚至他還一度刪除跟爵士有關推特,讓外界以為交易已完成。

即便去年費佛斯成為季後賽球隊首輪戰勝快艇的重要功臣,本季也一直擔任先發,但在總教練史奈德(Quin Snyder)的體系中,成為了被邊緣化的先發四號位,更多時候擔任的是替補中鋒。

固然他頂替戈貝爾受傷時的中鋒可圈可點,甚至是爵士本季表現最好時期的重要功臣、至今仍是球隊「Win Shares(勝利貢獻值)」最高球員,但既然主帥並不認為他與戈貝爾能兼容,對球團、對費佛斯也好,離開也許是對雙方最好的決定,畢竟球員希望有先發薪資與主力定位,這對頂薪續約戈貝爾後的爵士而言,機會渺茫,加上兩年間不斷捲入交易流言,費佛斯心情也並不好受。

NBA
NBA

早先與公牛各以費佛斯與米羅蒂奇(Nikola Mirotic)為主菜的傳聞沸沸揚揚,甚至有米羅蒂奇想與魯比歐(Ricky Rubio)打球願意放棄不可交易條款以及多方交易的新聞,外界一度認為交易即將成立,但又瞬間急凍;不過他仍是爵士放上檯面的頭號人選。

最近亦傳騎士有意獲得費佛斯,這部分倒是不意外,因為從去年開始就一直有騎士想交易走湯普森(Tristan Thompson)得到費佛斯的八卦,外電也認為所有想交易喬丹(DeAndre Jordan)的球隊,都可能是費佛斯的下家,因為他是市場上接近喬丹的備案,而且進攻更好。

除了費佛斯之外,爵士還有其他幾位球員受到市場熱門青睞,原因在於雖然爵士沒有什麼頂尖球星導致戰績擺盪,幾年來選秀倒也累積不少優秀的綠葉球員,對於目標季後賽甚至總冠軍的勁旅而言,都是相對容易的提升戰力人才庫。

NBA
NBA

最早與費佛斯一起進入流言名單的是合約即將到期的巴克斯(Alec Burks),過去曾被球風相似的前輩韋德(Dwyane Wade)稱為最被低估的球員,歷經數次大傷後今年仍能回到場上,偶有佳作,但在史奈德體系中他動輒失去上場時間,除非有傷兵不然常遭棄用,原先就被認為很可能趁約滿前交易賺些甜頭的人選,據稱有許多球隊有興趣。

最近連上場順位在他之前的胡德(Rodney Hood)也進入傳聞名單,轉捩點大概在華盛頓拍落球迷手機重罰3.5萬美金,回到鹽湖城又被球迷狂噓之後,他就出現在爵士力圖在交易大限前換成的名單。

據傳在市場上有著「攻守兩端都能提供貢獻(防守本季有進步,能持球進攻,現在仍是爵士最具威脅性的射手)」的傳聞,所以同樣有多隊青睞,尤其跟費佛斯一樣,去年就時常出現在與騎士相關的Rumors之中。

NBA
NBA

夏天球團與胡德續約未果,原本胡德陣營該是期待新球季拼一把獲得更高合約,怎料不時缺陣的情況依舊,還殺出個搶走頭號得分手的米契爾,本季多半替補上陣,累積下來與教練、球團甚至球迷的摩擦,或許也是讓制服組想趁「合格報價」(Qualifying Offer)前、價值仍高時交易的原因。

除此之外,老將強森(Joe Johnson)也屢屢出現於交易配套之中,如果爵士判斷無法衝擊季後賽,很可能主動交易這位老將至有競爭力的球隊,也有一說或者到時候強森自己也會自請買斷合約離隊。

這也就是職業球隊的現實面,去年堂堂打入西區第二輪的球隊,夏天更換過許多臉孔,渡過戰績不佳的上半季,還可能在交易大限前大幅度調整陣容,本季結束後與上賽季打季後賽的名單對照,究竟還會有多少老面孔留下呢?

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於爵士, 騎士, 喬丹, Gordon Hayward, 快艇的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

鬥毆解禁坦言後悔 伊巴卡:把錢留給需要的人

怕掃到貿易戰颱風尾 NBA招聘中國公關主管

不談杜蘭特去留 格林:眼前任務是奪冠

錯失生涯首度大三元 瑞迪克笑問高中算嗎?



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

人員配置缺陷多 湖人「死亡五小」自掘墳墓?

2019-03-07 01:59

明星週3天打好打滿 諾維茨基享受最後一曲

2019-02-25 17:04

威廉森受傷餘波盪漾 NBA與球鞋的兩三事

2019-02-25 16:02

NBA全球佈局 未來的歐洲發展計畫

2019-02-20 17:09

何納塞克打破沉默 首談執教尼克的愛與愁

2019-02-15 15:53

明星賽爭議多 爵士總管主帥聯名獻策

2019-02-08 17:35

戴維斯事件蝴蝶效應 鵜鶘之怒激化東區軍火大戰

2019-02-08 16:50

交易大限過後 洛城雙雄兩樣情

2019-02-08 16:26

突破新秀牆? 米契爾的光輝一月

2019-02-06 23:53

戴維斯搶人大戰 尼克或成黑馬?

2019-02-01 16:07

戴維斯花落誰家 紫金綠衫的另類大戰

2019-01-31 17:48

發展聯盟最偉大球員 英格倫堅持追夢

2019-01-24 23:57

壓縮的進攻空間 勇士的難題進行式

2018-12-28 20:39

「浪花叔伯」力抗「海嘯兄弟」 爵士專剋勇士?

2018-12-20 17:16

暴龍開季狂奔 雷納德的MVP之路

2018-12-02 15:40

潛力砍分悍將換老牌射手 爵士交易代價是否過高?

2018-11-29 22:33

突破二年級厚牆關卡 米契爾賽季新挑戰

2018-10-29 17:04

寫在開幕戰之前 爵士首戰觀賽重點

2018-10-17 17:27

滄海桑田活久見 爵士師徒解心結

2018-09-20 14:33

前總裁心中最棒的粉絲文化 爵士熊勇奪最佳吉祥物

2018-09-19 15:39

雷納德換德羅展 馬刺、暴龍互有盤算

2018-07-19 16:52

菲澳大亂鬥 影響NBA球員出征國際賽?

2018-07-04 17:08

「杜克鬼腳七」中選! 爵士防守大軍再添悍將

2018-06-27 17:02

勇士風光連霸 詹皇「Decision 3.0」即將上演?

2018-06-12 11:23

騎士回主場勇敢調整 仍不敵杜蘭特開無雙

2018-06-08 18:22

浪花主攻杜蘭特輔佐 騎士無解的選擇題

2018-06-06 14:16

首戰失神成千古恨 勇騎大戰變招再對決

2018-06-03 13:33

熱門文章

NBA全球佈局 未來的歐洲發展計畫

2019-02-20 17:09

明星週3天打好打滿 諾維茨基享受最後一曲

2019-02-25 17:04

威廉森受傷餘波盪漾 NBA與球鞋的兩三事

2019-02-25 16:02

人員配置缺陷多 湖人「死亡五小」自掘墳墓?

2019-03-07 01:59

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

留言