親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爵士掌握主動權 快艇客場奮力一搏

2017-04-29 01:06NBA台灣 / monmo

NBA
NBA

明天就是首輪西區唯一勝負未決的爵士快艇系列戰第6戰,帶著2:3的落後前往客場,快艇退無可退,但爵士主帥史奈德(Quin Snyder)也表示將把此戰當作第7戰看待,但求一舉晉級,雙方全力以赴的激鬥勢必火花四射!

從國際賭盤來看,主場的爵士略佔上風,實際上不看主場優勢回顧第5戰,也確實已如此。隨著戈貝爾(Rudy Gobert)上場時間的增加,爵士在人手方面的深度優勢更趨顯著,快艇主帥瑞佛斯(Doc Rivers)相對保守的調度,又讓場上局面更為艱苦。

NBA
NBA

瑞佛斯信任的禁區球員只剩喬丹(DeAndre Jordan)與史培特斯(Marreese Speights),但面對戈貝爾,喬丹已經連續2場被嚴重限制,而史培特斯的球風,又讓擁有一堆高大側翼的爵士無所畏懼,不時能以一大四小卻普遍擁有身高優勢的陣容,壓制快艇更矮小的陣容,這點看來快艇方似乎沒有辦法回應。

尤其第5戰海瓦德(Gordon Hayward)也健康歸隊後,強森(Joe Johnson)與海瓦德對位所有快艇球員,除了巴阿穆鐵(Luc Richard Mbah a Moute)尚有一抗之力,幾乎每個都可以Mis-Match單打,這也讓強森打出了本系列第3場快艇剋星級別的表現,而海瓦德一歸隊也能攻下全隊最高27分。

NBA
NBA

在此,也必須稱讚戈貝爾於場上不只防守端、進攻端也擁有的強大無形影響力,快艇於第5戰繼續採行第4戰壓迫爵士持球者於外圍的策略,務求於第一線就限制爵士的進攻,可當戈貝爾增加上場時間,爵士外圍球員輕鬆高吊就可以傳給高位或擋拆Roll-in進禁區的戈貝爾,而他現在已經不是一個人能防守的球員,快艇防守勢必會被牽動,而今年的戈貝爾又養出一手不錯的策應。這也是為什麼本場快艇常常顧此失彼,讓爵士出現許多底線三分空檔的原因。

從戰術層面而言,第5戰開始爵士已經掌握一定程度的領先,但這不代表爵士就一定必勝。爵士透過陣容上的優勢,雖然找到不少三分空檔,卻投出系列賽最差的一場三分命中率,再加上快艇孤注一擲後場猛攻的策略仍極具殺傷力,導致爵士仍要到最後10秒,才能驚險勝出。

NBA
NBA

保羅(Chris Paul)的表現依舊精彩,雖然你未必欣賞他的各種小動作,但無論如何你都必須欽佩他為了求勝,真的願意竭盡所有可能的頂級鬥志;而瑞迪克(J.J. Redick)也觸底反彈,打出系列賽最佳的一次表現,持續為快艇咬住比分;小瑞佛斯(Austin Rivers)季後賽的首次上陣,看帳面或許會覺得他毫無貢獻,但正因為他的切入威脅,才讓爵士得放鬆對瑞迪克的對位,而他也為快艇帶來防守的強度。

只能說爵士去年夏天的補強,正是用於此時,強森再一次的19.2秒殺手跳投,希爾(George Hill)最後關頭的穩定罰球,爵士與去年相比最大的差異,大概就是這幾位老將灌入的穩定軍心。

快艇遺憾的是,上場表現優異的克勞佛(Jamal Crawford)沒能再一次複製第5戰的亮眼表現,主因在於爵士另一位季中因傷表現擺盪的球員胡德(Rodney Hood),也在近2場開始有復甦的現象,本戰他拼命死黏克勞佛有功,但如果快艇先發雙衛能延續第5戰火力,彷彿不定時炸彈的克勞佛與表現該會更好的小瑞佛斯,快艇逆境中仍有生機。

NBA
NBA

另外,在第5戰被更加重用的老將皮爾斯(Paul Pierce),對強森確實很有一套,遺憾的是,他在決戰時刻又被放置場下,已經預告本季打完就將退休的他,或許總教練瑞佛斯更該大膽給予更多時間。

相對地位居領先方的爵士,則至少要打出一般該有的表現,空檔能把握、繼續針對快艇場上陣容的防守弱點耐心進攻,並且打出已經貫徹2季的防守建隊本色,爵士始終還是佔有陣容、深度、體能與聽牌優勢,就看磨刀許久的年輕主力們,能不能回應鹽湖城家鄉父老的殷切期待了!

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於爵士, 快艇, 海瓦德, 喬丹, Austin Rivers的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

暴龍輕取公牛 林書豪仍陷低潮

刻意讓布克突破60分? 太陽作法再惹爭議

鵜鶘無緣季後賽 哈勒戴進廠維修

左腿骨折動刀 諾基奇復出沒有時程表



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

人員配置缺陷多 湖人「死亡五小」自掘墳墓?

2019-03-07 01:59

明星週3天打好打滿 諾維茨基享受最後一曲

2019-02-25 17:04

威廉森受傷餘波盪漾 NBA與球鞋的兩三事

2019-02-25 16:02

NBA全球佈局 未來的歐洲發展計畫

2019-02-20 17:09

何納塞克打破沉默 首談執教尼克的愛與愁

2019-02-15 15:53

明星賽爭議多 爵士總管主帥聯名獻策

2019-02-08 17:35

戴維斯事件蝴蝶效應 鵜鶘之怒激化東區軍火大戰

2019-02-08 16:50

交易大限過後 洛城雙雄兩樣情

2019-02-08 16:26

突破新秀牆? 米契爾的光輝一月

2019-02-06 23:53

戴維斯搶人大戰 尼克或成黑馬?

2019-02-01 16:07

戴維斯花落誰家 紫金綠衫的另類大戰

2019-01-31 17:48

發展聯盟最偉大球員 英格倫堅持追夢

2019-01-24 23:57

壓縮的進攻空間 勇士的難題進行式

2018-12-28 20:39

「浪花叔伯」力抗「海嘯兄弟」 爵士專剋勇士?

2018-12-20 17:16

暴龍開季狂奔 雷納德的MVP之路

2018-12-02 15:40

潛力砍分悍將換老牌射手 爵士交易代價是否過高?

2018-11-29 22:33

突破二年級厚牆關卡 米契爾賽季新挑戰

2018-10-29 17:04

寫在開幕戰之前 爵士首戰觀賽重點

2018-10-17 17:27

滄海桑田活久見 爵士師徒解心結

2018-09-20 14:33

前總裁心中最棒的粉絲文化 爵士熊勇奪最佳吉祥物

2018-09-19 15:39

雷納德換德羅展 馬刺、暴龍互有盤算

2018-07-19 16:52

菲澳大亂鬥 影響NBA球員出征國際賽?

2018-07-04 17:08

「杜克鬼腳七」中選! 爵士防守大軍再添悍將

2018-06-27 17:02

勇士風光連霸 詹皇「Decision 3.0」即將上演?

2018-06-12 11:23

騎士回主場勇敢調整 仍不敵杜蘭特開無雙

2018-06-08 18:22

浪花主攻杜蘭特輔佐 騎士無解的選擇題

2018-06-06 14:16

首戰失神成千古恨 勇騎大戰變招再對決

2018-06-03 13:33

熱門文章

明星週3天打好打滿 諾維茨基享受最後一曲

2019-02-25 17:04

人員配置缺陷多 湖人「死亡五小」自掘墳墓?

2019-03-07 01:59

威廉森受傷餘波盪漾 NBA與球鞋的兩三事

2019-02-25 16:02

球迷種族歧視衛少 爵士公關危機處理值得借鏡

2019-03-17 14:45

留言