親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士挑戰衛冕 威廉斯是補強最佳解答?

2017-02-27 12:50NBA台灣 / monmo
 NBA
NBA

經過48小時的等待,有薪資空間球隊也知曉強摘的瓜不甜,威廉斯(Deron Williams)總算順利照著原訂期望方向,前進克里夫蘭騎士隊,不僅完滿了小牛老闆庫班(Mark Cuban)成人之美的好意、自己再離家鄉的逐夢願望,也讓口喊「我要替補控衛」許久的詹姆斯(LeBron James)終於圓夢。

縱使已非當年那個與保羅(Chris Paul)一時瑜亮的絕代雙驕,但威廉斯現在還擁有聯盟中級先發控衛水準,自然對騎士會是一股很大的戰力奧援。有如日中天的厄文(Kyrie Irving)在,威廉斯勢必得屈就替補,但有機會成為總冠軍團隊一員,正是他願意領取底薪、投入來季難測未來以及擔任替補替補的充分理由,不成問題。這樣的定位,也正是消息指出騎士想要他許久的原因,球隊替補戰力稍嫌薄弱,尤其相較去年戴拉維多法(Matthew Dellavedova)前往公鹿、M.威廉斯(Mo Williams)的退休鬧劇後,替補控衛幾成中空,導致LBJ與厄文兩大巨頭上場時間居高不下,一刻不得鬆懈,尤其詹姆斯整季都位居聯盟上場時間前3,多少會讓人擔心也有年紀的他,還能為季後賽儲存多少油量。

 NBA
NBA

找來威廉斯對騎士確實是當今市場上的最佳解,除了從天而降一個先發以上戰力的替補控衛,更在於他對於騎士團隊的相適性。主帥泰隆盧(Tyronn Lue)就曾表示對他球風的欣賞,亦曾與詹姆斯於美國隊共事;仍堅持傳統控衛風格,則不僅能為詹姆斯、厄文分擔大量控球任務,多年來因身材不吃虧常被球隊主帥啟用於雙控打法又有豐富經驗,甚至可望在部分時間與厄文同時上陣,讓更擅長得分而非控球的厄文專注開火,這些想必都是騎士找他來的如意算盤。

即使退化,威廉斯當年賴以成名的擋拆造詣在全聯盟依舊名列前茅,本季發動擋拆能創造的分數,還僅次於LBJ與CP3,就像前文2017交易大限 小牛操作瞄準未來所述,在今年有多場復健或受傷場次上場時間/數據稀少拖累場均情況下,都還能有13.1分6.9助攻(位居助攻榜前10),期望他串起騎士第二陣容絕對是個可以樂觀以待的想像,尤其歷年來他擅長與具射程大前鋒Pick & Pop的配合(Boozer/Okur/B.Lopez/Nowitzki),對於勒夫(Kevin Love)、佛萊(Channing Frye)更是利多,別忘了還有據傳遊說威廉斯加盟的關鍵人物、曾於爵士共事的前隊友考佛(Kyle Korver),這對好友在離開爵士後都還曾一起回鹽湖城舉辦躲避球賽,交情匪淺,而考佛當年正是在威廉斯供輸下勇奪聯盟三分球命中率王,想必仍有一定默契。

 美聯社
美聯社

對威廉斯自己而言,本季狀況不錯,唯一值得詬病之處還在健康,但退居替補後,也更有休養生息的空間,在小牛囿於陣容常苦於拉扯不開空間,來到騎士有LBJ、厄文吸怪情況下,無論是傳導組織或者空檔投射,想必也更有餘裕,這些都是對兩造來說利多之處。

當然,只要保持健康,威廉斯絕對能對騎士戰力帶來的一定程度的提升,可現在的他,確實已不到球星層次,投射來到騎士能否更加穩定?以及本身雖然是個水準以上的單防球員(甚至常換防至小前鋒也不吃虧),但較為壯碩身軀的檔拆防守弱項,騎士能否透過團隊掩蓋?對於假想敵勇士而言,又能否更具體提供什麼樣的貢獻?這些就有待剩下的20多場季賽磨合,告訴我們答案。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 厄文, 詹姆斯, 小牛, 爵士的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

最新文章

海瓦德擁抱綠衫軍 出走爵士細說從頭

三大MVP聯手 勇士總體戰封王的完美句點

勇士完勝破功 看懂騎士的關鍵改變

杜蘭特摧毀騎士意志 詹皇捍衛主場宣言破功

騎士調整仍不敵強大勇士 扭轉劣勢還能怎麼做?

熱門文章

負隅頑抗的馬刺 杜蘭特的關鍵價值

超越常人想像 柯瑞的獨特練球法

杜蘭特摧毀騎士意志 詹皇捍衛主場宣言破功

諾維茨基生涯第三次降薪?小牛的重組計劃

隊形致命相剋 小牛對戰雷霆深陷泥沼

留言