親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

分區冠軍戰 自由市場影響兩樣情

2016-06-02 12:52NBA台灣 / monmo

明年球季,NBA的新轉播合約即將開始,一般預料球隊薪資上限會因此飆升至8900萬美金新高,許多去年換約球員,合約已提前飆高,接下來幾年勢必更加瘋狂。唯這樣的薪資上限提升,所有球隊皆受惠,也代表多數球團都能因此騰出空間爭取優秀球員,自由市場勢必陷入僧多粥少競爭。

此次東西區冠軍戰,各牽涉到一位球星,今年夏天自由市場最佳得分後衛德羅展(DeMar DeRozan),以及最佳小前鋒(預計LBJ雖有資格但不會離開騎士)、頂級戰力的杜蘭特(Kevin Durant),也因此分區冠軍戰除了眼前勝負,後續可能引發的球員動向影響,同樣值得球迷關注。

NBA
NBA

兩人所屬球隊,皆倒於分區冠軍戰,但對於自由球員動向影響卻是兩樣情。

暴龍更早、也更輕易被騎士擊敗,但今年的暴龍,已同時締造季賽與季後賽球隊成就新高,自從德羅展與羅瑞(Kyle Lowry)成為雙核心以來,球隊戰績也是逐年攀升,自卡特(Vince Carter)時代以後,再一個輝煌年代,同時創造180萬觀眾的新高,深受加拿大球迷喜愛,其中身為自家養成選秀,德羅展獲得的愛戴與意義尤其非比尋常。

但前兩年都以高種子順位負於季後賽首輪,德羅展的動向開始有了搖擺。準備進入全盛年紀,加上近年聯盟生態,會想易動至更具競爭力、或者更大市場的念頭,並不意外,如果本季東區NO.2的暴龍再次開高走低首輪再敗,誰都說不得準這位少主在多倫多的未來。早早也有傳其家鄉湖人,以及另一座大城市球隊,百廢待舉的籃網,都意欲爭取。

NBA
NBA

猶幸今年首輪雖然還是跌跌撞撞,但一路顛簸,暴龍居然還是走到了東區冠軍戰,並成為東區唯一從騎士中取得2勝的隊伍,已不負球迷期待,這其中關於為這支球隊賣命的心意,以及對於未來的調整期待,也獲得了深遠滋長。

所以遭淘汰後的德羅展不多久就發表「忠誠是我一生信仰」宣言,並暗示不會因為家鄉是洛杉磯就優先選擇湖人;同樣因類似熱血心境也表達想留隊的,還有今年季後賽表現優異的畢永柏(Bismack Biyombo),當然他水漲船高的身價,可能是較大的續約阻礙,但無論如何,激戰而生的革命情感,都讓暴龍續約幾位重要球員趨向樂觀。

NBA
NBA

反觀杜蘭特,已站上過總冠軍賽舞台的他,即使闖進分區冠軍戰、並曾將勇士逼至1:3落後,已無法滿足他對球隊的期待,尤其近年不僅詹姆斯(LeBron James),更多了一個柯瑞(Stephen Curry)壓在他頭上,最終被逆轉勝後,動向成疑也很自然,早在季中,其實就曾傳出未進總冠軍戰,杜蘭特就將離隊的八卦。

其實西區冠軍賽無論誰勝誰負,都可能因杜蘭特嚴重影響未來聯盟,只因勇士也是原先傳出有意爭取杜蘭特的買家,如果雷霆獲勝,杜蘭特勢必沒有理由加盟勇士,勇士很可能只得砸錢留下巴恩斯(Harrison Barnes);但現在雷霆遭淘汰,一切又有了遐想,想像杜蘭特成為勇士,會對聯盟生態造成何等重大影響?

NBA
NBA

而巴恩斯如果因此失去勇士先發小前鋒位置,亦很可能被一堆窮的只剩下錢的球隊拼高薪賭一把。分區冠軍戰後,杜蘭特亦只先回覆「會好好想想」的模糊回答,但光已浮上檯面有興趣爭取的球隊就多達8支,包括傳聞多時的家鄉巫師、大城市湖人、勇士甚至馬刺,自由市場開跑勢必更加踴躍。

但雷霆仍有一定優勢,雙少間的革命情感,以及冷靜分析雷霆的未來。沒能擊敗勇士固然酸苦,但今年已擊倒67勝馬刺、與勇士搶七,這還是新任主帥唐納文(Billy Donovan)的第一年執教,陣中還有許多仍有進步空間的優秀綠葉,只要制服組能再替補方面成功優化,仍比大多數選擇來得有競爭力且穩當。杜蘭特先簽短約觀察球隊補強動向,之後再拼更優渥長約,已成為另一個外界咸認的可能選擇。

NBA
NBA

這兩位球員,勢必將成為今夏最炙手可熱的各隊競逐人選,特別是相較其他球星級自由球員,兩人還是其中鳳毛麟角的年輕球員,有機會成為某隊長時間未來核心,價值自然更高。

當然最終仍很可能在一陣喧鬧過後,兩人動向不變,但球迷仍有一群球隊空有薪資空間,捧著錢也找不到球星加盟,只能被中庸球員抬價的熱鬧戲碼可看,這個夏天幾隊歡樂幾隊愁,敬請期待!

在這篇文章裡有關於勇士, 杜蘭特, 暴龍, 雷霆, 湖人的內容

monmo

一言以蔽之,終生爵士迷。愛寫冷門球隊&獵奇主題的怪僻NBA作家

延伸閱讀

洛城球迷不賞臉 詹皇第2幅壁畫遭人潑漆

追隨詹姆斯 麥基:湖人會是最有趣球隊

韋德轉戰CBA? 傳新疆開「怪物級巨約」

兩年1200萬美元 哈瑞爾將續留快艇



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷納德換德羅展 馬刺、暴龍互有盤算

2018-07-19 16:52

菲澳大亂鬥 影響NBA球員出征國際賽?

2018-07-04 17:08

「杜克鬼腳七」中選! 爵士防守大軍再添悍將

2018-06-27 17:02

勇士風光連霸 詹皇「Decision 3.0」即將上演?

2018-06-12 11:23

騎士回主場勇敢調整 仍不敵杜蘭特開無雙

2018-06-08 18:22

浪花主攻杜蘭特輔佐 騎士無解的選擇題

2018-06-06 14:16

首戰失神成千古恨 勇騎大戰變招再對決

2018-06-03 13:33

單核詹皇對決四星勇士 騎士突圍機會在哪?

2018-05-31 17:39

勇士海嘯再起 單核火箭主場最後一搏

2018-05-28 19:59

衛冕軍迷航記 壓垮勇士進攻的四根稻草

2018-05-26 18:14

細節與意外,決定火箭勇士第四戰勝負

2018-05-24 16:59

浪花生海嘯 王者勇士的全面反擊

2018-05-22 18:55

火箭迅速變陣收成效 勇士如何解決防守難題

2018-05-20 15:56

掌握空間能力差距 勇士擊落火箭必勝絕招

2018-05-16 01:16

勇士火箭頂上之爭 當代小球終極決戰

2018-05-14 18:15

爵士頑強抵抗難變新招 保羅終摸西決地板

2018-05-11 17:54

爵士陣容捉襟見肘 難擋火箭高歌前進

2018-05-08 18:44

重拾聯盟龍頭威嚴 一窺火箭攻守調整策略

2018-05-06 19:46

爵士變陣獲勝秘訣 火箭尋求改變的反擊

2018-05-04 23:33

火箭雙星頻製造錯位麻煩 爵士破敵下一步?

2018-05-02 19:31

最強剋星火箭以逸待勞 爵士攻守身陷難題

2018-04-29 18:20

以彼之道還施彼身 揭開雷霆大逆轉的秘密

2018-04-27 19:44

方向錯誤的激情 雷霆攻守失據瀕臨淘汰

2018-04-25 20:36

爵士雙塔雙衛擺陣式 雷霆三王如何破解?

2018-04-23 22:57

主帥史奈德的覺醒 爵士破雷霆三大關鍵

2018-04-21 19:25

雷霆三巨頭主導優勢 爵士的難解習題

2018-04-18 13:24

決戰時刻啟動開關 「季後賽朗多」的秘密

2018-04-17 22:16

雷霆球星威能隊型相剋 「爵地五士」能否逆流而上?

2018-04-14 12:50

熱門文章

「杜克鬼腳七」中選! 爵士防守大軍再添悍將

2018-06-27 17:02

菲澳大亂鬥 影響NBA球員出征國際賽?

2018-07-04 17:08

雷納德換德羅展 馬刺、暴龍互有盤算

2018-07-19 16:52

留言