親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

低調黃蜂即將起飛 再給林書豪一點時間

2015-11-04 09:07聯合新聞網 / 費恩斯
黃蜂隊在NBA開季苦吞3連敗,不少球迷譁然:「怎麼跟季前熱身賽不一樣?」又或著,看到林書豪上場的時間越益減少,心中不禁著急了起來,「難道又是待在湖人隊的翻版?」

再給林書豪一點時間吧!又或著是,再給黃蜂隊一點時間吧,期待一名球員做好角色的轉換,總是需要耐心。

黃蜂老闆喬丹(右)跟氣質優雅、美麗大方的老闆娘(左)都還不著急,球迷自然不用太過...
黃蜂老闆喬丹(右)跟氣質優雅、美麗大方的老闆娘(左)都還不著急,球迷自然不用太過緊張。 美聯社

黃蜂和林書豪上演了「林來瘋」之後待過的球隊有什麼不同呢?尼克、火箭以及湖人都坐落在大城市;不管是紐約、休士頓或是洛杉磯,都是萬眾注目、絢麗又熱鬧的地方。但夏洛特不同,這裡有那麼一點不起眼,你可以說他有些荒蕪,但也可以說他低調。

在採訪NBA中國賽的時候,可以很明顯感受到林書豪與隊友的相處愉悅。原因就在於黃蜂隊中沒有「巨星」。每個人都是可用之兵,每個人都有能夠接受調整的餘地,沒有動不了的人,就沒有解決不了的問題。

當時我認為林書豪很適合這支球隊,原本對於他選擇兩年420萬美金的價碼過低的疑慮也一掃而空,而現在我也依舊相信,林書豪確實沒有選錯。日前NBA官網也刊出了SEKOU SMITH的撰文,對於林書豪待在夏洛特的看法是「low-key」,確實「低調風」相當適合「豪小子」。林書豪也坦言:「這裡很適合我,不會再去擔心那些太多外在的聲音。」

黃蜂陣中沒有巨星,林書豪相當適合這樣低調的球隊。 美聯社
黃蜂陣中沒有巨星,林書豪相當適合這樣低調的球隊。 美聯社

3連敗的戰績低潮雖然可能是當頭棒喝,但看得出來林書豪在球隊中發揮的仍有可取之處。

以第3戰出戰老鷹隊之際來說,林書豪第4節的防守可說是建功不少,雖然最終仍飲恨兩分,但大比分落敗跟惜敗兩分之間,還是有點差距。也有人會問:「林書豪怎麼越打時間越少?不能讓他先發嗎?」這個問題,就是需要耐心去解決的事情。親自採訪過黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)之後,總覺得他是個非常有誠意也有想法的人,當時雖然在上海戰他擺上了林書豪當先發,但可以感受的出來,他原本就希望林書豪能擔任替補第六人角色。而林書豪加盟黃蜂時,球團也一直如此表態。前3戰的關鍵在於林書豪上場的時間有些分散,並不像熱身賽一般集中,也讓林書豪的表現有點難在短時間之內爆發出來。

我相信輕易更動球隊的先發人選並不是太好的舉動,如果黃蜂的表現再沒有起伏,或許克里佛(Steve Clifford)自然會做出調整,但不應該太過期待一定要讓林書豪先發。

黃蜂豈無千里志?靜待風雲有會時。 美聯社
黃蜂豈無千里志?靜待風雲有會時。 美聯社

現在林書豪能自己解決的,就是練投讓手感更火熱一點,因為過去3戰來說,尤以第3場而言,豪小子的手感並不能說太好,誠如前面所言,黃蜂隊沒有巨星,所以要怎麼在開季所有球隊都拿出真槍實彈之後,找出致勝的方程式、誰是關鍵時刻該領軍者?誰應該更果決出手?這些都是磨合時期之際、需要熟悉之後才能找出答案的問題,只能交給時間去解決。但投籃手感,就是能自我要求的少數項目了。

以每場打20幾分鐘的時間和上場方式來看,林書豪其實表現的不差,也有許多隱形功勞。再給黃蜂一點時間吧,再給林書豪一點時間,低調的夏洛特,其實也有起飛的可能。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

費恩斯

喜歡籃球、網球和棒球,希望能夠一直用採訪國際賽事而見更大的世界。

最新文章

35年來勝率最低MVP NBA球星價值變了

馬刺戰力更甚雷霆 火箭執迷7人調度累死哈登

擺地攤到年收千萬 「字母哥」追逐籃球夢

衛少洗數據?大三元是「果」非「因」

衛少平均大三元打破眾人看衰 冠軍路恐漸行漸遠

熱門文章

35年來勝率最低MVP NBA球星價值變了

衛少洗數據?大三元是「果」非「因」

勒夫神隱非戰之罪 泰隆魯才該負責

尋找更好的舞台 支持杜蘭特出走的理由

降薪求快樂? 追求先發對林書豪更重要

留言