親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季中交易五大亮點

2015-03-02 14:39NBA台灣 / Anfernee
牽動多支球隊和球員的季中大交易早已落幕,穿上新東家球衣的眾家好手紛紛亮相,勢必將引發下半季的戰力分布。透過下列五大亮點,一同來回顧本季驚心動魄的季中交易截止日:

德拉基奇(右)如願遠走高飛。 美聯社
德拉基奇(右)如願遠走高飛。 美聯社

德拉基奇和太陽的肥皂劇

這次的季中交易最大的爆點,毫無疑問是德拉基奇(Goran Dragic)和鳳凰城太陽從情人變成怨偶的過程。兩造從情投意合,到交易截止日之前三天開始互相放話,德拉基奇甚至開出湖人、尼克、熱火三支球隊,嗆明如果太陽將他交易到其他球隊,暑假合約到期也不會續約。

在這樣完全撕破臉的情況下,讓原本鳳凰城的中興少主遠赴邁阿密,跟他的弟弟小德拉基奇(Zoran Dragic)一起把天賦帶到南灘了。而太陽隊所得到的主要回報,自然也不是諸如葛蘭傑(Danny Granger)等人,而是2017、2019的兩枚首輪選秀權。

風暴迅雷不及掩耳地驟起和落幕,待看三月兩隊交手,會擦出什麼火花。

為了力拼季後賽資格,雷霆在補強上費了一番功夫。 美聯社
為了力拼季後賽資格,雷霆在補強上費了一番功夫。 美聯社

西區軍備競賽

今年西區的強度堪稱史上之最,從季初朗多(Rajon Rondo)、史密斯(Josh Smith)先後轉戰西區開始,引爆了一連串的各隊軍備競賽。

在交易截止日這一天最大的勝利者無疑是補進艾佛拉諾(Arron Afflalo)無痛升級的拓荒者。雷霆送出了傑克森(Reggie Jackson)和柏金斯(Kendrick Perkins),換回包括康特(Enes Kanter)、辛格勒(Kyle Singler)、奧古斯丁(D.J. Augustin)等即戰力後,也有強勢衝擊排名的氣勢。至於火箭小小補強,包括普基歐尼(Pablo Prigioni)和丹尼爾斯(K.J. McDaniels)都是紮實好用的綠葉球員。

在雷霆戰力到齊、太陽陣容重組後,西區八強大致底定,但為了種子序和主場優勢的排名戰,下半季精彩可期。

奈特將和布萊德索一同捍衛太陽後場。 美聯社
奈特將和布萊德索一同捍衛太陽後場。 美聯社

控衛大風吹

這次交易截止日的其中一項特色就是在德拉基奇和太陽的主導操作下,聯盟內掀起了一波控球後衛的大風吹。

柯爾(Norris Cole)前往鵜鶘,湯瑪斯(Isaiah Thomas)投奔綠衫軍塞爾蒂克,巫師的米勒(Andre Miller)和國王塞森斯(Ramon Sessions)互換東家;太陽、公鹿和76人的三方交易更是牽涉到包括奈特(Brandon Knight)、馬歇爾(Kendall Marshall)、伊尼斯(Tyler Ennis)、卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)等四名年輕控衛。雷霆和活塞則交易了傑克森和奧古斯丁;另外,包括普基歐尼以及卡南(Isaiah Canaan)分別加入火箭和76人。

即戰力控衛們的交易大亂鬥顯示了聯盟控衛人力的充足,以及球隊們想要換人試手氣的趨勢。

狼王回歸引爆了明尼蘇達球迷的熱情。 美聯社
狼王回歸引爆了明尼蘇達球迷的熱情。 美聯社

老將回娘家

今年令人印象深刻的交易除了德拉基奇之外,絕對不能漏掉灰狼將賈奈特(Kevin Garnett)帶回發跡之地明尼蘇達的動作。

從新人年開始在灰狼打了12個球季的KG,目前還是隊史得分、籃板、助攻、抄截和火鍋的總數保持人,也是灰狼迄今唯一的年度MVP得主。即使七年多沒有身披灰狼球衣出戰,人氣還是只增不減。

另外比較低調的是,活塞也悄悄地將普林斯(Tayshaun Prince)帶回底特律。外號小王子的普林斯在新人年就在季後賽鎖死麥格瑞迪(Tracy McGrady)而大放異彩,也成為活塞五虎在2004年的奪冠班底。歷經了灰熊和塞爾提克,普林斯總算再次透過交易回到老家。

76人葫蘆賣的是什麼藥?恐怕沒幾個人看得懂。 美聯社
76人葫蘆賣的是什麼藥?恐怕沒幾個人看得懂。 美聯社

深不見底的76人

近兩年來,聯盟中對於收集新秀天份和選秀權最為積極和不擇手段的,莫過於費城76人了。在這次交易中,76人再次顯示了無所不用其極地累積球隊天份的心態。

首先利用薪資空間吃下麥基(JaVale McGee)的合約(已釋出),進而弄到雷霆的首輪籤;接著不惜送出去年新人王卡特威廉斯,換來湖人前五順位保護的首輪。然後再將體能勁爆的搖擺人丹尼爾斯送走,換回卡南和一枚二輪籤。

一切操作都是為了在今年六月的選秀會上大顯身手,配合明年將會復出的安比得(Joel Embiid),76人或許在東區真的能有一番作為。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

最新文章

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

熱門文章

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

雷霆擊倒馬刺的三大要素 能對勇士產生效用?

沉默的王牌 雷納德邁向巔峰

消失的火網 馬刺三分球減少的祕密?

強敵環伺 火箭升空力拼西區王座

留言