親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陣容大風吹加傷兵潮 馬刺史無前例的挑戰

2018-10-16 14:21NBA台灣 / Anfernee

今夏主要球員異動:

加入:狄羅臣(DeMar DeRozan)、波爾特(Jakob Poeltl)、沃克(Lonnie Walker,選秀)、貝里內利(Marco Belinelli)、康寧漢(Dante Cunningham)

離隊:帕克(Tony Parker)、吉諾布里(Manu Ginobili)、雷納德(Kawhi Leonard)、格林(Danny Green)、安德森(Kyle Anderson)、勞佛尼(Joffrey Lauvergne)、保羅(Brandon Paul)

NBA
NBA

馬刺今年面臨的巨大挑戰,從上面那一排離隊名單來看再明顯不過。一口氣走了三巨頭的最後兩位,加上後鄧肯(Tim Duncan)時期的實質第一人雷納德,就連側翼主力格林和安德森也一併離開,現今的球員陣容光是要凝聚戰力和磨合就會讓主帥波波維奇(Gregg Popovich)傷透腦筋。

更何況還沒開季又傳出了匪夷所思的傷病潮,從首輪新秀沃克預計缺席6-8週開始,接著是先發控球、去年防守第二隊的莫瑞(Dejounte Murray)可能整季報銷,就連預計要頂替扛起控球重任的懷特(Derrick White)也接連掛傷號,估計至少一個月後才有機會歸隊。

連傷了三位控球之後,自然有人會說這是暑假放走帕克的報應。不過命運之神還沒有放過馬刺,熱身賽表現出色的老將蓋伊傳出舊傷復發,目前尚未確定是否能夠趕上開季,波波維奇的頭髮恐怕又要再多掉幾根。

不論從帳面實力或者隊內士氣來看,今年的馬刺恐怕都是近30年甚至更久以來最顛簸不定的狀態。不要懷疑,就算是最終淪落到抽狀元選到鄧肯的1996-97球季,當年開季也是軍容壯盛,如果不是海軍上將羅賓森(David Robinson)打了六場就報銷,也不至於直直落到搶狀元。

今年馬刺要面臨多位核心出走、休息室領袖不再,陣容深度不足等問題,情勢非常險峻。上季已經中斷了連續球季50勝紀錄,本季會不會進一步連季後賽都失之交臂呢?

重責大任還得落在上季一夫當關的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和初來乍到的狄羅臣身上。艾德里奇的身手已經得到證明,波波維奇也在季前公開肯定,現在的他距離鄧肯更進一步,成為在攻防兩端每晚都繳出穩定表現的不二核心。

美聯社
美聯社

然而,馬刺一方面要想辦法讓狄羅臣融入體系,二來要面對在雷納德身上沒有克服過的課題:讓兩個攻擊手發揮1+1大於2的效能,而非各自開火,同時在場上卻互相制肘。

艾德里奇來到馬刺三年,首年在鄧肯身旁表現平穩,次年雷納德掌握攻擊主權,他各項數據全面下滑,去年獨挑大樑,再次展現兇猛火力,今年正式成為馬刺一哥,面對球隊艱困處境,勢必得力挽狂瀾。

狄羅臣則在被前東家暴龍無情交易後,有著急需證明自己的決心。但馬刺體系向來對初來乍到的搖擺人是個挑戰,包括當年貝瑞(Brent Barry)、芬利(Michael Finley)、傑佛森(Richard Jefferson)等人首年都出現水土不服的情況。功能單純的球員或許較易融入,但像狄羅臣這種附帶組織功能的砍將,要在短期間充分適應恐怕真的不容易。

同時,馬刺後場連傷三個控球,能夠壓陣的老將帕克和吉諾比利又相繼離隊,對狄羅臣來說壓力可能更大。屆時,艾德里奇能否將重擔一肩扛起,會是馬刺本季會不會被拒於季後賽大門外的重要因素。

開季在即,前兩個月我們可能看到的是陌生的馬刺隊,如果能夠留在西區前八,銀黑軍團將後勢看漲。但如果一開始就落入戰績表的下半部,那麼這支長年季後賽勁旅,或許球季會提早結束。

在這篇文章裡有關於馬刺, 鄧肯, 雷納德, 艾德里奇, 帕克的內容

延伸閱讀

憶球隊開季掙扎表現 詹皇:差點理智線斷掉

小球迷中場休息秀運球 獲柯瑞私訊喜極而泣

單場35投0助攻 米契爾:應該打得聰明些

厄文得分破萬 詹皇推特發文稱讚



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

後無來者!細數吉諾布里的獨一無二

2018-08-30 16:33

法國跑車離開聖城 全因馬刺無情無義?

2018-08-20 16:11

主將心情決定成敗 馬刺暴龍交易分析

2018-07-27 18:24

馬刺暑假補強課題 煩惱的不只是雷納德

2018-06-14 11:57

開戰時刻!季後賽首輪五大看點

2018-04-14 22:59

波瀾再起為哪樁? 細數馬刺本季流言

2018-04-01 17:17

西區列強卡位戰 割喉賽程大不同

2018-03-15 23:14

雷納德賽季報銷? 波波維奇的弦外之音

2018-02-27 18:02

傷病利空頻傳 馬刺傳奇50勝紀錄告急?

2018-02-26 21:41

交易大限完美運作 騎士重燃奪冠之火

2018-02-10 19:02

40歲進明星賽? 不老鬼切風華再現

2018-01-19 15:07

過了十年我更神! 詹皇史無前例的全面進化

2017-12-22 17:30

歐卡福去留難題終得解:76人的兩難處境

2017-12-08 15:06

新一代三槍,雷霆萬鈞還是雷聲大雨點小?

2017-11-25 17:00

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

2017-11-15 16:59

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

2017-11-09 13:35

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

2017-10-30 16:40

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

2017-10-23 16:41

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

2017-10-17 14:48

飄搖不定的未來 灰熊力保季後賽優勢

2017-10-17 14:34

內憂未解、外患不斷的拓荒者

2017-10-07 14:52

陷入迷航的空拋之城 快艇面臨嚴峻考驗

2017-10-07 11:19

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

2017-05-14 16:54

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

2017-05-11 15:13

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

2017-05-03 16:59

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

2017-04-27 23:51

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

2016-10-25 02:02

里約奧運落幕 世界籃球強權大風吹

2016-08-28 16:08

留言