親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺暑假補強課題 煩惱的不只是雷納德

2018-06-14 11:57NBA台灣 / Anfernee

NBA
NBA

2017-18賽季最終冠軍戰依舊由勇士和騎士連續四年在冠軍賽碰頭,球季中聲勢甚高的塞爾提克和火箭將要和其他26支球隊一起開始準備暑假作業,而此次沒能拿到進入冠軍賽的門票,並不意味著明年必然能夠有繼續和勇士、騎士一較高下的機會,因為有許多志在爭冠的對手正準備捲土重來。例如和火箭同屬德州,本季受到許多場外事件干擾的聖安東尼奧馬刺隊。

馬刺季後最重要的事項莫過於修補和因傷報銷的主將雷納德(Kawhi Leonard)之間的關係,他和球團由於傷病處理的方式產生歧見,這齣肥皂劇一直演到季末,眾人猶如霧裡看花。

不過可以確定的是,下季可以投入自由球員市場的雷納德一舉一動將會牽動全聯盟的關注。如果他向馬刺球團攤牌表明不想留在球隊,屆時雖然可能只能留人一年,有能力報價的球隊還是都會想要來賭上一把。

NBA
NBA

然而,馬刺的問題遠不止於此。主力輪替中最多可能有四位球員投入市場,分別是帕克(Tony Parker)、安德森(Kyle Anderson)以及擁有球員選擇權的格林(Danny Green)和蓋伊(Rudy Gay),其他角色球員還包括福布斯(Bryn Forbes)、貝坦斯(Davis Bertans)和同樣有球員選擇權的拉維恩(Joffrey Lauvergne),以及別忘了雖然還有合約,但尚未決定是否續戰下季的鬼切吉諾比利(Manu Ginobili),一次面對高達八位球員的去留議題,難度不下於和雷納德的協商。

讓整件事情更顯複雜的是格林和蓋伊兩人都是球員選項,最遲可以到6月30日才決定是否執行,安德森則是受限自由球員,這三人加上去留未定的雷納德,馬刺的側翼主力全數到齊,如果不先在市場上找好想要招攬的球員,恐怕要面臨人去樓空或是被迫開出高價留人的窘境。

NBA
NBA

當然,理論上雷納德一個人可以包辦大部分側翼的工作,只要有他在,馬刺大可找便宜的替代人選,但就算他順利留隊,肌腱問題對他的耐戰度造成多少影響也尚待觀察。

對馬刺最好的劇情是三人都能以合理價格續留,以這兩年的市場來說,各有缺陷的三人不是沒有可能最終都回到馬刺隊上。

格林雖然這張四年4000萬的合約普遍被認為物超所值,不過三年前簽約時正逢大頂薪時代開始、3D球員身價大漲,他又是其中的佼佼者,時空背景和今日不可一概而論;現在各隊預算緊縮,三年來他的投射有退無進,進入市場能否拿到比1000萬還高的合約實屬難說。

NBA
NBA

蓋伊則受限於傷病,去年此時他動完手術後亟欲證明自己,馬刺用中產條款就納入陣中,一年過去雖然效率看來和傷前差異不大,但耐戰程度可能依舊會讓各隊裹足不前,今年缺賽25場每場只能打上21分鐘,加上即將滿32歲的年紀,如果想要一份三年以上的合約,恐怕價碼不會太好看。

至於安德森的情況又更令人難以捉摸,今年7.9分、5.4籃板和2.7助攻的成績已經是生涯最佳,從數據來看毫不起眼,但他具備控球前鋒的能力,以及在小球時代重要的多樣性功能。能夠組織還能從二號打到四號,這樣的人才不可多得,但他的速度和投射能力會讓各隊望之卻步,如果不給他球權組織那他就是個四不像的平凡側翼,加上身為受限自由球員,要離隊的可能性並不大。

NBA
NBA

最後則是兩老帕克和吉諾比利,雖然離隊的機會不大,但馬刺依舊要為此做些準備。

對球團來說最頭痛的還是帕克的價碼,以他先前的發言來看,希望能在聯盟打20年的跑車恐怕想要一紙三年合約,但現在先發控球已經交棒給莫瑞(Dejounte Murray),球員名單裡面還有一個年薪1200萬的米爾斯(Patty Mills),帕克的角色顯得尷尬,要用多少錢花在一個可能是第三控球的球員身上?

這也是本季馬刺一直嘗試讓米爾斯打二號位的原因,不嘗試這樣做,花在他身上的銀彈恐怕就要虛擲了。這位功在聖城的17年老將,如果價碼和定位喬不攏,確實不是沒有琵琶別抱的可能。

而這一切迷霧,都還要等雷納德的風波塵埃落定才有機會煙消雲散。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於馬刺, 雷納德, 帕克, 蓋伊, 格林的內容

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

延伸閱讀

引述電影經典台詞 巴特勒暗指被打為惡人

父子檔得分紀錄登第2 柯瑞:希望也算弟弟

戴維斯飆34分逐快艇 鵜鶘開季3連勝

嚴詞否認刻意吐口水 朗多反控保羅是糟糕隊友



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

陣容大風吹加傷兵潮 馬刺史無前例的挑戰

2018-10-16 14:21

後無來者!細數吉諾布里的獨一無二

2018-08-30 16:33

法國跑車離開聖城 全因馬刺無情無義?

2018-08-20 16:11

主將心情決定成敗 馬刺暴龍交易分析

2018-07-27 18:24

開戰時刻!季後賽首輪五大看點

2018-04-14 22:59

波瀾再起為哪樁? 細數馬刺本季流言

2018-04-01 17:17

西區列強卡位戰 割喉賽程大不同

2018-03-15 23:14

雷納德賽季報銷? 波波維奇的弦外之音

2018-02-27 18:02

傷病利空頻傳 馬刺傳奇50勝紀錄告急?

2018-02-26 21:41

交易大限完美運作 騎士重燃奪冠之火

2018-02-10 19:02

40歲進明星賽? 不老鬼切風華再現

2018-01-19 15:07

過了十年我更神! 詹皇史無前例的全面進化

2017-12-22 17:30

歐卡福去留難題終得解:76人的兩難處境

2017-12-08 15:06

新一代三槍,雷霆萬鈞還是雷聲大雨點小?

2017-11-25 17:00

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

2017-11-15 16:59

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

2017-11-09 13:35

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

2017-10-30 16:40

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

2017-10-23 16:41

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

2017-10-17 14:48

飄搖不定的未來 灰熊力保季後賽優勢

2017-10-17 14:34

內憂未解、外患不斷的拓荒者

2017-10-07 14:52

陷入迷航的空拋之城 快艇面臨嚴峻考驗

2017-10-07 11:19

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

2017-05-14 16:54

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

2017-05-11 15:13

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

2017-05-03 16:59

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

2017-04-27 23:51

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

2016-10-25 02:02

里約奧運落幕 世界籃球強權大風吹

2016-08-28 16:08

留言