親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開戰時刻!季後賽首輪五大看點

2018-04-14 22:59NBA台灣 / Anfernee

今年的NBA季後賽煙硝味十足,原因無他,直到季賽最後一天開打前,東西區8個對戰組合竟然無一確定,這在聯盟的歷史上就算不是空前絕後,也勢必是極為罕見的情況。

西區的戰況更是激烈無比,包括灰狼金塊爭搶最後一席、拓荒者和爵士的西北龍頭之爭在內,靠著三組相互對戰才產生了3到8種子排序,情勢的膠著和慘烈可想而知。隨著首輪開打,季賽的一切歸零,但也產生了新的火花,16支球隊毫無保留地熱血奮戰,以下是我們整理的五大話題。

NBA
NBA

1.詹皇不敗神話能否持續?

詹姆斯(LeBron James)從2010年轉戰熱火開始,連續七年都在東區出線,回到克里夫蘭之後更在2016年勇奪隊史首冠。更難能可貴的是,當年冠軍是從73勝的勇士手中拿下,以下剋上的歷程迄今依然為人樂道。

然而今年時勢截然不同,騎士得從第四種子出發,不僅近況平平,且第二輪可能會遇到火熱的多倫多暴龍,加上少了最大的幫手厄文(Kyrie Irving),詹皇能否再次衝出東區,有待觀察。

NBA
NBA

2.少了柯瑞的勇士受到多少影響?

今年季前全世界都看好勇士會毫不費力地奪下冠軍,甚至賭盤賠率都十分難看,堪稱是最無懸念的一年。不過世事難料,補進保羅(Chris Paul)的火箭一飛沖天,讓勇士甚至連西區第一種子都沒拿到。

即使他們並不是非常在意主場優勢,但季末柯瑞(Stephen Curry)的受傷,絕對會讓勇士的奪冠之路蒙上一層陰影,雖然根據報導他只會缺陣第一輪,但歸隊後狀態是否能及時回穩,依舊是勇士連霸最關鍵的議題。

NBA
NBA

3.主客場狀態懸殊的黑衫軍

去年和勇士在西區冠軍賽交手的馬刺,今年在雷納德(Kawhi Leonard)倒下後並未束手就擒,雖然戰績是20年來最差,並且中斷了連續50勝紀錄,但最終還是有驚無險的進入季後賽。

對兩隊來說,要在第一輪碰頭勢必都感到有些感慨,柯爾(Steve Kerr)和波波維奇(Gregg Popovich)的師徒交手同樣充滿看頭,而本季主場戰績33勝8負跟火箭、暴龍僅差一場的馬刺,卻擁有著極差勁的客場表現,本季客場戰績14勝27敗,是16支季後賽球隊中客場成績最糟糕的。帶著主場11連勝和客場8連敗進入季後賽的黑衫軍,要如何克服沒有主場優勢的不利局面?

NBA
NBA

4.新任龍頭聯袂強勢出擊

本季東西區第一種子都出現了新氣象,暴龍和火箭各以59勝和65勝的優異成績打破隊史紀錄並且站上分區龍頭。雖說例行賽戰績只是參考,勇士和騎士都已經到了不在乎種子序、只求調整好球隊近況的境界,但能夠多贏幾勝,搶下主場優勢,對於要挑戰這兩支長年在東西區制霸的球隊還是至關重要。

兩隊都以後場主力為攻擊起點,能否如願在冠軍賽碰頭,一掃近年都被勇士、騎士壟斷的組合,六月即知分曉。

NBA
NBA

5.逆風高飛的友愛之邦

如果要從進入季後賽的球隊中挑選最有話題的球隊,費城76人勢必將名列前茅。雖說從季初開始,大家就看好他們會重返季後賽,但能從季中的掙扎中奮起,帶著聯盟最長的16連勝逆勢殺到東區第三,不得不佩服教頭布朗(Brett Brown)的本事。

雖然主力中鋒安比德(Joel Embiid)受傷,但在準新人王西蒙斯(Ben Simmons)的帶領下,76人隊有望衝過首輪,能夠走到多遠,也同樣將受人矚目。

在這篇文章裡有關於勇士, 火箭, 暴龍, 騎士, 76人的內容

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

延伸閱讀

憶球隊開季掙扎表現 詹皇:差點理智線斷掉

小球迷中場休息秀運球 獲柯瑞私訊喜極而泣

單場35投0助攻 米契爾:應該打得聰明些

厄文得分破萬 詹皇推特發文稱讚



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

陣容大風吹加傷兵潮 馬刺史無前例的挑戰

2018-10-16 14:21

後無來者!細數吉諾布里的獨一無二

2018-08-30 16:33

法國跑車離開聖城 全因馬刺無情無義?

2018-08-20 16:11

主將心情決定成敗 馬刺暴龍交易分析

2018-07-27 18:24

馬刺暑假補強課題 煩惱的不只是雷納德

2018-06-14 11:57

波瀾再起為哪樁? 細數馬刺本季流言

2018-04-01 17:17

西區列強卡位戰 割喉賽程大不同

2018-03-15 23:14

雷納德賽季報銷? 波波維奇的弦外之音

2018-02-27 18:02

傷病利空頻傳 馬刺傳奇50勝紀錄告急?

2018-02-26 21:41

交易大限完美運作 騎士重燃奪冠之火

2018-02-10 19:02

40歲進明星賽? 不老鬼切風華再現

2018-01-19 15:07

過了十年我更神! 詹皇史無前例的全面進化

2017-12-22 17:30

歐卡福去留難題終得解:76人的兩難處境

2017-12-08 15:06

新一代三槍,雷霆萬鈞還是雷聲大雨點小?

2017-11-25 17:00

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

2017-11-15 16:59

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

2017-11-09 13:35

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

2017-10-30 16:40

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

2017-10-23 16:41

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

2017-10-17 14:48

飄搖不定的未來 灰熊力保季後賽優勢

2017-10-17 14:34

內憂未解、外患不斷的拓荒者

2017-10-07 14:52

陷入迷航的空拋之城 快艇面臨嚴峻考驗

2017-10-07 11:19

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

2017-05-14 16:54

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

2017-05-11 15:13

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

2017-05-03 16:59

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

2017-04-27 23:51

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

2016-10-25 02:02

里約奧運落幕 世界籃球強權大風吹

2016-08-28 16:08

留言