親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德賽季報銷? 波波維奇的弦外之音

2018-02-27 18:02NBA台灣 / Anfernee

NBA
NBA

明星賽後最勁爆的消息沒有之一,就是馬刺主帥波波維奇(Gregg Popovich)在第一次全隊練球後,向媒體透露:「如果雷納德Kawhi Leonard)本季能夠回來,我會很驚訝。」直接對全聯盟投下一枚震撼彈。

要知道,馬刺雖然目前高居西區第三,但和第九、第十差距都很有限,如果主將雷納德真的缺席到季末,那麼剩下賽程數一數二硬的馬刺,不僅維持連續18年的50勝紀錄很有難度,要摔出季後賽也並非不可能。

波波維奇的全文是這樣說的:「關於雷納德,如果他這球季能夠回來,我會很驚訝。我們只剩下幾場比賽,而他還沒準備好上場。就算他有機會歸隊,那也是非常接近季末,我們要多晚才能有完整陣容?這將會是很困難的決定。因此我只能嘗試合理誠實地說,如果他今年回來我將很驚訝。」

NBA
NBA

而被問到馬刺是否將雷納德關機時,波波教練則回答:「我只準備說我剛剛說的。我們必須向前,整支球隊都得體認到我們是誰,祈求和冀望對任何人都是沒有必要的。」

這段話最大的亮點當然是波波維奇並沒有完全說死,雖然給了個壞消息,但也不排除雷納德在季末歸隊的可能。以馬刺的賽程強度和排名如此緊張的情況下,要重新磨合不是一件容易的事,考慮到他本季只出賽過9場,對隊形的衝擊肯定不小。這也將大大考驗馬刺全隊上下的調整能力以及一代軍神波波維奇的智慧,如果雷納德真的有機會歸隊的話。

另外值得注意的是,波波維奇並不是一位需要在媒體前放話給自己球隊聽的教練。絕大部分隊上的問題他都會留在休息室解決,這時候說出「必須向前」云云,似乎有弦外之音。

我們或許也可以排除他一時失言的可能,畢竟他有一整個明星賽週末可以準備,雷納德的近況很明顯是媒體的必問題目。而從後來的消息顯示,雷納德近日都在紐約復健和訓練,並沒有和球隊同行。那麼這段話要藉由媒體來傳達給他,便是可以想像的。

NBA
NBA

更令人玩味的還有甚者,消息指出,雷納德已經通過了球隊體檢,達到可以上場的標準,但他本人選擇繼續訓練和復健而不是現在歸隊。

這件事情經由ESPN記者Woj率先報導,吉諾布里Manu Ginobili)受訪時也間接證實。

由於沒有人能得到雷納德陣營對此的回應,馬刺相關人士也不會透露,我們只能猜測由於此次傷病的複雜和棘手程度,讓球員和球隊雙方對歸隊的決定有了落差,因而導致現在不同調的情況。

但不論實際情況究竟如何,隊中老將吉諾布里和帕克(Tony Parker)都肯定雷納德對於回到場上所做的努力,前者更坦言:「沒人能在他的身體裡跟他有一樣的感覺,我們都沒辦法。對,我們知道他通過體檢了,但我得重申,如果他還會疼痛,沒辦法確定是否準備好回來,那就是沒辦法。」

NBA
NBA

不管如何,馬刺下半季的艱困之旅要開始了。

在這篇文章裡有關於雷納德, 馬刺, 吉諾布里, Manu Ginobili, Kawhi Leonard的內容

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

延伸閱讀

安比德開季數據媲美賈霸 76人教頭:驚到了

組76人三巨頭 巴特勒:我不是壞隊友

勒佛特無需動刀 腳踝脫臼本季可歸隊

勇士休息室內爆口角 格林遭禁賽1場



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

陣容大風吹加傷兵潮 馬刺史無前例的挑戰

2018-10-16 14:21

後無來者!細數吉諾布里的獨一無二

2018-08-30 16:33

法國跑車離開聖城 全因馬刺無情無義?

2018-08-20 16:11

主將心情決定成敗 馬刺暴龍交易分析

2018-07-27 18:24

馬刺暑假補強課題 煩惱的不只是雷納德

2018-06-14 11:57

開戰時刻!季後賽首輪五大看點

2018-04-14 22:59

波瀾再起為哪樁? 細數馬刺本季流言

2018-04-01 17:17

西區列強卡位戰 割喉賽程大不同

2018-03-15 23:14

傷病利空頻傳 馬刺傳奇50勝紀錄告急?

2018-02-26 21:41

交易大限完美運作 騎士重燃奪冠之火

2018-02-10 19:02

40歲進明星賽? 不老鬼切風華再現

2018-01-19 15:07

過了十年我更神! 詹皇史無前例的全面進化

2017-12-22 17:30

歐卡福去留難題終得解:76人的兩難處境

2017-12-08 15:06

新一代三槍,雷霆萬鈞還是雷聲大雨點小?

2017-11-25 17:00

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

2017-11-15 16:59

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

2017-11-09 13:35

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

2017-10-30 16:40

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

2017-10-23 16:41

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

2017-10-17 14:48

飄搖不定的未來 灰熊力保季後賽優勢

2017-10-17 14:34

內憂未解、外患不斷的拓荒者

2017-10-07 14:52

陷入迷航的空拋之城 快艇面臨嚴峻考驗

2017-10-07 11:19

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

2017-05-14 16:54

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

2017-05-11 15:13

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

2017-05-03 16:59

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

2017-04-27 23:51

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

2016-10-25 02:02

里約奧運落幕 世界籃球強權大風吹

2016-08-28 16:08

留言