親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交易大限完美運作 騎士重燃奪冠之火

2018-02-10 19:02NBA台灣 / Anfernee

今年的交易截止期限可說是近年來最具爆炸性的一次。而且更令人意想不到的是,幾乎全看一支球隊在表演。

NBA
NBA

烏煙瘴氣的克里夫蘭騎士原本內憂外患不斷, 勒夫(Kevin Love)受傷長期缺席, 詹姆斯(LeBron James)不願表態季末動向讓他和制服組、老闆的關係惡化,湯瑪斯(Isaiah Thomas)傷癒復出後效率不佳,不但場上淪為防守漏洞,場下也傳出和隊友關係不良,戰績持續下滑的騎士,對比兵強馬壯的塞爾提克和扶搖直上的暴龍,眼看今年要繼續打入冠軍賽挑戰勇士路途更加艱困。

在近期比賽屢屢被強隊屠殺的騎士,沒想到在交易截止前無預警大風吹,將湯瑪 斯和佛萊(Channing Frye)搭配明年自己的首輪選秀送到湖人,拿回第六人克拉克森(Jordan Clarkson)和前鋒南斯(Larry Nance Jr.)。

接著再送出克勞德(Jae Crowder)、羅斯(Derrick Rose)以及薛姆波特(Iman Shumpert),要到了在爵士受到擠壓的胡德(Rodney Hood)以及今年簽約國王表現不如預期的希爾(George Hill)。最後一筆則是將老將韋德(Dwayne Wade)送回邁阿密,要了一張聊表心意的二輪選秀權。

三筆交易不但來得無聲無息,更瞬間讓騎士隊形煥然一新。

送出的球員除了發定位搖擺而發揮不佳的克勞德以外非老即傷,要回的4名球員全數是即戰力不說,除了希爾以外更是全都在25歲以下,大大補強了深度和活動力。

希爾雖然年過30,但防守遠勝湯瑪斯,不需要一球在手的特性也很適合和詹姆斯合作;克拉克森將補上韋德的第六人位置專職搶分,南斯則在替補禁區中佔有一席之地,或許會比定位尷尬的克勞德更加專精。胡德的到來更是增添了一名砍分大將,在勒夫歸隊以前分攤詹姆斯的壓力,能夠用一枚後段首輪籤和大部分明年可能不會留在隊中的球員換到這些年輕人,讓騎士毫無疑問是交易期限的大贏家。

NBA
NBA

一定會有人問,其他隊伍幹嘛資敵?這就是談交易的首要條件:找出和你目標不同的球隊,才有機會各取所需。

湖人本季已然絕望,他們放眼夏天的自由球員市場,湯瑪斯和佛萊兩張到期約可以協助清出空間,首輪籤更是有助於挑選年輕戰力;國王亟欲將去年簽下的希爾脫手,免得他的被大約卡住,又擋了少主福克斯(De'Aaron Fox)的發揮空間。爵士方面則由於米契爾(Donovan Mitchell)的橫空出世後讓胡德倍受擠壓,趁著還有價值出清也是情理中事。

更重要的是,以上球隊全都是西區隊伍,比起東區人人將騎士視為眼中釘,西區球隊並不在乎繼續給詹姆斯一個挑戰勇士的機會。

除了戰力層面以外,整體來看騎士的體質也變得更加健康。上面提到來了三位年輕球員和一位當打之年的後場悍將,這些球員的合約也相對廉價許多,胡德和南斯還在領新人約,克拉克森是公認的便宜好用,希爾最貴的時候已經所剩無幾(後年可以用100萬買斷)。

更重要的是他們並沒有送出最珍貴的資產籃網選秀權就將薛姆波特的合約脫手,這筆交易讓騎士擁有更多的自主權,如果不幸詹姆斯真的離隊,也不至於陷入2010年一般的黑暗期。

NBA
NBA

如果明星賽後真的戰績起飛,年度GM的獎項除了塞爾提克的安吉(Danny Ainge)、火箭的莫雷(Daryl Morey)以外,騎士的奧特曼(Koby Altman)也將成為不可忽視的人選。

在這篇文章裡有關於騎士, 詹姆斯, 勇士, 韋德, 爵士的內容

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

延伸閱讀

歐尼爾15年前賭注輸了! 勇士教頭裝不知情

挑戰職業運動傳統思維 漢蒙的性別革命

失之東隅收之桑榆 湖人B計劃漂亮操盤

「雷霆四少」全面瓦解 重建計畫從選秀權開始



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

陣容大風吹加傷兵潮 馬刺史無前例的挑戰

2018-10-16 14:21

後無來者!細數吉諾布里的獨一無二

2018-08-30 16:33

法國跑車離開聖城 全因馬刺無情無義?

2018-08-20 16:11

主將心情決定成敗 馬刺暴龍交易分析

2018-07-27 18:24

馬刺暑假補強課題 煩惱的不只是雷納德

2018-06-14 11:57

開戰時刻!季後賽首輪五大看點

2018-04-14 22:59

波瀾再起為哪樁? 細數馬刺本季流言

2018-04-01 17:17

西區列強卡位戰 割喉賽程大不同

2018-03-15 23:14

雷納德賽季報銷? 波波維奇的弦外之音

2018-02-27 18:02

傷病利空頻傳 馬刺傳奇50勝紀錄告急?

2018-02-26 21:41

40歲進明星賽? 不老鬼切風華再現

2018-01-19 15:07

過了十年我更神! 詹皇史無前例的全面進化

2017-12-22 17:30

歐卡福去留難題終得解:76人的兩難處境

2017-12-08 15:06

新一代三槍,雷霆萬鈞還是雷聲大雨點小?

2017-11-25 17:00

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

2017-11-15 16:59

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

2017-11-09 13:35

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

2017-10-30 16:40

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

2017-10-23 16:41

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

2017-10-17 14:48

飄搖不定的未來 灰熊力保季後賽優勢

2017-10-17 14:34

內憂未解、外患不斷的拓荒者

2017-10-07 14:52

陷入迷航的空拋之城 快艇面臨嚴峻考驗

2017-10-07 11:19

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

2017-05-14 16:54

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

2017-05-11 15:13

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

2017-05-03 16:59

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

2017-04-27 23:51

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

2016-10-25 02:02

里約奧運落幕 世界籃球強權大風吹

2016-08-28 16:08

留言