親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

40歲進明星賽? 不老鬼切風華再現

2018-01-19 15:07NBA台灣 / Anfernee

NBA
NBA

今日NBA明星賽票選出爐,不出意料地東西區分別由兩大人氣王詹姆斯(LeBron James)和柯瑞(Stephen Curry)領銜,他們將成為新制度實施後首任隊長,肩負起挑選先發隊友的重任。

今年同隊入選的柯瑞和杜蘭特(Kevin Durant)、鵜鶘雙塔戴維斯(Anthony Davis)和卡珍斯(DeMarcus Cousins)將有可能在明星賽時捉對廝殺,詹姆斯和前隊友厄文(Kyrie Irving)能否再續前緣也是焦點之一。

NBA
NBA

但除此之外,球迷票選也出現了一項令人意外的結果,馬刺後衛吉諾布里(Manu Ginobili)球迷得票數超過180萬,在西區後衛僅次於柯瑞排名第二,如果以舊制,他將挾著龐大人氣代表西區先發出賽,但現今聯盟除了球迷投票佔50%以外,另外有媒體和球員各25%的權重,本季平均僅9.1分的「鬼切」想入選明星賽,只能以教練票選來競逐替補名額。

吉諾布里能夠吸引眾多球迷投票希望他在明星賽出賽,自然不只是因為他年逾不惑,否則早年人氣更高的灌籃王卡特(Vince Carter)也應該在榜上。吉諾布里本季雖然平均成績不亮眼,但在馬刺傷兵滿營的情況下多次扮演了救世主角色。

NBA
NBA

12月8日面對波士頓塞爾蒂克,他在雙方102比102平手情況下終場前5秒砍進致勝三分;12月16日迎戰達拉斯獨行俠,終場前兩隊96比96平手,他先是獨力守下了馬修斯(Wesley Matthews)的邊線發球迫使對方失誤,終場前3秒再次上籃得手讓馬刺帶走勝利,兩度當英雄的表現實在太過搶眼令人印象深刻。

除了關鍵時刻以外,吉諾布里也能整場發威。1月5日對太陽以7成命中率攻下21分,下一場在拓荒者主場更上層樓,單場6顆三分球轟下26分!他成為繼喬丹(Michael Jordan)之後首位連續兩場至少得到20分的40歲球員,這件事情連以善於保養著稱的「郵差」馬龍(Karl Malone)和前隊友鄧肯(Tim Duncan)都沒有達成過,更難能可貴的是他是以替補身份完成這項成就,又正值明星賽投票期間,自然讓他的人氣水漲船高。

但談到明星賽,吉諾布里本人對這件事情倒是看得很淡,對於本季目前的好表現,吉諾布里歸功於季外的體能和飲食調整有成,讓他在開季迄今很能進入狀況,而他也已經習慣和身體狀況的高低起伏共處,並不是每一場都能拿出最佳表現。

「而他們居然要我去打明星賽,真是瘋了!」吉諾布里笑著說。

NBA
NBA

確實,明星週末的休息對吉諾布里意義重大,本季馬刺在雷納德(Kawhi Leonard)受傷、帕克(Tony Parker)大傷初癒之下,對吉諾布里的倚賴有增無減,雖然賽季進行至今他的表現令人驚豔,但就像許多生涯晚年的名將一樣,他們並非戰力不符,而是因傷所苦上不了場。

高齡球員不僅受傷風險大增,傷後康復所耗費的時間也比以往長上許多,一不小心就會終結球員生涯,可說是防不勝防。

NBA
NBA

對吉諾布里和馬刺來說,季賽的豐功偉業都是點綴,明星賽當然也是。他們的戰場在四月開始的季後賽,適當地休息、持盈保泰才是長久之道。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於吉諾布里, 馬刺, 柯瑞, 詹姆斯, 喬丹的內容

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

延伸閱讀

黃蜂大勝魔術 華克爆發連創兩項紀錄

高層搶先投下信任票 金塊與馬龍完成續約

厄文不愛比較球員 稱是偷走快樂的小偷

自信可維持身體狀態 柯瑞:至少再打6年



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

陣容大風吹加傷兵潮 馬刺史無前例的挑戰

2018-10-16 14:21

後無來者!細數吉諾布里的獨一無二

2018-08-30 16:33

法國跑車離開聖城 全因馬刺無情無義?

2018-08-20 16:11

主將心情決定成敗 馬刺暴龍交易分析

2018-07-27 18:24

馬刺暑假補強課題 煩惱的不只是雷納德

2018-06-14 11:57

開戰時刻!季後賽首輪五大看點

2018-04-14 22:59

波瀾再起為哪樁? 細數馬刺本季流言

2018-04-01 17:17

西區列強卡位戰 割喉賽程大不同

2018-03-15 23:14

雷納德賽季報銷? 波波維奇的弦外之音

2018-02-27 18:02

傷病利空頻傳 馬刺傳奇50勝紀錄告急?

2018-02-26 21:41

交易大限完美運作 騎士重燃奪冠之火

2018-02-10 19:02

過了十年我更神! 詹皇史無前例的全面進化

2017-12-22 17:30

歐卡福去留難題終得解:76人的兩難處境

2017-12-08 15:06

新一代三槍,雷霆萬鈞還是雷聲大雨點小?

2017-11-25 17:00

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

2017-11-15 16:59

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

2017-11-09 13:35

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

2017-10-30 16:40

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

2017-10-23 16:41

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

2017-10-17 14:48

飄搖不定的未來 灰熊力保季後賽優勢

2017-10-17 14:34

內憂未解、外患不斷的拓荒者

2017-10-07 14:52

陷入迷航的空拋之城 快艇面臨嚴峻考驗

2017-10-07 11:19

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

2017-05-14 16:54

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

2017-05-11 15:13

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

2017-05-03 16:59

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

2017-04-27 23:51

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

2016-10-25 02:02

里約奧運落幕 世界籃球強權大風吹

2016-08-28 16:08

留言