親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

2017-10-23 16:41NBA台灣 / Anfernee
球季開打前兩天,馬刺宣佈和陣中明星前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)達成協議,雙方簽下了一份三年7200萬的延長合約。

這份合約將從明年生效,蓋過現有合約最後一年的2234萬的球員選擇權,到2020-21球季為止,根據了解,最後一年只有700萬左右的保障,這對馬刺來說也是一份保險,畢竟屆時艾德里奇已經是36歲高齡,不管他的打法再怎麼靈巧、省力,還是會有相當疑慮。

對雙方來說,這份合約稱得上合理的價碼,也同樣避免了明年夏天投入市場的不確定性:已經32歲的艾德里奇的身價未必會受到各隊青睞,但馬刺也不想冒著失去他或必須開出更高價的風險。

 NBA
NBA

初探延長合約的行為,對馬刺來說至少有以下3個意義。

首先是球團對艾德里奇投下了信任票。過去兩年以來,從當初重磅簽約震驚全聯盟開始,雖然馬刺連續兩年60勝,不過對他的質疑一直不曾停止。在鄧肯(Tim Duncan)退休之後,上季艾德里奇扛下了防守中樞,多少影響到他的進攻,季後賽在雷納德(Kawhi Leonard)傷退後他面對勇士的無力更讓人懷疑是否他真的是馬刺未來的一部分。在休賽季也傳出了他對於現況感到沮喪以及球團嘗試交易他的消息。

不過即使如此,雙方都沒有放棄改善的可能。他和主帥波波維奇(Gregg Popovich)懇談,溝通自己在球隊適應上的困難。而從季前賽的表現來看,球隊也特別為他在戰術上調整,讓他可以更舒服地在進攻位置拿到球,效率自然提高。

而減重有成的艾德里奇在攻守也顯得更加靈活,讓人看到昔日拓荒者王牌的身影重現。馬刺這張約為數不算小,以每年超過2000萬的價碼買下了艾德里奇的32到36歲,充分表示球隊對他的信賴和看好。

 NBA
NBA

第二,如果把暑假和加索(Pau Gasol)的續約合起來看,馬刺幾乎已經確定明年不會進到自由市場當買家來競逐大咖球員,而是以小修小補為主。包括合約到期的帕克(Tony Parker)和安德森(Kyle Anderson),有球員選擇權的格林(Danny Green)、蓋伊(Rudy Gay)和勞佛尼(Joffrey Lauvergne),都會是球隊需要費心來忖度如何留下的對象。

未來三年,馬刺主幹依舊會以雷納德和艾德里奇為主,在連續兩年追求杜蘭特(Kevin Durant)和保羅(Chris Paul)失利後,馬刺將再度尋求從自家農場栽培年輕球員的路線。

 NBA
NBA

第三,延續上一點,在金州勇士席捲全聯盟的此刻,其餘29隊都面臨的相同的問題:是要增強戰力來硬拚,還是規劃未來三至五年的重整計畫,等待勇士解體或削弱的時刻?

如今透過這筆合約,馬刺已經給出了他們的答案,透過核心的確立,銀黑軍團將用他們最擅長的方式——持盈保泰地厚植實力,等待機會一拚。

不論是樂透選秀或是自由球員市場,馬刺決定把未來握在自己手上。而對於場上表現容易受到心情影響的艾德里奇來說,獲得球團的肯定和未來的保障,勢必能夠更加安心打球,不需要想東想西。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 艾德里奇, 勇士, 雷納德, 鄧肯的內容

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

最新文章

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

飄搖不定的未來 灰熊力保季後賽優勢

熱門文章

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

內憂未解、外患不斷的拓荒者

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

留言