親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

2016-10-25 02:02NBA台灣 / Anfernee

NBA
NBA

今夏球員主要異動

加入:加索(Pau Gasol)、大衛李(David Lee)、伯坦斯(Davis Bertans)、戴德蒙(Dewayne Dedmon)、墨瑞(Dejounte Murray,選秀)、富比士(Bryn Forbes)、拉普羅維多拉(Nicolas Laprovittola)

續約:吉諾布里(Manu Ginobili)

離隊:鄧肯(Tim Duncan)、迪奧(Boris Diaw)、衛斯特(David West)、馬揚諾維奇(Boban Marjanovic)、米勒(Andre Miller)、馬丁(Kevin Martin)、邦納(Matt Bonner)

NBA
NBA

這個夏天全聯盟的焦點,當然都在金州勇士隊身上。他們以破紀錄的73勝之姿,又網羅了當打之年的MVP等級球星杜蘭特(Kevin Durant),即將以史無前例的高調姿態強勢挑戰衛冕軍克里夫蘭騎士—當然,在灣區人的心中,這座冠軍原本是他們的囊中物。

位處德州的上季聯盟第二種子馬刺隊則是另外一種光景:他們在西區準決賽輸給了雷霆,不僅錯失了向勇士挑戰的機會,更重要的是,20年來支撐這支球隊的台柱鄧肯宣佈退休,讓長年聯盟強權的黑衫軍頓失依靠。雖然兩位優質長人加索和大衛李先後加盟,但鄧肯能夠提供的可不是只有場上的戰力而已,在休息室的影響更是無人能及。

三巨頭走了最重要的核心,儘管帕克(Tony Parker)和吉諾布里兩名老將仍在隊上,但黑衫軍已經正式進入了嶄新的時代。

NBA
NBA

在這一年當中,馬刺的真實目標頗為耐人尋味。照理來說,雖然三巨頭去其一,但上季主力班底還在,兩位內線老將的帶槍投靠,讓馬刺依舊放眼冠軍。但平心而論,勇士、騎士的強勢攻守和顛峰壯盛的軍容,對比馬刺主力年紀偏大,又有一票新進球員待磨合,說實話,除非勇士、騎士出現巨大傷兵問題,否則馬刺冠軍的機會真的不算太大。但除了爭冠,又能如何?

雷納德(Kawhi Leonard)今年25歲,兩年內會迎來他的個人巔峰期。以他現階段的球技成熟度和進步幅度來看,在未來四、五年只要沒有遇到重大傷病,他都會是聯盟前五的球員。換句話說,馬刺現階段要做的,是協助防守技能已經點滿的他,在進攻把握度甚至組織能力上更上層樓,並且在他進入巔峰期時把球隊的副手們準備好,讓他帶領球隊攻頂。由於年紀的關係,這個人不會是帕克、吉諾布里,也不會是加索。

NBA
NBA

所以從馬刺今年入隊的幾個新人年紀來看,他們確實在為此準備著。92年次的伯坦斯、93年次的富比士、90年次的拉普羅維多拉和89年次的戴德蒙,全面性的換血已經啟動,加上年齡相仿的格林(Danny Green)、安德森(Kyle Anderson)和西蒙斯(Jonathon Simmons),這些人會在一兩季內去蕪存菁,組成輔佐雷納德的衝冠班底,嚴格來說這才是馬刺本季甚至下季最重要的事情。

因此如果開季後發現新進球員有大量上場時間,戰績不如預期,千萬不要太驚訝。在強敵環伺的情況下,投入時間來換取未來的成功,是馬刺制服組和波波維奇(Gregg Popovich)絕對會做的事情。

所以季前傳出艾德里奇(LaMarcus Aldridge)的交易傳聞也不是什麼太令人驚訝的事情。

NBA
NBA

對馬刺的長遠來說,艾德里奇的年齡顯得尷尬,但以目前的戰力考量而言他又是不可或缺的存在,況且他的薪水和表現在這個大頂薪時代也算是超值,交易到其他球隊要拿回等值的籌碼也不太容易,加上他又是德州在地人,恐怕我們要經歷一個交易傳言不斷,卻只聞樓梯響不聞人下樓的一季。

除非馬刺遭遇重大傷病,否則至少今年艾德里奇八成還會以銀黑軍團的身份打完,真的要有什麼變動也是來年再說。

NBA
NBA

對馬刺球迷乃至於整個聯盟來說,這個球季的馬刺隊將會是1996年以來(應該有很多人那時候還沒有開始看球)最不一樣的一季,失去了鄧肯和即將走向新方向的球隊,會有什麼嶄新的氣象確實十分有趣。

但沒有意外的話,他們依舊會以西區前四,季後賽第二輪起跳來作為最終的結果。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於馬刺, 鄧肯, 勇士, 加索, 吉諾布里的內容

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

延伸閱讀

祝福厄文順利 海瓦德:世界盃有利默契培養

拿合約逼迫米爾斯 波總戲稱握有澳洲戰術

面對澳洲不敢怠慢 波總稱對手有世界盃奪金實力

成頭號靶子軍 上海大鯊魚先後過招火箭、快艇



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

陣容大風吹加傷兵潮 馬刺史無前例的挑戰

2018-10-16 14:21

後無來者!細數吉諾布里的獨一無二

2018-08-30 16:33

法國跑車離開聖城 全因馬刺無情無義?

2018-08-20 16:11

主將心情決定成敗 馬刺暴龍交易分析

2018-07-27 18:24

馬刺暑假補強課題 煩惱的不只是雷納德

2018-06-14 11:57

開戰時刻!季後賽首輪五大看點

2018-04-14 22:59

波瀾再起為哪樁? 細數馬刺本季流言

2018-04-01 17:17

西區列強卡位戰 割喉賽程大不同

2018-03-15 23:14

雷納德賽季報銷? 波波維奇的弦外之音

2018-02-27 18:02

傷病利空頻傳 馬刺傳奇50勝紀錄告急?

2018-02-26 21:41

交易大限完美運作 騎士重燃奪冠之火

2018-02-10 19:02

40歲進明星賽? 不老鬼切風華再現

2018-01-19 15:07

過了十年我更神! 詹皇史無前例的全面進化

2017-12-22 17:30

歐卡福去留難題終得解:76人的兩難處境

2017-12-08 15:06

新一代三槍,雷霆萬鈞還是雷聲大雨點小?

2017-11-25 17:00

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

2017-11-15 16:59

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

2017-11-09 13:35

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

2017-10-30 16:40

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

2017-10-23 16:41

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

2017-10-17 14:48

飄搖不定的未來 灰熊力保季後賽優勢

2017-10-17 14:34

內憂未解、外患不斷的拓荒者

2017-10-07 14:52

陷入迷航的空拋之城 快艇面臨嚴峻考驗

2017-10-07 11:19

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

2017-05-14 16:54

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

2017-05-11 15:13

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

2017-05-03 16:59

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

2017-04-27 23:51

里約奧運落幕 世界籃球強權大風吹

2016-08-28 16:08

留言