親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連兩場大比分獲勝 馬刺情勢大好?

2016-04-20 15:10聯合新聞網 / Anfernee
西區季後賽的第二場陸續展開,馬刺和灰熊的組合賽前就被認為一面倒,第二戰甚至被看好馬刺受讓18.5分—這是NBA史上季後賽單場最高讓分,馬刺也很爭氣地以94-68再次在主場大勝而歸,連續兩場超過25分贏球,將系列賽拉至2-0的絕對領先。

 NBA
NBA

相較於昨日雷霆在主場翻船,勇士柯瑞(Stephen Curry)腳踝受傷狀態不明,馬刺展現了令人印象深刻的主宰力,看起來是西區前景最好的隊伍。

事實上,馬刺的近況沒有像是表面上那麼理想,能夠在主場屠殺灰熊兩場,最主要的原因是灰熊受限於傷兵,現在的實力大不如前,甚至可能不如某些放暑假的球隊。

就連米勒(Reggie Miller)都表示,如果TNT的球評組一隊,包括歐尼爾(Shaquille O’Neal)、巴克利(Charles Barkley)和韋伯(Chris Webber)等人,或許可以在系列賽中贏灰熊一場,要拿下系列也不是不可能的事。

雖然米勒這些話玩笑的成份居多,不過也可以顯示對於灰熊主帥耶格(Dave Joerger)來說,確實巧婦難為無米之炊;甚至灰熊前鋒巴恩斯(Matt Barnes)也坦言:「我們就像是拿著湯匙打槍戰一樣。」

 NBA
NBA

對馬刺來說,或許拿下這個系列賽只是時間問題,沒有太大意外的話,4比0、最多4比1的結果也是可以預期。但他們需要留意回到曼菲斯之後的比賽,可能會產生一些變化。

即使灰熊傷兵連連,他們還是在馬刺主場打出強悍的防守,回到自己家之後,強度只會變本加厲。馬刺在第二戰發生了17次失誤,如果他們沒有心理準備,或許回到曼菲斯之後,他們會受到一點驚嚇。

除了失誤,防守籃板的保護也是馬刺需要更費心的。第二戰他們讓灰熊搶了16個進攻籃板——雖然這數字有一部分源自於灰熊整場33%的命中率,但考慮到下一輪很可能要面對全聯盟最會搶進攻籃板的雷霆,這依舊是個警訊。特別是替補的衛斯特(David West)和迪奧(Boris Diaw)在場上時,特別容易發生這樣的狀況。

 NBA
NBA

另外一個讓馬刺需要速戰速決的原因是艾德里奇(LaMarcus Aldridge)的傷勢。在4月7日面對勇士的比賽中,他因為伯加特(Andrew Bogut)的封阻而造成右手小指脫臼,迄今依舊需要和無名指固定在一起帶傷上陣。這兩場比賽都有看到他在籃下放槍的畫面,顯然在手感上受到影響。

馬刺勢必得提早結束這個系列賽,最好期盼小牛還能絆住雷霆,好為艾德里奇爭取更多的復原時間,否則之後如果要面對雷霆和勇士,沒有100%狀態的艾德里奇,可不是那麼容易過關的。

在實力的差距下,馬刺有本錢以戰養戰,對他們來說的好消息是,新援馬丁(Kevin Martin)有慢慢融入球隊體系的傾向,今日他上場17分鐘得到10分。

 NBA
NBA

賽後主帥波波維奇(Gregg Popovich)也特別提到:「他在某些狀態下會顯得特別自在,所以他會需要和某些球員一起上場。他知道我們想要怎麼跑進攻,現在一場比一場好了。」

如果馬丁能夠持續融入,馬刺的替補將會多一個有進攻威脅的球員,這會讓他們在面對雷霆甚至勇士時,多了一分逐鹿中原的本錢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

最新文章

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

熱門文章

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

留言