親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

買斷市場補老將 馬刺磨刀瞄準勇士軍團

2016-03-17 16:26 NBA台灣 / Anfernee
今年的聯盟非常詭異,球隊和球員之間因為各種原因協議買斷的情況比往年多上許多。為了空出名單而裁掉的球員,也可能成為另一支球隊的補強對象。如此循環,在交易截止期限過了之後,或許今年真正的補強潮才出現!

聖安東尼奧馬刺無疑是這波風潮的大贏家。

 NBA
NBA

在靜悄悄的交易期限之後,接連搶下了灰狼買斷的一雙後場老將米勒(Andre Miller)和馬丁(Kevin Martin)。雖然也分別裁掉了隊上原本的第三控球麥凱倫(Ray McCallum)以及老將巴特勒(Rasual Butler),但一來原本前者就不在主要輪替中,後者雖然可惜,卻也還在可以接受的損失範圍。

近乎毫無成本就取得了季後賽經驗豐富而且還很能打的老將,馬刺正將火力瞄準看似毫無弱點的金州勇士。

米勒來到馬刺,這是他生涯的第9支球隊。即將滿40歲的他是全聯盟年紀最大的球員。因為保養有術,雖然近幾年流浪各隊,但在有限的上場時間內都能夠繳出不錯的績效。本季在灰狼因為受到球隊建軍年輕化的影響,只出賽26場,每場10.8分鐘,3.4分2.2助攻雖然不起眼,但投籃命中率高達62.1%,十分驚人。馬刺會簽下他,主要是著眼於當時吉諾布里(Manu Ginobili)的傷勢未明,在少了第二陣容的實質組織者的情況下,需要米勒來救火。

另外,他的季後賽經驗也將提供馬刺穩定軍心的作用。籃球智商極高,精通各種戰術的他,來到馬刺出賽的一週後,他就頂替因傷缺陣的帕克(Tony Parker)打上先發,該場比賽上場24分鐘,就繳出6投5中的13分5助攻。更重要的是,曾經和他在拓荒者同隊兩年的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)當天13投11中豪取29分,如果米勒能夠讓艾德里奇打得更順手,那麼馬刺這份簽約可以說是賺翻了。

 NBA
NBA

馬丁則是另一種型態。

生涯迄今11季中有6季得分在20分以上的他是個典型的砍將,強項是外線投射以及騙犯規的能力。生涯場均站上罰球線5.8次,有五季在7次以上,三分球命中率也有38.5%的水準。和米勒不同的是,馬丁現年32,還在當打之年,同樣因為灰狼希望多給年輕人機會而協議買斷,而他放棄了合約中下個球季價值740萬的球員選擇權,希望找個戰場的心情更加明顯。

他的入隊,讓馬刺在板凳上多了一名可以自行取分的球員,對於外線火力也有幫助。甚至如果以每36分鐘站上罰球線的數量來看,他在灰狼的6.1次還勝過馬刺兩大得分主力艾德里奇以及雷納徳(Kawhi Leonard),對於馬刺這支習慣以跳投為主的球隊來說,毫無疑問是補上了重要的一環。

他比較令人擔心的是防守問題和容易受傷,在馬刺的防守體系中可以填補他個人的能力不足,但仍舊需要留意他的身體狀況,特別是去年開刀過、今年又曾經復發的右手腕傷勢;一旦有任何問題,他的投籃命中率就會低得令人髮指。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

最新文章

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

「馬刺vs.火箭」德州內戰尾聲 誰能強渡關山?

對火箭巨幅差距落敗 馬刺暴露團隊缺陷

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

後鄧肯時代 馬刺的危機與契機

熱門文章

里約奧運落幕 世界籃球強權大風吹

西區決賽前瞻:勇士難以阻擋,馬刺力挽狂瀾

誰能支援雷納德? 馬刺季後賽現隱憂

宿命的對決,法國和西班牙的爭戰史

攻守整合出狀況 「無敵艦隊」里約迷航

留言