親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

峰迴路轉的夏天 快艇最後登頂機會?

2015-11-05 23:05NBA台灣 / Anfernee
今夏球員主要異動

加入:皮爾斯(Paul Pierce)、史密斯(Josh Smith)、史帝芬森(Lance Stephenson)、強森(Wesley Johnson)、奧德里奇(Cole Aldrich)、 巴阿穆鐵(Luc Mbah a Moute)

續約:喬丹(DeAndre Jordan)、小瑞佛斯(Austin Rivers)

離隊:戴維斯(Glen Davis)、特克魯(Hedo Turkoglu)、豪斯(Spencer Hawes)、巴恩斯(Matt Barnes)

 美聯社
美聯社

峰迴路轉的自由市場

對於今年暑假的洛杉磯快艇而言,確實經歷了一番如三溫暖般的上下起伏。在上季季後賽被火箭以1-3逆轉之後,主帥瑞佛斯(Doc Rivers)一開市就找來了殺手皮爾斯,再加上交易來史帝芬森準備大幹一票。但沒想到主力中鋒喬丹琵琶別抱,一下就往達拉斯報到了。如果快艇少了喬丹,禁區將瞬間破個大洞,也正因為如此,全隊上下不惜衝到他家上演一齣鬧劇,也要把他帶回來。

在成功留人之後,又補進了從火箭投奔的史密斯,最終完成了暑假的補強。眼看要崩塌的快艇在這樣一番折騰之後,不但繼續穩住了在西區的地位,新球季還是有繼續向勇士霸權挑戰的機會。

 美聯社
美聯社

保羅船長的機會還有多久?

從四年前保羅(Chris Paul)來到快艇之後,就讓球隊年年都進入季後賽,近幾年甚至都是第二輪起跳。然而,保羅在今年即將滿30歲,以他多年名滿天下的第一控球姿態,生涯竟然沒有打過西區冠軍賽。早年年紀尚輕,在小市場的紐奧良黃蜂也就罷了,現在來到了市場首屈一指的洛杉磯,卻依舊年年止步不前,這對明年季末有球員選擇權的保羅來說,不免會產生一些別的想法。

當然,在西區要出頭確實不是容易的事情,快艇也是聯盟中少數能夠提供他最頂級陣容的球隊之一,更別提大市場和有錢老闆所帶來的優勢。然而,保羅不可能接受自己一輩子沒有冠軍,趁著球員巔峰期還沒過,這幾年要全力衝冠的心是很明顯的。

上季好不容易跨過了馬刺,卻在西區冠軍賽門前跌了一跤,這對他來說打擊不可說不大。本季快艇原班人馬再戰,又多了強援幫手,不論對個人或是球隊來說,都是最好的機會。

 美聯社
美聯社

板凳深度的問題解決了嗎?

快艇在近年來最大的特色,就是有一組強悍的先發陣容,以及貧弱不堪的板凳組合。即使上季能夠在季後賽淘汰兵多將廣的馬刺,也是因為延長了先發五人的上場時間,想辦法讓替補失去的分數降到最低而致。

今年暑假,快艇一口氣招來了皮爾斯、史帝芬森和史密斯三位先發級的球員,搭配原本4位先發陣容,戰力更為堅強,可望有效紓解板凳不夠力的現狀。

但這三位各自有其隱憂。史帝芬森和史密斯過去都有和團隊無法融入的問題,皮爾斯固然老當益壯,但漫長的例行賽如何保持健康,也需要多費思量;第六人克勞佛(Jamal Crawford)又老了一歲,有了年紀的後場球員一旦衰退起來是很可怕的。

事實上,在上季末和季後賽,這些隱憂已經有些徵兆了。因此,球隊如何持盈保泰,將會是瑞佛斯重要的課題,畢竟菜已經準備好了,怎麼炒、怎麼上桌,就是總教練的責任了。

 美聯社
美聯社

本季展望

快艇在核心球員和教練都沒有變動的情況下,過去三年的戰績都是西區前四,例行賽不是太大問題。然而,季後賽要如何有所突破,防守能力會是重點。

上季快艇在每百回合的得分是聯盟第一,但失分卻只能排名聯盟中段,在寸土寸金的季後賽恐怕要吃點虧。不論如何,本季依然看好快艇以前四種子進季後賽,但能否突破第二輪,仍要看看西區列強的臉色。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Anfernee

90年代開始看NBA的球迷,力圖在越來越多的市場導向生態中,尋找籃球最原始的本質所在。

最新文章

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

老幹新枝更替 走在十字路口的馬刺

熱門文章

新賽季傷兵滿營 球員教練怎麼說?

從重挫到連勝 波士頓轉危為安的關鍵小事

馬刺兩大戰將缺陣 艾德里奇亮眼蛻變

從艾德里奇延長合約看馬刺未來藍圖

雷霆擊倒馬刺的三大要素 能對勇士產生效用?

留言