親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沃爾手傷嚴重 巫師變不出戲法?

2015-05-14 01:29NBA台灣 / Joseph
就像第一輪對籃網一樣,東區第一種子老鷹又在第二輪和巫師陷入泥沼了,從第一輪到現在,老鷹的半場進攻系統截至目前為止都沒有做出太多改變,或者說他們可能也沒什麼好改變的,因此在第二輪面對巫師打得比籃網更強硬的情況下,老鷹的出手仍然無法像例行賽那麼順暢,出手的空間也更加明顯受到限制,對老鷹來說,這實在不是一個很好的情況,整個系列賽打起來,完全看不出例行賽東區第一的那種氣勢。

沃爾骨折傷勢嚴重,嚴重打擊巫師的季後賽之路。 美聯社
沃爾骨折傷勢嚴重,嚴重打擊巫師的季後賽之路。 美聯社

在這種情況下,原本巫師有非常好的機會可以踩著老鷹的屍體殺進東區決賽,但是在主力控衛沃爾(John Wall)第一場就骨折之後,目前為止巫師打起來也是舉步維艱,原本沃爾和比爾(Bradley Beal)這對後場發動機能讓老鷹顧此失彼,輕鬆串連全隊攻擊,但主要的攻擊起點沃爾受傷之後,巫師的進攻只能由比爾來做發動,雖然說季後賽經驗豐富的皮爾斯(Paul Pierce)再次讓大家知道季後賽是屬於他的巨星舞台,但是在少了主將的情況下,要過老鷹這關相對還是變得困難許多。

其實老鷹的問題很單純,他們沒有任何一名球員具備強大的單打能力,當球隊陷入得分乾旱期,或者戰術跑不出來的時候,你不知道該把球交給誰打掉比較好,最後只能盲目的切入或投籃,這樣的進攻效果自然不會太好。

但是,老鷹總不能期待每次跑戰術都一定能做出空檔,特別是現在一次要連打好幾場,每打一場比賽巫師就能對老鷹的戰術更瞭解一分,所以在這兩場比賽裡,老鷹很明顯的減少他們的傳球路線,盡可能在攻守轉換時在兩三次傳導內就找到空檔出手,在防守端則是全力包夾比爾,畢竟目前巫師僅剩他一個能夠串聯全隊的發動機,只要能夠控制他的發揮,巫師的外圍火力就只需要提防皮爾斯,對老鷹來說防守壓力減輕非常多。

比爾扛起巫師進攻發動機角色。 美聯社
比爾扛起巫師進攻發動機角色。 美聯社

雖然目前為止皮爾斯的表現非常出色,不過巫師這邊的問題可能比老鷹還嚴重,畢竟沃爾是巫師最倚重的攻擊發動機,多數戰術都是以他為核心來設計,雖然比爾也一樣可以跑這些戰術,同時也在第四戰飆出34分7助攻6籃板3抄截的生涯新高表現,似乎想證明他可以勝任球隊第一人的角色。

只是,獨木難支大廈,巫師想靠一兩個人的力量和老鷹團隊對戰,這個任務是辛苦了點,同時老鷹也不吝於用雙夾招呼他,畢竟只要球不在他手上,巫師的半場進攻就很容易陷入單打獨鬥的狀況。

由於兩隊陣容上都有明顯缺陷的關係,這個系列戰剩下的比賽應該不太容易看到兩隊有新的戰術出現,所以關鍵就是兩隊對現有戰術的執行力,將會決定這個系列賽最終的勝利誰屬,這時主場優勢或許會成為關鍵的決定性因素,不過只要皮爾斯還站在場上,永遠不要小看他在關鍵時刻的戰鬥力。

皮爾斯驚人的抗壓性,是巫師得以在系列賽戰成2比2平手的關鍵。 美聯社
皮爾斯驚人的抗壓性,是巫師得以在系列賽戰成2比2平手的關鍵。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

留言