親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鳳凰城世間情

2015-03-12 10:51NBA台灣 / Joseph
愛與恨,往往只是一線之隔,綜觀德拉基奇(Goran Dragic)和太陽隊在這段期間演出的戲碼,還真有這樣的味道;一個當年為了和心目中的偶像奈許(Steve Nash)同隊,鐵了心只想加入太陽,甚至連自費買斷原本和歐洲球隊合約都在所不惜的斯洛維尼亞小帥哥,這次也是鐵了心想離開太陽,『德拉基奇與鳳凰城』這場世間情戲碼高潮一波接著一波,事不關己的看得目不暇給,卻傷透了太陽球迷的心。

明星週末的關鍵談話

「我認為太陽的陣容已經有點失去平衡,這是我的錯,我們的後場有點太滿了,尤其是這些人一般都是被定義為得分優先的後場球員;所以我認為我們應該在某個時間點平衡回來,試著讓陣容變高,也試著增加前場的得分和籃板能力。」

在太陽總管麥克唐納(Ryan McDonough)的這番談話之後,市場上就充斥著太陽準備將德拉基奇、布萊德索(Eric Bledsoe)或湯瑪斯(Isaiah Thomas)三衛之一交易出去的消息,其中又以德拉基奇或湯瑪斯被視為較有可能的人選;不過即使如此,明星週末開始前的德拉基奇似乎還是一切正常,即使太陽當時在二月的六場比賽輸了五場,德拉基奇看起來也依然正向積極,接受採訪時表示「希望全明星週末這段時間的休息能讓我們的腦袋清醒一點,全新迎接下半季。」

結果就在明星賽熱鬧落幕之後,事情突然有了變化,德拉基奇的經紀人和太陽高層會面之後,突然公開宣佈他的客戶將不會在暑假和太陽隊續約,並直接開出隊伍清單(據傳是湖人、尼克和熱火等三支球隊)要求太陽把他交易出去的消息,在聯盟中投下一顆超級震撼彈。

鳳凰城世間情

「我再也不信任太陽高層了,這種事已經發生了兩三次,太多了。」

在明星賽後的第一次練球,德拉基奇終於打破沉默,在爆滿的媒體前說明他為何這麼做的原因,根據自稱曾多次採訪德拉基奇的一名現場媒體敘述,他認識德拉基奇這麼久了,但當天受訪時他彷彿是在採訪一名完全不認識的人,他從來沒有看過德拉基奇在受訪時流露出這樣的情緒,看起來他是鐵了心想離開了。

即使太陽老闆薩佛(Robert Sarver)難得硬氣了一回,在交易截止日當天明確表示他絕對不接受這種被球員威脅交易、尤其是還指定球隊否則絕不續約的做法,但最後在談到太陽可以接受的條件之後,德拉基奇還是在最後一刻如願和自己的弟弟Zoran一起被交易到溫暖的邁阿密;有趣的是,被指為是這次事件導火線的湯瑪斯,也同時被交易出去了。

不過交易之後仍然餘波盪漾,也許是被逼宮的不滿,太陽總管麥克唐納和球隊事務總裁巴比(Lon Babby)多次在採訪中對德拉基奇冷嘲熱諷,躺著也中槍的湯瑪斯更是相當不滿,在受訪中直指「到底是誰在抱怨,你們在媒體上都看到了,我可是什麼都沒說。」

反而是事前喊打喊殺的德拉基奇或許是如願以償的關係,在事後反而是他的姿態最低,承認他對這件事的處理實在太過粗糙,但無論如何,事情都已經無法挽回了。

交易後的第一次交手

很快地,在交易不到兩週後,太陽和熱火馬上迎來了交易後的第一次對戰,結果或許真的是仇人相見分外眼紅,兩隊打出了一場激情過頭的比賽,連恩(Alex Len)和懷塞德(Hassan Whiteside)幹架雙雙被驅逐出場、馬克斯.莫里斯(Marcus Morris)也在隨後和華克(Henry Walker)起了肢體衝突、哥哥馬凱夫.莫里斯(Markieff Morris)則因為對德拉基奇惡性犯規也被趕出場,看著裁判急急忙忙擋住似乎想伸手去把德拉基奇拉起來的馬凱夫.莫里斯,生怕雙方進一步衝突的樣子,看在眼裡真是令人五味雜陳。

但在最後,即使很快就領了五次犯規,導致只能上場不到15分鐘的德拉基奇,卻用高效且精準的投籃攻下21分,尤其罰球9球全進,和之前在太陽罰球總是很抖的情況完全不同;看著韋德(Dwyane Wade)堅定地搭著德拉基奇的肩膀,雖然看著有些不捨,但還是希望德拉基奇是真的能在這裡找到自己的一片天。

「我最大的願望之一就是來到邁阿密,目前一切都很棒,我現在很高興,此時此刻,我得專注在這個球季,盡可能讓我們闖進季後賽。」德拉基奇說。

無論誰對誰錯,日子還是得過,整件事情也應該讓它落幕了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

留言