親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保羅轉戰鳳凰城? 雷霆太陽交易流言的背後意義

2020-11-13 14:15NBA台灣 / Marion

Getty Images
Getty Images

隨著聯盟決定在耶誕節前、也就是距離現在僅剩一個多月的時間內展開新球季,也代表著尚未舉辦的選秀會和自由市場要在極短時間內倉促完成的情況下,最近各式各樣的消息開始出籠,看似會是個縮水但異常熱鬧的休賽季。

而對於太陽球迷來說,最近最重要的消息,顯然就是合約剩下兩年8500多萬美元,但今年率領原本無人看好的雷霆殺入季後賽、還差點淘汰老東家火箭的35歲老將保羅(Chris Paul)有意被交易到太陽的消息,使得復賽八戰全勝的太陽,再次被拱上鎂光燈聚集的焦點。

為什麼是太陽?

嚴格講起來,對於保羅這種不缺錢(他還缺錢那誰有錢)、歷史定位夠高(基本預約名人堂)、只差一枚冠軍戒指的老將來說,照理說已經十年沒進季後賽的太陽不會是他的首選,那些距離冠軍可能只差幾步的季後賽強權,才是更容易被連結的對象。

尤其對於在洛杉磯有置產的保羅來說,無論是最近主動招募他的雷納德(Kawhi Leonard)、還是他以往和詹姆斯(LeBron James)的交情,似乎湖人和老東家快艇會是更吸引他的目的地才對。不過根據消息指出,這次似乎確實是保羅主動表示他有前往鳳凰城打球的意願,雷霆也同意他可以跟太陽接觸,才引發了接下來的一系列傳言。

當然直觀的想,雖然湖人和快艇無論是大城市的吸引力、還是和冠軍的距離,顯然都比太陽要近得多,不過這兩隊最主要的問題,還是卡在保羅剩餘兩年超過8500萬美元的合約上,在交易薪資對等的前提下,除非兩隊願意拆掉自己原本的雙核心之一去交易,否則薪資上都非常難以匹配保羅新球季4100萬美元的合約。

而對於太陽來說,這個困擾要輕得多,合約剩下最後一年的前鋒烏布瑞(Kelly Oubre)續約談判看起來並不順利,尤其迪士尼復賽期間全程缺席的情況下太陽八戰全勝,少了他似乎也沒什麼影響的情況下,可以說即使沒有保羅的這個謠言,休季期間烏布瑞原本就是被交易的高危險群。

而為了匹配保羅的薪資,無論從合約上或位置上都不難想像,跟烏布瑞一起打包的會是上個賽季才簽下三年5100萬合約的魯比歐(Ricky Rubio),不帶感情的來看,等於是在烏布瑞已經可有可無、食之無味棄之可惜的情況下,直接把指揮官從魯比歐升級成保羅,確實是個很說得過去的誘因。

而對於保羅來說,既然去湖人和快艇的可行性確實不高,大部份的爭冠強權也確實都很難在不傷筋動骨的情況下換來一個4000萬老將的情況下,選擇雖然連年沒進季後賽、至少季末開始露出曙光的太陽,加上鳳凰城距離洛杉磯也還不算太遠,或許確實是個退而求其次的好選擇。

雷霆想要什麼?

而對於雷霆來說,去年暑假趁著保羅交易價值跌到冰點之際,先從火箭搶了一把未來首輪籤,又趁著本季保羅把身價給打回來,但距離冠軍顯然還是遙不可及的情況下,趁高脫手試著再賺一筆,無論最後透過保羅的交易拿回什麼,無疑都已經立於不敗之地。

根據目前的消息來看,雷霆雖然沒有特別指名要選秀權,但是明白表示他們要的是到期約,合約還有兩年的魯比歐顯然不會是他們想要的對象,而烏布瑞雖然確實是到期約,但雷霆對他的興趣似乎也僅止於這是一張到期約,而不是真的對烏布瑞這個人有什麼興趣。

當然,在談判中儘可能放出風聲貶低對方的籌碼,是交易市場上司空見慣的手段,尤其保羅想去太陽的消息提前曝光,對太陽來說其實反而不是好事,你知我知獨眼龍都知道,被拿出去談的肯定是魯比歐和烏布瑞,當事人沒道理一無所知,那萬一最後沒成交,球季開打時得多尷尬啊。

總之,就目前的消息來看,這筆交易似乎很可能需要第三甚至第四支球隊參與,才有機會談出一個大家都滿意的結果,尤其稍早傳出太陽很感謝魯比歐去年雪中送炭的心意,希望能把他送去他和他家人比較想去的城市,比如說缺乏正統組織型控衛在季後賽吃了大虧的快艇就在這時候再次被提起,或許就是個大家可以接受的方案。

無論如何,對於我們這些從小看著強森(Kevin Johnson)、基德(Jason Kidd)、奈許(Steve Nash)這種頂級控衛長大的太陽球迷來說,前幾年那種難以忍受的控衛荒,總算在魯比歐的到來後獲得緩解。

但撇開個人喜好和巨額合約等種種因素,能力上來看保羅現階段確實還是更勝一籌的人選,只是畢竟他也35歲了,以往在這個年齡階段突然大幅退化的球員比比皆是,即使不算靠體能打球,不過保羅的巔峰期還能維持多久呢?恐怕才是我們最想知道的問題吧。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

Marion的IG:https://www.instagram.com/yourphoenixsuns/

在這篇文章裡有關於保羅, 太陽, 魯比歐, 雷霆, 快艇的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

暴龍合約更優渥 波特離開勇士轉戰北境

4年6000萬美元合約 尼克續留門神羅賓森

哈里斯續約魔術 將簽兩年2600萬美元合約

敲定3年1840萬美元合約 傳魯比歐重返騎士



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特欽點下一站鳳凰城 實務操作有機會成真?

2022-07-01 20:19

64勝龍頭季後賽崩落 太陽未來何去何從

2022-06-27 17:13

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

基德調整迅速比下威廉斯 保羅續航力成太陽搶7變數

2022-05-15 11:20

米道頓損失無可彌補 綠衫軍攻守多點優勢仍佔上風

2022-05-11 09:24

傷病問題侵襲擾亂 熱火76人之戰變數難測

2022-05-02 15:39

頂尖攻守正面碰撞 解析公鹿、綠衫軍之戰

2022-05-01 13:21

對戰優勢明顯傾斜 獨行俠恐難擋太陽軍團

2022-05-01 08:32

太陽修正策略減輕保羅負擔 副將挺身搶回優勢

2022-04-27 21:19

連兩年首輪對決籃網 塞爾蒂克能否上演復仇?

2022-04-16 22:47

柯瑞傷勢、格林歸隊成關鍵 勇士如何限制約柯奇?

2022-04-15 23:11

暴龍搖擺人大軍無限換防 76人隊型強碰剋星

2022-04-15 15:35

拓荒者決心重整陣容 拆解後場雙槍著眼未來

2022-02-10 21:09

盤點季中交易籌碼 尋找太陽衝冠最後拼圖

2022-01-25 18:26

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

2021-12-02 17:13

13連勝直逼隊史紀錄 太陽風光背後的隱憂

2021-11-23 16:29

2021年選秀會評比 誰是贏家?誰是輸家?

2021-08-03 19:40

【選秀系列之6】 新世代全能鋒線 康寧漢瞄準狀元

2021-07-29 13:42

【選秀系列之5】 三王天賦前景誘人 預約選秀前4順位

2021-07-29 13:24

【選秀系列之4】 三大樂透體能怪獸 養成決定天花板

2021-07-28 16:45

【選秀系列之3】 小鋼砲體能天賦佳 雙能衛新秀解析

2021-07-27 13:12

【選秀系列之2】 逆練神功力爭上游 選秀後段潛力新秀

2021-07-27 12:54

【選秀系列之1】 新世代全面來襲 2021年待選新秀概論

2021-07-26 12:51

變陣難敵太陽神準狂轟猛射 公鹿已窮途末路?

2021-07-11 15:35

保羅、布克輪流打點 公鹿防守麻煩大了

2021-07-08 12:50

熱門文章

64勝龍頭季後賽崩落 太陽未來何去何從

2022-06-27 17:13

杜蘭特欽點下一站鳳凰城 實務操作有機會成真?

2022-07-01 20:19

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

留言