親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

狀元郎健康牽動未來 鵜鶘新賽季充滿變數

2019-10-28 16:42NBA台灣 / Marion

Getty Images
Getty Images

在送走要求離隊的戴維斯(Anthony Davis),換回包括鮑爾(Lonzo Ball)、英格倫(Brandon Ingram)、哈特(Josh Hart)和一大把選秀權等重建資產後,被戲稱為「鶘人隊」的紐奧良鵜鶘正式邁向重建之路,透過幾乎一口氣掏空湖人多年累積的重建資產,並幸運的在選秀會上神抽狀元,鵜鶘總管葛里芬(David Griffin)重建的第一步,走得相當令人矚目。

身為擔綱2019-20球季開幕戰的球隊,鵜鶘陣容和去年有了天翻地覆的變化,而其中最受矚目的,肯定就是狀元郎威廉森(Zion Williamson),只是很可惜的在熱身賽的好表現之後,威廉森在開幕戰之前就驚傳半月板撕裂的傷勢,想看威廉森的暴力灌籃,恐怕還得再多等等了。

如何保持狀元郎的健康

毫無疑問,這個問題將是鵜鶘今年、甚至未來幾年內最重要的課題,做為全美最受關注的新人,威廉森在熱身賽就透過各種禁區屠殺,吸引了全球目光,但正當所有球迷引頸期盼威廉森在開幕戰的表現時,無預警的傳來膝蓋酸痛的消息,雖然鵜鶘方面不停釋出樂觀的訊息,但是最終還是動了半月板手術,確定至少要關機6-8週。

擁有285磅的體重,加上不到10%的驚人體脂率,運動能力逆天的威廉森擁有無與倫比的超強動能讓他制霸禁區,但同時這個動能也是威廉森身體最大的敵人,只要一個施力方向不對,動輒就是休息幾週的傷勢,要如何讓他能夠持盈保泰打滿整個賽季,是鵜鶘未來必須思考的問題,或許當年76人的安比德(Joel Embiid)逐漸克服各種傷病、慢慢恢復正常出賽的案例,會是一個很好的參考對象。

湖人雙星是否可以復活?

過去曾經在2016、2017兩屆選秀會成為「雙榜眼」的英格倫和鮑爾,在進入NBA之後過得並不算順遂,尤其鮑爾一路背著父親招牌的大嘴巴,被強制活在鎂光燈下,但是在湖人兩年總共只出賽99場,兩年下來投籃命中率只有38%,更慘的是連罰球命中率都僅有43.7%,即使以中鋒的標準來說都算差了,何況他還是個控衛。

而英格倫在湖人的三年,雖然場均得分一路提升,但是出賽數卻逐年下降,尤其一直以來都不算是很有效率的得分手,66.2%的罰球命中率以搖擺人的標準來說也實在太低,最後還因為榜眼的新秀薪資比第27順位高很多,湖人為了清出更多薪資簽人堅持只留下庫茲瑪(Kyle Kuzma)甩掉雙榜眼,在合約年來到新的球隊,將是英格倫必須證明自己的一個賽季。

雖然熱身賽僅供參考,尤其威廉森開季後還會缺席一段時間,不過鮑爾和威廉森的連線相當流暢,鮑爾漂亮的傳導總能讓威廉森在舒適區接球直接強攻籃框,而英格倫在弱側的接球後投籃或攻擊也相當具有威脅性,然而這個組合在威廉森受傷之後,短期內暫時無法重現,在沒有禁區野獸的掩護下,兩人是否能夠打出和以往在湖人不同的成績?肯定是新賽季鵜鶘的另一大看點。

歐卡佛有沒有機會成為稱職先發?

前幾個賽季顛沛流離,甚至只能和鵜鶘簽下接近賣身契的兩年合約,但在經過上個球季的好表現之後,看起來歐卡佛(Jahlil Okafor)終於找到了他在聯盟中生存的方法,上個球季在鵜鶘的59場比賽場均16分鐘能取得8.2分、4.7籃板,雖然多數時間是面對對方的替補陣容,強度比較低,但效率來看其實相當優異。

不過從進階數據來看,歐卡佛的防守還是不大行,這幾年幾乎都沒有進步,但是進攻上確實看的到成長,可惜防守效率正是他和費佛斯(Derrick Favors)最大的差別,也是歐卡佛幾乎不太可能成為先發球員的主要原因,雖然對比當初的選秀順位,只達到這樣的成就是遠低於預期,不過至少歐卡佛現在證明了,他是能在聯盟長期生存的堪用球員。

鵜鶘本季展望

雖然總管葛里芬暑假期間的操作算是亮眼,盡力減少了戴維斯離隊的傷害,尤其鮑爾和主將哈勒戴(Jrue Holiday)組成的鋼鐵後場防線更是讓人聞風喪膽,然而不可否認的是,在列強環伺的西區,整體來講還是偏年輕的鵜鶘並不是一支能穩定佔據一個季後賽名額的球隊,潛力要轉化成戰力,可能仍然需要一點時間。

無論如何,透過暑假的一系列操作,鵜鶘的重建之路算是走出了非常漂亮的第一步,而本季的主要目標,就是把這些新人的潛力轉換成真正的戰力,找到讓威廉森能夠健康持續出賽的方式,這樣未來的鵜鶘,絕對是令人不敢忽視的新興強權。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

Marion的IG:https://www.instagram.com/yourphoenixsuns/

在這篇文章裡有關於鵜鶘, 湖人, 戴維斯, 葛里芬, 76人的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

2連霸期間若無杜蘭特助拳 格林:無法擊敗騎士

傳熱火不願動用全額中產價碼 恐難留住塔克

普林斯同意續留灰狼 將簽兩年1600萬美元合約

衛斯特布魯克執行球員選項 繼續為湖人效力



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

64勝龍頭季後賽崩落 太陽未來何去何從

2022-06-27 17:13

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

基德調整迅速比下威廉斯 保羅續航力成太陽搶7變數

2022-05-15 11:20

米道頓損失無可彌補 綠衫軍攻守多點優勢仍佔上風

2022-05-11 09:24

傷病問題侵襲擾亂 熱火76人之戰變數難測

2022-05-02 15:39

頂尖攻守正面碰撞 解析公鹿、綠衫軍之戰

2022-05-01 13:21

對戰優勢明顯傾斜 獨行俠恐難擋太陽軍團

2022-05-01 08:32

太陽修正策略減輕保羅負擔 副將挺身搶回優勢

2022-04-27 21:19

連兩年首輪對決籃網 塞爾蒂克能否上演復仇?

2022-04-16 22:47

柯瑞傷勢、格林歸隊成關鍵 勇士如何限制約柯奇?

2022-04-15 23:11

暴龍搖擺人大軍無限換防 76人隊型強碰剋星

2022-04-15 15:35

拓荒者決心重整陣容 拆解後場雙槍著眼未來

2022-02-10 21:09

盤點季中交易籌碼 尋找太陽衝冠最後拼圖

2022-01-25 18:26

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

2021-12-02 17:13

13連勝直逼隊史紀錄 太陽風光背後的隱憂

2021-11-23 16:29

2021年選秀會評比 誰是贏家?誰是輸家?

2021-08-03 19:40

【選秀系列之6】 新世代全能鋒線 康寧漢瞄準狀元

2021-07-29 13:42

【選秀系列之5】 三王天賦前景誘人 預約選秀前4順位

2021-07-29 13:24

【選秀系列之4】 三大樂透體能怪獸 養成決定天花板

2021-07-28 16:45

【選秀系列之3】 小鋼砲體能天賦佳 雙能衛新秀解析

2021-07-27 13:12

【選秀系列之2】 逆練神功力爭上游 選秀後段潛力新秀

2021-07-27 12:54

【選秀系列之1】 新世代全面來襲 2021年待選新秀概論

2021-07-26 12:51

變陣難敵太陽神準狂轟猛射 公鹿已窮途末路?

2021-07-11 15:35

保羅、布克輪流打點 公鹿防守麻煩大了

2021-07-08 12:50

攻守運作各有擅場 公鹿太陽焦土戰的延續

2021-07-06 13:38

熱門文章

64勝龍頭季後賽崩落 太陽未來何去何從

2022-06-27 17:13

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

留言