親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24NBA台灣 / Marion

正如沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)在前一天晚上的預期,2019年選秀會上果然發生了交易大亂鬥,幾乎每隔幾分鐘就出現一筆交易,甚至同一枚選秀權還可以賣了又賣,連這枚籤當初是從哪一隊被賣出來、現在又變成哪一隊的都快搞不清楚了,看得大家眼花繚亂。

而在其中,把大家心情搞得最像搭雲霄飛車上上下下的球隊,絕對是鳳凰城太陽隊,在選秀會當天完成三筆交易,除了每筆交易都很有戲以外,連挑選的球員都讓大家驚呼連連,身為太陽迷的作者本人不得不說,這種選秀會以後還是少看,很容易折壽的。

Getty Images
Getty Images

太陽溜馬交易

太陽的第一筆交易發生在選秀會前,將目前隊上最資深,但也幾乎每次只要談到交易都有他的事的前鋒華倫(T.J. Warren)交易到溜馬,搭配太陽今年的第二輪第32順位選秀權,只換回了部分現金,和印第安納新鮮的空氣。

擁有非常優異的得分能力,尤其上個賽季三分投射能力大幅提升之後更是如虎添翼,加上剩餘三年3500萬美元的合約在這個大頂薪時代也算得上超值,光從這些角度看起來,華倫似乎不應該是球隊急需出清的目標,只是自從新秀年加入太陽以來,華倫從來沒有任何一年健康打完整季,但你說他玻璃好像又有點怪,畢竟他受的傷明明看起來都不怎麼嚴重,但就是每次都會休養比一般人長很多的時間,甚至直接休到球季結束都不止一次了。

尤其最詭異的是,華倫只要每次受傷回來,之前新練成的技能就會消失,事實上更早之前他也曾經練出過三分投射,結果受個傷就沒了,防守也曾經練出個雛型,再受個傷又沒了,那他上賽季好不容易再練出來的三分這次到底還能不能保得住,雖然這一直是太陽球迷茶餘飯後拿來開玩笑的話題,但是他身體彷彿內建還原程式,這幾年來我們也真的是怕了。

除了健康方面的問題以外,華倫個性上超齡的成熟穩重,在聯盟中最要好的朋友居然是年紀幾乎快大他一輪的老將衛斯特(David West),導致他跟太陽現有的這批年輕人始終玩不在一起,加上幾乎每年只要太陽談到交易大家就會先想到他,要不然就是一窩蜂的跑去問他願不願意替補,就算心智再成熟也難免不太舒服。

在新總管瓊斯(James Jones)正式上任,也提前暗示休賽季會有大動作的情況下,其實大家都知道華倫這次大概是走定了,只是完全沒想到的是一般來說這樣的成績搭配合約,無論如何都應該是正資產的華倫,太陽居然倒貼了一枚第二輪第32順位、幾乎快跟首輪差不多的次輪籤出去換空氣,尤其溜馬稍後又轉手賣給熱火,居然一口氣拿了三枚次輪回來,確實是讓人比較傻眼的操作。

在這個時間點清理薪資空間,常理來說可能是已經和自由市場上的某位球員有了默契,因此單純看這筆交易雖然不是讓人很滿意,但或許後面還有逆轉的空間,但對於原本是太陽現役球員中待得最久,多年來風風雨雨也一直任勞任怨的華倫,最後我還是要以太陽球迷的身份對他說一聲,謝謝你。

Getty Images
Getty Images

太陽灰狼交易

在華倫被交易之後,太陽球迷崩潰的情緒還沒過去之前,太陽在選秀會開始前又完成了第二筆交易,還剛好跟我前一晚睡前和其他太陽球迷嘴砲提的包裹一模一樣,太陽將手中持有的第6順位交易到傳說非常積極向上交易順位的灰狼,換回灰狼持有的第11順位,以及新秀合約來到最後一年的大前鋒薩里奇(Dario Saric),嚇死我了。

要不是剛剛華倫的交易崩壞太嚴重,單純只看跟灰狼這一筆的話,幾乎算是無可挑剔的一筆交易,對於急需補強控衛和大前鋒位置的太陽來說,今年的第6順位有點雞肋,而薩里奇是太陽從2014年選秀會以來就一直有在關注的球員,進攻端什麼都能來一點的全能球風,也很符合太陽現階段的需求,至於防守....嗯?我剛剛說了什麼?

雖然下個球季就要換約,但對於今年暑假還有一點薪資空間可以操作的太陽來說,薩里奇新秀合約最後一年的350萬美元薪資紅利,確實對太陽有點幫助,等於沒花多少錢就補齊了大前鋒位置的需求,能專心瞄準自由市場上的控球後衛,無論如何,太陽上一個來自克羅埃西亞的大前鋒不太好用,這次這個總該沒問題了吧?

結果爽了沒多久....從灰狼盤來的第11順位輪到太陽選的時候,原本以為太陽會選眉來眼去過的鳳凰城本地人克拉克(Brandon Clarke),沒想到卻是出乎意料之外的選擇,挑了來自北卡大學的神射手強森(Cameron Johnson),比所有球探報告預估的選秀順位至少早了10個順位以上,連稍早在第7順位被選走、正在受訪的大學隊友懷特(Coby White)聽到這消息時,都連連驚呼「Cameron Johnson第11順位?哇!哇!哇!」

當然,對於大前鋒位於需要替補、也需要投射能力的太陽來說,6呎8.5吋的強森從功能性來看未必是個很差的選擇,但是一口氣跳這麼多順位提前選,顯然有向下交易獲取更多資產再來選的可能性,也足以讓大家原本剛拿到薩里奇終於興奮起來的心情又被澆了一頭冷水。

Getty Images
Getty Images

太陽塞爾蒂克交易

在第一輪選秀逐漸進入後段,帳面上太陽已經沒有選秀權的情況下,原本以為可以準備收拾心情開始整理思緒,結果突襲式的第三筆交易又來了,太陽送出持有的2020年公鹿籤,換回塞爾蒂克的第24順位選擇來自今年NCAA冠軍隊Virginia大學控衛傑洛米(Ty Jerome),以及替補中鋒拜恩斯(Aron Baynes)。

從以上幾筆交易可以看出,瓊斯的操盤非常有目的性,幾乎完全針對擁有優異投射能力在補強,包括選秀都挑選足夠成熟、能馬上在NBA層級打出表現的大齡新秀,一副就是不打算繼續待在聯盟底部,想直接兌現即戰力一口氣衝上去的態勢。

同時從季中到現在,瓊斯看似完全不斤斤計較每一筆交易到底有沒有賺,只要主要目的有達到,他不介意華倫倒出去沒拿到籤就算了反而還送籤是否太虧,也不在乎用第11順位選擇沒有在任何一份選秀預測中進過前20順位的強森未免太早,這一點跟太陽前任總管,也就是每一筆交易帳面上看起來好像都沒有虧、但是大方向總是令人質疑的麥克唐諾(Ryan McDonough)相比,幾乎是完全相反的路線。

總之,在今天一連串的交易操作之後,太陽幾乎把除了先發控衛以外的洞全部都補了起來,同時在需要補強的位置基本上只剩下一個的情況下,還擁有大約1400萬美元左右的薪資空間,這樣的錢要爭奪比較高等級的控衛像是羅素(D'Angelo Russell)或波格登(Malcolm Brogdon)也許有所不足,但次一級的控衛像是魯比歐(Ricky Rubio)或者薩托蘭斯基(Tomas Satoransky)等人或許可以一試。

無論如何,對於過去球員時代是總冠軍賽常客,但當總管還算新手上路的瓊斯來說,能不能率領太陽走出一條完全不同的道路,相信大家都在等著看。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

Marion的IG:https://www.instagram.com/yourphoenixsuns/

在這篇文章裡有關於太陽, 灰狼, 溜馬, 塞爾蒂克, James Jones的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

熱火開幕戰痛擊公鹿 寫下多項紀錄

開幕戰雙十演出 楊恩:爭取更好戰績排名

柯爾讚強勢回歸 柯瑞:從不會擔心投籃

「湖人沒他0勝7敗」 庫茲瑪轉貼嘲諷文又秒刪



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

2021年選秀會評比 誰是贏家?誰是輸家?

2021-08-03 19:40

【選秀系列之6】 新世代全能鋒線 康寧漢瞄準狀元

2021-07-29 13:42

【選秀系列之5】 三王天賦前景誘人 預約選秀前4順位

2021-07-29 13:24

【選秀系列之4】 三大樂透體能怪獸 養成決定天花板

2021-07-28 16:45

【選秀系列之3】 小鋼砲體能天賦佳 雙能衛新秀解析

2021-07-27 13:12

【選秀系列之2】 逆練神功力爭上游 選秀後段潛力新秀

2021-07-27 12:54

【選秀系列之1】 新世代全面來襲 2021年待選新秀概論

2021-07-26 12:51

變陣難敵太陽神準狂轟猛射 公鹿已窮途末路?

2021-07-11 15:35

保羅、布克輪流打點 公鹿防守麻煩大了

2021-07-08 12:50

攻守運作各有擅場 公鹿太陽焦土戰的延續

2021-07-06 13:38

保羅指揮官強力鞭策 艾頓第三季的脫胎換骨

2021-07-01 18:31

以己之短攻敵之長 太陽近關情怯仍現隱憂

2021-06-30 12:57

彈盡援絕打鐵大戰 太陽總冠軍賽一步之遙

2021-06-27 15:03

快艇破釜沉舟攻守施壓 太陽連勝終結後的考驗

2021-06-26 08:35

太陽重現致命灌籃戰術 保羅有望回歸關門?

2021-06-23 19:05

布克扛重擔搶下首勝 快艇後續該如何應變?

2021-06-21 16:36

保羅、雷納德缺席牽動戰局 太陽快艇賽前分析

2021-06-20 15:18

迴紋針能換房子? 普雷斯帝交易魔法秀

2021-06-19 16:12

保羅的無解中距離 最後冠軍夢曙光

2021-06-16 15:27

太陽延續攻守套路 金塊深陷無招可變之苦

2021-06-10 18:11

消耗約柯奇體能奏效 太陽攻守兼備出難題

2021-06-08 22:52

太陽強碰金塊 3大觀戰重點分析

2021-06-06 18:24

太陽六戰扳倒衛冕軍 終結詹皇首輪不敗傳說

2021-06-04 20:09

戴維斯缺陣湖人戰力崩盤 太陽防守變陣封鎖詹皇

2021-06-02 17:20

保羅歸位猶待布克甦醒 戴維斯傷退成最大變數

2021-05-31 13:11

太陽調度難以理解 保羅肩傷成最大變數

2021-05-26 19:10

4000天以來首勝 太陽迎向紫金軍團更強試煉

2021-05-24 17:27

團隊深度能否擋住無敵雙星 太陽湖人戰前分析

2021-05-22 09:43

留言