親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

76人籌組黃金先發 快艇著眼未來大膽出清

2019-02-07 02:33NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

在台灣時間2月8日凌晨四點的交易截止日即將壓線之際,各式各樣的交易流言也開始浮出檯面,接下來的這幾個小時,將會是各隊總管一年一度的鬥法進入最高潮的階段,對於看得懂門道的球迷來說,交易截止日的精彩程度,甚至絲毫不下於球場上的競賽。

雖然大部分的交易通常會在到期前的最後幾個小時才大量冒出,不過通常在兩三天到一週前左右,也是會有零星的幾筆交易當做開胃菜,只是本季的開胃菜似乎都有點大盤,繼前幾天波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)被交易到獨行俠之後,稍早快艇76人也完成了一筆規模不小的交易,不知道這種份量的開胃菜吃完,主菜是否還吃得下,或者說,之後還會有更精彩的主菜嗎?

根據稍早的報導,這筆交易的內容為快艇將哈里斯(Tobias Harris)、馬揚諾維奇(Boban Marjanovic)和史考特(Mike Scott)交易到76人,換回新秀沙米特(Landry Shamet)、錢德勒(Wilson Chandler)和穆斯卡拉(Mike Muscala),以及最重要的,2020年76人保護首輪籤、2021年熱火無保護首輪籤,以及2021和2023年的次輪籤。

NBA
NBA

76人籌組黃金先發 力拼東區王座

對於大部分的球迷來說,76人這筆交易應該算是比較好理解的,那就是趁著西蒙斯(Ben Simmons)的新秀薪資紅利在2020年暑假才吃完的情況下先搏一把大的,原本暑假有5000多萬美元的薪資空間,除了續約巴特勒(Jimmy Butler)以外應該還能湊出2000萬美元左右爭取第4位球星加盟,結果現在交易到哈里斯之後,暑假也用不著斤斤計較剩餘多少薪資空間,直接薪資線上操作就能用鳥權同時留住兩人了。

除了一次補強前鋒陣容的深度和投射能力、以及急需的替補中鋒以外,在哈里斯加盟之後76人可以擺出西蒙斯、瑞迪克(J.J. Redick)、巴特勒、哈里斯、安比德(Joel Embiid)這組平均身高在6呎9吋以上、同時5個人本季平均得分都在17分以上的先發陣容,在詹姆斯(LeBron James)離開後東區人人有機會的情況下,76人可說是展現了強烈的企圖心。

不過在帳面上組成豪華陣容的背後,76人也幾乎等於把過去幾年累積的所有資產,幾乎都在換來巴特勒和哈里斯的這兩筆交易中揮霍殆盡。當然賭一把並不是錯,至少帳面陣容來看本季76人是有衝出東區的可能性,只要戰績能夠更上一層樓,這樣的賭注都可以算是物有所值。

NBA
NBA

只是76人在這些交易中也不得不冒的風險,就是巴特勒和哈里斯都會在球季結束後成為完全自由球員,雖然76人在開價上具有母隊優勢,但如果在短短幾個月內磨合情況不盡理想,也無法排除球季結束後兩個都不願意留下,讓76人丟了非常大的一包籌碼卻血本無歸的可能性。

因此,是會更上一層樓,還是又一個丟籤一時爽後面火葬場的案例,就考驗76人後續的磨合情況,以及執教功力一再受到質疑的總教練布朗(Brett Brown)了。

快艇著眼未來 大膽交易出清

開季第一個月還一度佔據西區龍頭,不過接下來開高走低的趨勢,也讓快艇現在掉到西區第8,季後賽岌岌可危的位置,在吊車尾進季後賽老實說意義不大,可能4場就會被勇士請回家的情況下,一向操盤快狠準的威斯特(Jerry West)也沒有讓我們失望,或許本季快艇的季後賽之路難度越來越高,但收割的這一把籌碼,卻讓快艇未來的操作更具彈性。

首先如果大家還記得的話,當初跟快艇簽下五年1.7億頂薪、被預期之後會尾大不掉的葛里芬(Blake Griffin),沒想到在簽約半年後就被交易到活塞,換回以哈里斯和首輪籤為主的包裹。

NBA
NBA

而一年後的現在,快艇又趁哈里斯狀態正好、但是合約快到期的時候賣在最高點,又一次搞了兩枚首輪回來,等於原本大家以為的賠錢貨,居然讓威斯特套了三枚首輪回來,更不要說包裹內還有沙米特這位本季表現不錯的新秀,光是這點就只能說太神了。

由於這筆交易牽涉到的所有球員除了新人約的沙米特以外都是到期約,對於暑假預期薪資空間僅次於尼克、也有6000萬美元左右的快艇來說影響不是很大,接下來一天內要關心的是快艇會不會進一步將下個賽季合約還有2200多萬美元的蓋里納利(Danilo Gallinari)、800萬美元的威廉斯(Lou Williams)和600萬美元的哈瑞爾(Montrezl Harrell)擺上貨架,進一步清出更多薪資空間,就可以大概預期快艇暑假的動向。

不要忘了,雖然以大城市球隊來講快艇一直都相對低調,但是包括先前雷納德(Kawhi Leonard)、巴特勒乃至於最近戴維斯(Anthony Davis)的交易風雲,鎂光燈都被湖人搶光的快艇其實也默默的每次都被點到名,顯然對頂級的自由球員來說還是有一定的吸引力。換句話說哈里斯沒有什麼不好,但如果快艇的目標是巨頭組隊,他的份量確實稍微差了點。

NBA
NBA

綠衫軍意外躺槍?

尤其是快艇如果想參與戴維斯爭奪戰,主要競爭對手之一的塞爾蒂克,就正好是今天這筆交易躺著也中槍的球隊。

除了很可能在季後賽成為對手的76人戰力變強以外,由於塞爾蒂克目前持有國王2019年首輪、以及快艇2019年的樂透保護首輪,都被預期會是未來競爭戴維斯交易的重要籌碼。但如果快艇本季沒進季後賽,快艇這枚首輪籤就至少暫時不會兌現,而目前暫居西區第9的國王如果因為快艇退出競爭而擠進季後賽,國王的首輪籤也會一口氣倒退好幾個順位。

換句話說,如果快艇本季因此沒打進季後賽,也就是不用給塞爾蒂克首輪的話,這筆交易等於讓塞爾蒂克少一枚首輪可以運用,同時快艇自己還多了三枚首輪,在湖人這幾天肉身測試戴維斯交易案可能需要送出大量選秀權的情況下,現在這幾支瘋狂屯籤的大市場球隊,是否都在為了有可能延燒到暑假的戴維斯爭奪戰磨拳擦掌,就讓我們拭目以待吧。

NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於快艇, 76人, 活塞, 巴特勒, 戴維斯的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

促成沃爾加盟快艇 喬治:他看來狀態很棒

孩之寶重啟公仔產品線 8位NBA球星款開賣

循史密斯模式讀大學打校隊? 詹皇推特徵詢網友意見

堅決反對歸化 普基歐尼:寧用自家人輸球



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

細數薩佛爭議「事蹟」 太陽終結黑暗迎向曙光?

2022-09-23 18:23

艾頓續約鬧劇落幕 太陽真正挑戰才正要開始?

2022-07-18 16:31

杜蘭特欽點下一站鳳凰城 實務操作有機會成真?

2022-07-01 20:19

64勝龍頭季後賽崩落 太陽未來何去何從

2022-06-27 17:13

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

基德調整迅速比下威廉斯 保羅續航力成太陽搶7變數

2022-05-15 11:20

米道頓損失無可彌補 綠衫軍攻守多點優勢仍佔上風

2022-05-11 09:24

傷病問題侵襲擾亂 熱火76人之戰變數難測

2022-05-02 15:39

頂尖攻守正面碰撞 解析公鹿、綠衫軍之戰

2022-05-01 13:21

對戰優勢明顯傾斜 獨行俠恐難擋太陽軍團

2022-05-01 08:32

太陽修正策略減輕保羅負擔 副將挺身搶回優勢

2022-04-27 21:19

連兩年首輪對決籃網 塞爾蒂克能否上演復仇?

2022-04-16 22:47

柯瑞傷勢、格林歸隊成關鍵 勇士如何限制約柯奇?

2022-04-15 23:11

暴龍搖擺人大軍無限換防 76人隊型強碰剋星

2022-04-15 15:35

拓荒者決心重整陣容 拆解後場雙槍著眼未來

2022-02-10 21:09

盤點季中交易籌碼 尋找太陽衝冠最後拼圖

2022-01-25 18:26

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

2021-12-02 17:13

13連勝直逼隊史紀錄 太陽風光背後的隱憂

2021-11-23 16:29

2021年選秀會評比 誰是贏家?誰是輸家?

2021-08-03 19:40

【選秀系列之6】 新世代全能鋒線 康寧漢瞄準狀元

2021-07-29 13:42

【選秀系列之5】 三王天賦前景誘人 預約選秀前4順位

2021-07-29 13:24

【選秀系列之4】 三大樂透體能怪獸 養成決定天花板

2021-07-28 16:45

【選秀系列之3】 小鋼砲體能天賦佳 雙能衛新秀解析

2021-07-27 13:12

【選秀系列之2】 逆練神功力爭上游 選秀後段潛力新秀

2021-07-27 12:54

【選秀系列之1】 新世代全面來襲 2021年待選新秀概論

2021-07-26 12:51

留言