親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巫師硬著頭皮上 太陽仍有後續交易?

2018-12-17 17:22NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

雖然經過三方交易破局的鬧劇,但太陽巫師的交易談判還在繼續,最終兩隊決定靠自己比較快,在一天之後還是完成了亞瑞查(Trevor Ariza)的交易案,而巫師送出的球員也仍然是小瑞佛斯(Austin Rivers)和烏布瑞(Kelly Oubre Jr.),只是這次烏布瑞將落腳在鳳凰城,而當初三方交易中巫師得到的兩枚次輪籤也消失了。

前一篇文章提到灰熊很可能才是三方交易破局的元兇的推測,從兩隊在一腳把灰熊踢開後這麼短的時間內就能重新達成協議,灰熊反悔的說法似乎確實有那麼一點可能性。

巫師硬著頭皮上

雖然我在更前一篇的文章剛好也有提到巫師可能會是亞瑞查潛在的買家之一,但老實說我還真沒想到,原來巫師有這麼急著要亞瑞查啊!

撇開本季各項成績幾乎都是新人年以來新低、在這筆交易幾乎可以視為薪資配平包的小瑞佛斯不提,單純就交易價值來看,巫師看起來才是這次三方交易破局的最大受害者。

雖然同樣是到期約、也同樣是三分投射不夠穩定的防守型側翼,但是目前才23歲、本季新秀合約結束後將成為受限自由球員的烏布瑞,在交易市場上的價值理論上會比亞瑞查稍微好一點點,這部分的差價在原本的三方交易中還有從灰熊得到兩枚次輪籤做為補償,結果在灰熊臨時抽腿、底牌又被人看光光的情況下,巫師也只好捏著鼻子認了。

NBA
NBA

當然,交易價值跟使用價值是兩回事,對於巫師這支雖然陣容看起來五門齊,但是打起來偏偏不是那麼回事,尤其休息室一團混亂的球隊來說,擁有豐富比賽經驗、同時在休息室有老大哥風範的亞瑞查,或許會是更合適的選擇。

也別忘了亞瑞查原本就在巫師待過,當時跟沃爾(John Wall)和比爾(Bradley Beal)搭配十分良好,更在2013-14球季打出自己的生涯年,如果能夠複製5年前的表現,尤其萬一能安撫住原本山雨欲來的休息室氣氛,這筆交易還是十分物有所值的。

太陽仍有後續交易?

就像我在前一篇文章提到的,太陽想賣亞瑞查早已是公開的秘密,也因此雖然三方交易意外破局,但跟底牌被看光光的巫師相比,本來就把牌攤開來打的太陽倒是沒有受到什麼影響,甚至趁著巫師騎虎難下不得不急於完成交易時,在籌碼上還趁機小小賺了一點回來。

當然,全世界都知道目前太陽最急需的位置顯然是控衛,而小瑞佛斯雖然以往在快艇時有很不錯的切入品質、投射和防守也都還過得去,但他從來都不能算是正統控衛;至於控衛以外太陽最缺的,是前鋒位置上的籃板保護,尤其烏布瑞即使有水準以上的防守評價,但籃板卻不是他的強項。

NBA
NBA

因此,太陽雖然在帳面上看起來小賺,但由於並沒有很精準的補強到球隊目前最需要的項目,因此幫助是否真的這麼大,就要看後續的狀況如何了。

雖然烏布瑞主要繼承的會是亞瑞查的一部分上場時間,即使太陽在搖擺人的位置上人滿為患,也暫時不用擔心他被擠到上不了場,不過如果沒有意外的話,在原本的三方交易看起來就沒有特別想收烏布瑞的太陽,應該會繼續尋求是否能把他轉賣出去。

雖然剛透過交易獲得的球員在60天內如果要轉賣,只能透過單賣的方式、不能和其他球員一起打包,多少受到一點限制,但只要對方真的有意,這種技術上的問題很多都是可以克服的。

NBA
NBA

倒是小瑞佛斯在太陽的定位,可能會比較有趣一點,雖然不是傳統控衛,但是小瑞佛斯的切入能力卻是太陽目前最缺乏的部分,加上身材以控衛的標準來講頗有優勢、防守也不是問題,考慮到當年在快艇跟他關係極佳、以往也不被當成正統控衛的前隊友克勞佛(Jamal Crawford)本季在太陽如魚得水,如果小瑞佛斯在休息室不鬧脾氣、打法也能融入的話,短期內甚至有機會成為太陽的先發控衛,對於已經進入合約年、本季在巫師又完全崩壞的小瑞佛斯來說,或許是個重新出發的機會。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於巫師, 太陽, 灰熊, 快艇, Austin Rivers的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

厄文早想離開波士頓? 丁威迪揭露去年對話內容

雷納德決定出走返鄉 多倫多媒體批舅舅從中作梗

不明白杜蘭特離開理由 貝瑞:希望他打給我解釋

快艇招募雷納德關鍵推手? 衛斯特:我角色很小



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

MVP合體火箭新挑戰 滿手選秀權雷霆拼重建

2019-07-12 12:39

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24

爵士提升後場戰力 灰熊全面啟動重建

2019-06-20 16:57

【選秀系列之10】準狀元威廉森 迎接下一個詹皇?

2019-06-20 10:36

【選秀系列之9】黑馬新秀轟動全美 摩朗特榜眼大熱門

2019-06-19 09:12

【選秀系列之8】杜克鋒線雙劍客 挑戰最高殿堂備受期待

2019-06-17 22:38

【選秀系列之7】鎂光燈難關注 杭特、卡爾弗力爭上游

2019-06-17 00:24

【選秀系列之6】新秀控衛物以稀為貴 樂透身價水漲船高

2019-06-16 23:52

指定老將頂薪條款失靈 戴維斯交易啟示錄

2019-06-16 09:53

【選秀系列之5】天賦不如2018梯 新秀中鋒潛力有限

2019-06-15 10:49

【選秀系列之4】因應現代籃球趨勢 待選大前鋒分析

2019-06-13 16:37

【選秀系列之3】天份以上身價未滿 大一搖擺人力拼高順位

2019-06-12 10:59

【選秀系列之2】真實版《灌籃高手》 八村壘敲開NBA大門

2019-06-11 22:46

【選秀系列之1】選秀小年中的頂尖潛力 2019待選新秀概論

2019-06-10 15:12

重建之路按部就班 籃網老鷹交易分析

2019-06-07 13:17

爵士防守出奇招效果不彰 火箭防守陣型誰來破?

2019-04-15 17:01

「寂寞大神」NBA路崎嶇 解析佛戴特的困境

2019-03-22 17:01

巫師公牛鵜鶘 季中交易各自盤算

2019-02-08 07:22

季中交易大限不缺席 熱火太陽買賣分析

2019-02-07 20:17

76人籌組黃金先發 快艇著眼未來大膽出清

2019-02-07 02:33

尼克清薪資一本滿足 獨行俠豪賭拼MVP連線

2019-02-01 14:59

拋交易請求震撼彈 戴維斯下一站在何處

2019-01-29 05:25

火箭球員頻頻異動 交易背後細節分析

2019-01-25 00:22

一個布魯克斯各自表述 三方交易搞烏龍

2018-12-15 23:46

太陽總管再次「助攻」詹皇? 亞瑞查交易流言面面觀

2018-12-13 09:52

騎士制服組見縫插針 後續交易運作受矚目

2018-12-01 10:32

滿手恐怖溢價合約 巫師的「紙牌屋」風暴

2018-11-23 11:51

76人加速「過程」 灰狼補強即戰力

2018-11-13 18:25

熱門文章

MVP合體火箭新挑戰 滿手選秀權雷霆拼重建

2019-07-12 12:39

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24

【選秀系列之10】準狀元威廉森 迎接下一個詹皇?

2019-06-20 10:36

爵士提升後場戰力 灰熊全面啟動重建

2019-06-20 16:57

留言