親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一個布魯克斯各自表述 三方交易搞烏龍

2018-12-15 23:46NBA台灣 / Marion

今天早上,大家應該都有聽說一筆差點成交的三方交易,那就是今年暑假剛跟太陽簽約、最近不斷傳出會在美國時間12月15日的交易解凍期一到就馬上被交易的老將亞瑞查(Trevor Ariza),果然在第一時間就被交易到巫師,巫師則將小瑞佛斯(Austin Rivers)送到太陽、前鋒烏布瑞(Kelly Oubre)送到灰熊,而灰熊則是送出兩枚次輪籤給巫師,並將搖擺人塞爾頓(Wayne Selden)、和一位名叫「布魯克斯Brooks」的球員交易給太陽。

當然,相信大家現在也知道,這筆交易目前已經取消了,而取消的關鍵,就出在這個名叫布魯克斯的球員身上,因為就算各位原本不知道這件事,我想現在應該也都知道了,那就是灰熊有兩個叫布魯克斯的球員。

NBA
NBA

最早在這筆交易提出名字的,應該是鳳凰城當地體育電台主播甘巴德羅(John Gambadoro),他表示太陽收到的是二年級搖擺人「Dillon Brooks」,但是ESPN記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)隨即發出更正,表示應該是曾經在CBA效力過的「MarShon Brooks」,但是甘巴德羅仍然堅持絕對是「Dillon Brooks」,一時之間一個布魯克斯各自表述,太陽隊的球迷也算是洗了一場老實說不太舒服的三溫暖。

最後消息確定,兩個記者都沒錯,太陽這邊真的認為他們收到的是「Dillon Brooks」、而灰熊也堅持他們自始至終就是拿「MarShon Brooks」出來談交易,在雙方僵持不下之後,最後交易確定告吹,整件事也成為羅生門。

Dillon Brooks NBA
Dillon Brooks NBA

綜合目前幾名較有公信力記者的消息來看,造成誤會比較可能的情況有兩種,其中一種說法是太陽跟灰熊並不是直接對話,而是透過第三方的巫師居中協調,在訊息傳遞上出了錯誤;另一種說法則是雙方根本從頭到尾談的都是「Dillon Brooks」,並且由於他目前還在傷兵名單內的關係,太陽甚至有索取他的傷病報告,因此整件事情就是灰熊臨時反悔,找個貍貓換太子的理由蒙混過去這樣。

我們不可能真正聽到交易桌上的對話,因此也不可能100%保證誰一定是對的,但是灰熊有兩個布魯克斯並不是秘密,你說三支NBA球隊的制服組會一起忘記這件事、然後談交易的時候大家都沒有確認,我實在是很難相信,加上灰熊高層在過去幾年無論是一度想讓前教練耶格(Dave Joerger)去灰狼卻又反悔、以及上個球季對伊凡斯(Tyreke Evans)交易處理上的曖昧不明,某種程度上也算是有前科的球隊,因此如果硬要我猜的話,我會比較懷疑是灰熊臨時反悔就是了。

NBA
NBA

然後呢?

其實交易吹了就吹了,身為太陽迷我當然關心亞瑞查最後會換到什麼,但我也沒有特別想要他離開,因此這件事有趣的,反而是後續會如何發展。而太陽老闆薩佛(Robert Sarver)也已經放話他一點都不想把亞瑞查交易給湖人,這麼想要的話,就先拿鮑爾(Lonzo Ball)出來我們再來聊聊,幸好薩佛雖然一向顧人怨,至少這方面的政治正確一直都有把握住。

對於灰熊來說,雖然無法瞞天過海偷到烏布瑞這名頗有潛力、球季結束後成為受限制自由球員也有很高機率留下的小前鋒,至少帳面上也沒有什麼損失,還可以順便安撫「Dillon Brooks」你是我們的非賣品,目前看起來如果沒有太大的意外,應該可以安然退出戰場。

MarShon Brooks NBA
MarShon Brooks NBA

至於太陽這邊,由於尋求交易亞瑞查也算是公開的秘密,因此暫時倒是不用擔心休息室會有什麼風波,因此比較有趣的是雖然塞爾頓和「Dillon Brooks」都是低調卻紮實好用的綠葉球員,但兩個都是搖擺人也無法解決太陽缺控衛的問題,比較接近的小瑞佛斯也不像是控衛的解答,等於太陽可能還要透過後續交易,而不是直接解決眼前的問題,從小到大應該很習慣名字被跟其他人搞混的太陽總管瓊斯(James Jones)葫蘆裡到底賣什麼藥,我也還要再觀察一下。

而現在最尷尬的,應該就是巫師了,尤其是今天稍早巫師比賽結束後,以為自己已經被交易的小瑞佛斯跟烏布瑞還一一和隊友擁抱告別,結果現在卻發生這種比扯鈴還扯的劇情,加上這兩個人本身也不算什麼善男信女,萬一最後交易不出去,會不會讓原本已經很混亂的巫師休息室再增加幾個氣氛大師,這還真的不太好說。

NBA
NBA

無論如何,目前最新的進度是太陽跟巫師仍然持續在談亞瑞查的交易,只是太陽看起來並沒有特別想收烏布瑞的樣子,或者也可能是不想給巫師他們原本拿到的那兩枚次輪,總之看起來需要繼續找另一支球隊來當第三方,也據說湖人跟火箭很積極想參與談判,至於最後會發展成怎樣,我想應該不會等太久吧。

不過,這一次名字可要看清楚啊,不要又把「Andre Ingram」看成「Brandon Ingram」了!啊對,拒絕跟湖人交易的話應該還好吧。

NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於太陽, 灰熊, 巫師, 湖人, Austin Rivers的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

得分、三分球創新高 主帥讚小鮑爾未來一片光明

惹威廉斯生氣? 泰托姆:偷了他的籃板

提前招募羅瑞、鮑爾 熱火公牛遭沒收二輪籤



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

2021-12-02 17:13

13連勝直逼隊史紀錄 太陽風光背後的隱憂

2021-11-23 16:29

2021年選秀會評比 誰是贏家?誰是輸家?

2021-08-03 19:40

【選秀系列之6】 新世代全能鋒線 康寧漢瞄準狀元

2021-07-29 13:42

【選秀系列之5】 三王天賦前景誘人 預約選秀前4順位

2021-07-29 13:24

【選秀系列之4】 三大樂透體能怪獸 養成決定天花板

2021-07-28 16:45

【選秀系列之3】 小鋼砲體能天賦佳 雙能衛新秀解析

2021-07-27 13:12

【選秀系列之2】 逆練神功力爭上游 選秀後段潛力新秀

2021-07-27 12:54

【選秀系列之1】 新世代全面來襲 2021年待選新秀概論

2021-07-26 12:51

變陣難敵太陽神準狂轟猛射 公鹿已窮途末路?

2021-07-11 15:35

保羅、布克輪流打點 公鹿防守麻煩大了

2021-07-08 12:50

攻守運作各有擅場 公鹿太陽焦土戰的延續

2021-07-06 13:38

保羅指揮官強力鞭策 艾頓第三季的脫胎換骨

2021-07-01 18:31

以己之短攻敵之長 太陽近關情怯仍現隱憂

2021-06-30 12:57

彈盡援絕打鐵大戰 太陽總冠軍賽一步之遙

2021-06-27 15:03

快艇破釜沉舟攻守施壓 太陽連勝終結後的考驗

2021-06-26 08:35

太陽重現致命灌籃戰術 保羅有望回歸關門?

2021-06-23 19:05

布克扛重擔搶下首勝 快艇後續該如何應變?

2021-06-21 16:36

保羅、雷納德缺席牽動戰局 太陽快艇賽前分析

2021-06-20 15:18

迴紋針能換房子? 普雷斯帝交易魔法秀

2021-06-19 16:12

保羅的無解中距離 最後冠軍夢曙光

2021-06-16 15:27

太陽延續攻守套路 金塊深陷無招可變之苦

2021-06-10 18:11

消耗約柯奇體能奏效 太陽攻守兼備出難題

2021-06-08 22:52

太陽強碰金塊 3大觀戰重點分析

2021-06-06 18:24

太陽六戰扳倒衛冕軍 終結詹皇首輪不敗傳說

2021-06-04 20:09

戴維斯缺陣湖人戰力崩盤 太陽防守變陣封鎖詹皇

2021-06-02 17:20

保羅歸位猶待布克甦醒 戴維斯傷退成最大變數

2021-05-31 13:11

太陽調度難以理解 保羅肩傷成最大變數

2021-05-26 19:10

4000天以來首勝 太陽迎向紫金軍團更強試煉

2021-05-24 17:27

團隊深度能否擋住無敵雙星 太陽湖人戰前分析

2021-05-22 09:43

熱門文章

13連勝直逼隊史紀錄 太陽風光背後的隱憂

2021-11-23 16:29

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

2021-12-02 17:13

留言