親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太陽總管再次「助攻」詹皇? 亞瑞查交易流言面面觀

2018-12-13 09:52NBA台灣 / Marion

大概在一個月左右之前,在太陽後場漏洞遲遲補不起來、球風相近的本屆新秀布里吉斯(Mikal Bridges)又很快的適應聯盟之後,當時我就說太陽暑假剛簽下的亞瑞查(Trevor Ariza)大概就是來鳳凰城打工渡假兩個月,當美國時間12月15日的交易冷卻期一到,就會被拿出去換控衛了,隨著現在期限越來越接近,果然各種消息就如雨後春筍般的冒出來了。

NBA
NBA

早在12月初,知名記者史坦(Marc Stein)就已經開了第一槍,表示市場上有許多想拼本季的球隊都將亞瑞查視為頭號交易目標,幾天後沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)更是直接指名道姓,說湖人非常積極的想用凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)和次輪籤為籌碼得到亞瑞查,但由於太陽對KCP沒什麼興趣的關係可能需要找第三支球隊來幫忙。

而讓各種流言進入最高潮的消息,則是記者奧康諾(Kevin O'Connor)斬釘截鐵的表示亞瑞查去湖人基本上已成定局,加上亞瑞查在今天稍早太陽的比賽中雖然有出現在球場,但卻沒有參加賽前熱身也沒有出場比賽,彷彿商品已經打包好準備出售怕弄壞的樣子,即使總教練柯柯斯柯夫(Igor Kokoskov)賽後澄清只是太陽連續兩天比賽讓亞瑞查輪休一場,不管你信不信,反正我們很快就會知道亞瑞查是否已經打完在太陽的最後一場比賽了。

為什麼又是湖人?

早在球季剛開始不久,太陽新任總管瓊斯(James Jones)在開季後的第一個動作,就是買斷老將中鋒錢德勒(Tyson Chandler),讓他成為自由球員後加入湖人,這個動作我到現在都還想不出一個合理解釋,即使本季錢德勒在太陽期間狀態真的差到拜託他在板凳上當吉祥物就好,但是再怎麼說這也是一張1300多萬的到期約,至少有機會尋求高單價、但合約性價比不高的後衛出現在交易市場上的可能性,要買斷也該是交易截止日過後的事。

在不合時宜的時間點急著買斷錢德勒,讓太陽總管瓊斯備受質疑的,就是他在球員時代和詹姆斯(LeBron James)的密切關係,兩人曾經在熱火和騎士當過7年隊友,一起拿下三座冠軍,在詹姆斯本季轉檯湖人之後馬上送上這份大禮,尤其湖人這支球隊還一直都是太陽球迷最討厭的球隊之一,幫誰不好去幫湖人,你是在當哪一隊的總管?

NBA
NBA

而在瓊斯可能又要把亞瑞查也送去湖人的消息傳出之後,不管最後是否真的有成交,他都已經沒有什麼剛上任的所謂蜜月期,在球迷心目中就要直接進入不信任案投票的階段了,如果包裹內容是公平的甚至是有利的,之後可能還有留校查看的補考機會,萬一又是什麼喪權辱國的交易內容,我只能說,你還是回去當詹皇的帶刀侍衛吧,這份工作不適合你。

其他球隊?

老實說,我個人是不覺得亞瑞查有到非走不可,至少他今年的表現雖然整體來講不怎麼樣,但也還不到完全不能用的情況,完全不能用的那個人叫安德森(Ryan Anderson),雖然送走亞瑞查短期內也是要面對前鋒輪替可能會稍微有一點點吃緊的問題,不過攤開太陽目前的球員名單,如果要交易來符合需求的控衛、尤其是薪資比較高的控衛,看來看去也只能動亞瑞查了。

根據鳳凰城當地記者甘巴德羅(John Gambadoro)的說法,除了湖人以外至少還有七支球隊對亞瑞查很有興趣,稍早ESPN記者溫德霍斯特(Brian Windhorst)也爆料說,後場過剩的溜馬似乎有意插手亞瑞查交易案,並願意送出控衛柯利森(Darren Collison)或者喬瑟夫(Cory Joseph)其中一人,幫本屆新秀哈勒戴(Aaron Holiday)騰出上場時間。

NBA
NBA

以交易需求和籌碼來說,溜馬確實是有潛在需求、也有足夠後場人手參與交易的球隊,包括流言提到的柯利森和喬瑟夫,以及同樣在今年暑假簽來的伊凡斯(Tyreke Evans)等人,都是有可能被拿出來交易、同時雙方到期約互換也沒有負擔的人選,只是與其跟湖人拉三方,尤其湖人提供的凱威爾波普也是後場球員的情況下,除非還有其他添頭,否則溜馬應該直接跟太陽交易亞瑞查才是比較合理的選擇。

除了溜馬以外,看起來要加速「過程」的76人,是否會拿出前狀元佛爾茲(Markelle Fultz)搶標,順便為明年的自由市場多清出近1000萬的薪資空間,也是我非常好奇的發展。雖然佛爾茲從進入聯盟以來就一直受到罕見傷勢的困擾,也沒有保證一定修得好,不過狀元郎的高天賦高報酬就擺在那裡,如果76人敢梭哈,太陽敢不敢賭呢?

除此以上提到的球隊以外,剛交易到希爾(George Hill)導致後衛好像也有一點多的公鹿、很想要選秀權可能也不排斥交易林書豪的老鷹、薪資炸裂到很需要亞瑞查這張到期約來舒緩壓力的雷霆和巫師等隊,也都有可能是太陽潛在的交易伙伴,至於亞瑞查的鳳凰城打工渡假之旅是否真的已經寫到尾聲,我們這個週末就會知道答案了。

NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於太陽, 湖人, 溜馬, 詹姆斯, 76人的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

看好唐西奇奪MVP 巴恩斯:身心狀態都準備好了

將邁入生涯第10賽季 安戴托昆波受用布萊恩建議

教頭背書雙塔組合威力 灰狼老闆樂觀看待羅素未來

明星週拍75大團體照見偶像 保羅:永留我心中



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

艾頓續約鬧劇落幕 太陽真正挑戰才正要開始?

2022-07-18 16:31

杜蘭特欽點下一站鳳凰城 實務操作有機會成真?

2022-07-01 20:19

64勝龍頭季後賽崩落 太陽未來何去何從

2022-06-27 17:13

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

基德調整迅速比下威廉斯 保羅續航力成太陽搶7變數

2022-05-15 11:20

米道頓損失無可彌補 綠衫軍攻守多點優勢仍佔上風

2022-05-11 09:24

傷病問題侵襲擾亂 熱火76人之戰變數難測

2022-05-02 15:39

頂尖攻守正面碰撞 解析公鹿、綠衫軍之戰

2022-05-01 13:21

對戰優勢明顯傾斜 獨行俠恐難擋太陽軍團

2022-05-01 08:32

太陽修正策略減輕保羅負擔 副將挺身搶回優勢

2022-04-27 21:19

連兩年首輪對決籃網 塞爾蒂克能否上演復仇?

2022-04-16 22:47

柯瑞傷勢、格林歸隊成關鍵 勇士如何限制約柯奇?

2022-04-15 23:11

暴龍搖擺人大軍無限換防 76人隊型強碰剋星

2022-04-15 15:35

拓荒者決心重整陣容 拆解後場雙槍著眼未來

2022-02-10 21:09

盤點季中交易籌碼 尋找太陽衝冠最後拼圖

2022-01-25 18:26

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

2021-12-02 17:13

13連勝直逼隊史紀錄 太陽風光背後的隱憂

2021-11-23 16:29

2021年選秀會評比 誰是贏家?誰是輸家?

2021-08-03 19:40

【選秀系列之6】 新世代全能鋒線 康寧漢瞄準狀元

2021-07-29 13:42

【選秀系列之5】 三王天賦前景誘人 預約選秀前4順位

2021-07-29 13:24

【選秀系列之4】 三大樂透體能怪獸 養成決定天花板

2021-07-28 16:45

【選秀系列之3】 小鋼砲體能天賦佳 雙能衛新秀解析

2021-07-27 13:12

【選秀系列之2】 逆練神功力爭上游 選秀後段潛力新秀

2021-07-27 12:54

【選秀系列之1】 新世代全面來襲 2021年待選新秀概論

2021-07-26 12:51

變陣難敵太陽神準狂轟猛射 公鹿已窮途末路?

2021-07-11 15:35

留言