親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士制服組見縫插針 後續交易運作受矚目

2018-12-01 10:32NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

在今年二月的交易截止日前才剛互相交易過,彼此的騎士爵士兩隊,熟門熟路的又再完成了一筆交易,騎士將37歲老將考佛(Kyle Korver)交易回職業生涯曾經待過兩個半球季的老東家爵士,換回27歲的後衛巴克斯(Alec Burks)以及兩枚次輪籤。

日前才剛傳出由於明年暑假預計清不出多少薪資空間,打算反其道而行,將陣中幾個明年球季合約都是部分保障的老將希爾(George Hill)、史密斯(J.R. Smith)和考佛等人都拿去交易兩年以上的薪資包袱,藉此換取選秀權等重建資產的騎士,沒想到消息才傳出沒多久,考佛就真的被交易了。

雖然表面上看起來,騎士換回來的包裹似乎跟說好的不太一樣,但實際上這筆交易讓他們在接下來的交易市場更有彈性,同時應該也已經立於不敗之地,在接下來的交易市場上,就讓我們拭目以待騎士的演出吧。

爵士換回老將補血

雖然主力陣容跟上個賽季比起來沒有太大變化,但本季爵士截至目前為止團隊進攻卻無預警的大幅下滑,每百回合攻擊效率從上個賽季聯盟中段班的第16名大幅下滑到第27名、三分球命中率更是從第12名跌落到聯盟第28名,這可能也是他們不得不找考佛回來救火的主因。

美聯社
美聯社

但即使不考慮考佛已經37歲、已經是隨時退化都不意外的年紀,這筆交易對爵士來說,付出的籌碼也實在有點過多,尤其是從七月就傳出騎士想賣考佛的消息,只是卡在他剩餘兩年1500萬的合約,即使其中2019-20球季只有344萬部分保障,但這已經足夠讓考佛在交易市場上吸引力不是太好,老實說兩枚次輪實在有點溢價。

何況就算不考慮合約,即使爵士確實需要三分投射,但他們隊上能持球進攻的球員也同樣非常缺乏,雖然巴克斯屬於那種不適合在場上擺太久,一場比賽打個10-15分鐘效率最好的板凳暴徒屬性,但他已經是爵士陣中持球攻擊相對出色的球員,很難說這種挖東牆補西牆式的交易,是否真的能提升爵士整體戰力。

騎士制服組見縫插針

在文章一開始就提到,稍早騎士才宣稱要將下個球季帳面合約1800萬美元(其中僅100萬美元部分保障)的希爾、1568萬(其中387萬美元部分保障)的史密斯、以及750萬美元(其中344萬美元部分保障)的考佛一起放上貨架,換取各隊合約還剩下兩年以上、且性價比完全不符的球員,透過讓他們以更早解套或者至少以更少金額解套的方式,以獲得選秀權等重建資產的消息。

美聯社
美聯社

考慮到騎士本身還有湯普森(Tristan Thompson)和克拉克森(Jordan Clarkson)兩張加起來超過3000萬美元、要到2020年暑假才到期的合約,預計騎士在2019年暑假很難清理出2000萬美元以上的薪資空間,加上明年有錢的球隊比較多,1000多萬美元的薪資空間可能不足以簽到能直接扭轉騎士現況的球員,騎士目前的天賦累積也還遠遠不到該進自由市場衝刺的程度,這種反其道而行的操作方式,也不失為廢物利用的好方法。

尤其是雖然希爾、史密斯和考佛這三張合約本身都不是很吸引人,但是拜2016年大頂薪時代所賜,許多當時誤判情勢的球隊目前手上都還有一些甩不出去的薪資包袱,比如說和灰熊的帕森斯(Chandler Parsons)、太陽的安德森(Ryan Anderson)、火箭的奈特(Brandon Knight)、金塊和老鷹的普拉里兄弟等等相比,那可是太有吸引力了,尤其安德森和奈特這兩個開季前互換手氣、結果手氣也完全沒有變好的兩個人如果最後在騎士大團圓,這也算是黑色喜劇了。

當然,以上是在考佛交易前的情形,但實際上在交易後,形勢可能對騎士更加有利,除了已經先拿到兩枚次輪籤以外,換來的巴克斯戰力如何先不說,至少又是一張1150萬的到期合約,吸引力會遠大於考佛那張明年暑假還要付一點錢買斷的合約,有機會在未來間接拿回比當初用首輪交易考佛來更好的回報,能夠搾出這麼多的剩餘價值,不得不佩服騎士制服組見縫插針的交易功力。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於騎士, 爵士, 安德森, Chandler Parsons, 金塊的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

佐蒙德明夏可跳脫合約 傳活塞未確定是否續約

八村壘、渡邊雄太同場較勁 締造聯盟新頁

少佐蒙德、葛里芬 活塞照扮奧客踢館火箭

球員清晨5點才下榻飯店 瑞佛斯砲轟賽程安排



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

近150天無交易 交易市場開跑日面面觀

2019-12-12 16:53

走下神壇的勇士 新賽季嚴酷考驗才剛開始

2019-10-30 12:13

狀元郎健康牽動未來 鵜鶘新賽季充滿變數

2019-10-28 16:42

艾頓陷禁藥風波 太陽如何撐過禁賽期?

2019-10-26 17:09

進入魯比歐時代 太陽戰績翻轉的一年?

2019-10-24 15:49

進入後雷納德時代 衛冕軍暴龍未來充滿問號

2019-10-24 15:09

榮登世界盃最大贏家 魯比歐轉戰太陽盼再創高峰

2019-09-21 12:05

MVP合體火箭新挑戰 滿手選秀權雷霆拼重建

2019-07-12 12:39

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24

爵士提升後場戰力 灰熊全面啟動重建

2019-06-20 16:57

【選秀系列之10】準狀元威廉森 迎接下一個詹皇?

2019-06-20 10:36

【選秀系列之9】黑馬新秀轟動全美 摩朗特榜眼大熱門

2019-06-19 09:12

【選秀系列之8】杜克鋒線雙劍客 挑戰最高殿堂備受期待

2019-06-17 22:38

【選秀系列之7】鎂光燈難關注 杭特、卡爾弗力爭上游

2019-06-17 00:24

【選秀系列之6】新秀控衛物以稀為貴 樂透身價水漲船高

2019-06-16 23:52

指定老將頂薪條款失靈 戴維斯交易啟示錄

2019-06-16 09:53

【選秀系列之5】天賦不如2018梯 新秀中鋒潛力有限

2019-06-15 10:49

【選秀系列之4】因應現代籃球趨勢 待選大前鋒分析

2019-06-13 16:37

【選秀系列之3】天份以上身價未滿 大一搖擺人力拼高順位

2019-06-12 10:59

【選秀系列之2】真實版《灌籃高手》 八村壘敲開NBA大門

2019-06-11 22:46

【選秀系列之1】選秀小年中的頂尖潛力 2019待選新秀概論

2019-06-10 15:12

重建之路按部就班 籃網老鷹交易分析

2019-06-07 13:17

爵士防守出奇招效果不彰 火箭防守陣型誰來破?

2019-04-15 17:01

「寂寞大神」NBA路崎嶇 解析佛戴特的困境

2019-03-22 17:01

巫師公牛鵜鶘 季中交易各自盤算

2019-02-08 07:22

季中交易大限不缺席 熱火太陽買賣分析

2019-02-07 20:17

76人籌組黃金先發 快艇著眼未來大膽出清

2019-02-07 02:33

尼克清薪資一本滿足 獨行俠豪賭拼MVP連線

2019-02-01 14:59

留言


123456mobile-in-bottom