親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太陽制服組大地震 被薩佛老闆支配的恐懼再現?

2018-10-09 11:36NBA台灣 / Marion

根據沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)的爆料,在距離開季剩下不到10天的這個奇妙時間點,太陽無預警的開除了總管麥克唐諾(Ryan McDonough),同時也解雇了部分制服組和球探,目前將由原本球隊的籃球事務副總裁瓊斯(James Jones)和原本就在制服組內的布克史坦(Trevor Bukstein)暫時代理總管工作。

NBA
NBA

老實說,之前就有預感太陽在熱身賽期間很可能會出事,所以太陽開季分析我一直都沒有動筆,打算放到最後才寫,只是始料未及的是,我原本一直以為所謂的「出事」會是一筆交易,沒想到居然是制服組的大地震。

蓋棺論定了嗎?

坦白講,這幾年看下來,我並不覺得麥克唐諾是一個很好蓋棺論定的人。

當然,你要說他是好總管嗎?那顯然不是,你完全可以輕易找出一籮筐的缺點,以及即使不是太陽球迷可能也都數得出來的「豐功偉業」,包括三衛之亂、莫里斯兄弟之亂、被他視為重建基石的布雷德索(Eric Bledsoe)在理髮廳背叛了他、被他視為親兒子的班德(Dragan Bender)我到現在還是搞不懂當初到底看上他哪一點、加上連續請了荷納塞克(Jeff Hornacek)和華生(Earl Watson)兩名非常糟糕的教練,這還是只列舉比較重大的事件,真的要斤斤計較的話,麥克唐諾死上十次都不夠,早就該捲舖蓋了。

NBA
NBA

但是,你說麥克唐諾是個很糟糕的總管嗎?嗯,我說他很優秀大概也沒人信,不過想想在他之前擔任太陽總管的,是把太陽從爭冠熱門一夕變成在季後賽邊緣掙扎的柯爾(Steve Kerr),以及直接讓太陽在後奈許(Steve Nash)時代萬劫不復的巴比(Lon Babby)這兩個活寶,我還真不敢說麥克唐諾很爛,雖然他挖洞給自己跳的能力堪稱藝術,最起碼每次都能在大家認為他這次死定了的時候從絕境中脫身,只能說他如果把玩密室逃脫的天份用在其他地方那該多好。

尤其考慮到他在2013年暑假接手的時候,太陽是一支只有25勝西區墊底、陣容嚴重老化、也沒有未來基石的球隊,雖然麥克唐諾接手五年來繞了一圈太陽戰績並沒有長進,最起碼在他離開的這個時間點,太陽已經有了布克(Devin Booker)、傑克森(Josh Jackson)和艾頓(DeAndre Ayton)為首的一組年輕重建核心,未來的首輪籤全部還在手上,以及沒有兩年以上的爛約,或許不是什麼了不起的成績,但是這個部分我還是要給他一點肯定。

不過很明顯的是,光是這點成績,顯然不足以說服早就等得不耐煩的太陽球迷,尤其當你絕大部分的成績幾乎都是透過選秀,甚至有一半以上是坦來的高順位時,要說全部歸功於麥克唐諾也實在相當牽強,畢竟只是坦的話誰不會,換個臉皮更厚一點的直接給你年年墊底,搞不好狀元都不止抽到這一次了。

NBA
NBA

總之,講著講著好像我其實也差不多給麥克唐諾蓋棺論定了,綜觀他的五年總管生涯,我只能說有功有過,但是過大於功,尤其這幾年來過份的謹小慎微,在開局牌面就不好的情況下只想著打安全牌少輸為贏,卻沒考慮到小輸累積起來也很可觀,在錯失了幾次有機會翻本的放手一搏,在牌桌上待了五年還是只有少輸為贏的話,那麼即使退一萬步講,按照責任政治的概念,也確實是該輪到他了。

被薩佛支配的恐懼再現?

雖然開除麥克唐諾本身並沒有什麼問題,我也一直都不反對動他,就像我前面所說的,五年來你如果要挑毛病,麥克唐諾該下台負責的時機沒有10次也有8次,卻選在這個球季即將開打,各隊暑假操盤基本進入尾聲,重點是麥克唐諾去年才剛續約、除了先發控衛還有疑慮以外今年暑假並沒有犯什麼明顯錯誤的時間點,確實是相當微妙。

不如把話講白了吧,與其說我覺得麥克唐諾總管當得還可以,不如說我對太陽老闆薩佛(Robert Sarver)找總管的眼光沒有信心,只要是10年以上的太陽球迷,相信都經歷過那段被薩佛支配的恐懼,尤其是根據當地傳出的消息,昨天這個時候麥克唐諾還正常辦公,看不出他有感覺自己快被炒魷魚的跡象,加上連平常比較容易得到太陽第一手消息的幾位記者,看起來事前都完全不知情,都透露出非常不尋常的氣氛。

NBA
NBA

而在把制服組清洗一輪之後,我最關心的是將會由誰接手,更重要的是,如果這筆人事異動主因確實是太陽先發控衛一直難產的話,那麼是否代表太陽即將不計代價搞來合格控衛,那麼會丟出多少原本可能不願意出的籌碼、以及球隊政策是否會有什麼改變,我想,比起最簡單的請人捲舖蓋回家,這些會是我更關心的問題。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於太陽, James Jones, Devin Booker, 羅斯, Eric Bledsoe的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

拓荒者仍肖想阿努諾比 傳暴龍只考慮換回頂級中鋒

28順位挑中昔5星高中生 勇士總裁笑稱地緣關係

班切羅未事前來訪與試訓 魔術總裁自豪保密到家

勇士助教臨陣打退堂鼓 黃蜂找回舊帥接班當家



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

基德調整迅速比下威廉斯 保羅續航力成太陽搶7變數

2022-05-15 11:20

米道頓損失無可彌補 綠衫軍攻守多點優勢仍佔上風

2022-05-11 09:24

傷病問題侵襲擾亂 熱火76人之戰變數難測

2022-05-02 15:39

頂尖攻守正面碰撞 解析公鹿、綠衫軍之戰

2022-05-01 13:21

對戰優勢明顯傾斜 獨行俠恐難擋太陽軍團

2022-05-01 08:32

太陽修正策略減輕保羅負擔 副將挺身搶回優勢

2022-04-27 21:19

連兩年首輪對決籃網 塞爾蒂克能否上演復仇?

2022-04-16 22:47

柯瑞傷勢、格林歸隊成關鍵 勇士如何限制約柯奇?

2022-04-15 23:11

暴龍搖擺人大軍無限換防 76人隊型強碰剋星

2022-04-15 15:35

拓荒者決心重整陣容 拆解後場雙槍著眼未來

2022-02-10 21:09

盤點季中交易籌碼 尋找太陽衝冠最後拼圖

2022-01-25 18:26

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

2021-12-02 17:13

13連勝直逼隊史紀錄 太陽風光背後的隱憂

2021-11-23 16:29

2021年選秀會評比 誰是贏家?誰是輸家?

2021-08-03 19:40

【選秀系列之6】 新世代全能鋒線 康寧漢瞄準狀元

2021-07-29 13:42

【選秀系列之5】 三王天賦前景誘人 預約選秀前4順位

2021-07-29 13:24

【選秀系列之4】 三大樂透體能怪獸 養成決定天花板

2021-07-28 16:45

【選秀系列之3】 小鋼砲體能天賦佳 雙能衛新秀解析

2021-07-27 13:12

【選秀系列之2】 逆練神功力爭上游 選秀後段潛力新秀

2021-07-27 12:54

【選秀系列之1】 新世代全面來襲 2021年待選新秀概論

2021-07-26 12:51

變陣難敵太陽神準狂轟猛射 公鹿已窮途末路?

2021-07-11 15:35

保羅、布克輪流打點 公鹿防守麻煩大了

2021-07-08 12:50

攻守運作各有擅場 公鹿太陽焦土戰的延續

2021-07-06 13:38

保羅指揮官強力鞭策 艾頓第三季的脫胎換骨

2021-07-01 18:31

熱門文章

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

留言