親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甜瓜人生將另開新章 助攻林書豪球隊定位

2018-07-20 19:39NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

根據《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)率先爆料,在雷霆安東尼(Carmelo Anthony)確定分道揚鑣、紛紛擾擾近1個月之後,總算在稍早完成交易。這筆牽涉到3支球隊的交易,分別是雷霆將安東尼和2022年保護首輪送到老鷹,老鷹將施羅德(Dennis Schroder)送到雷霆、穆斯卡拉(Mike Muscala)送到76人,而76人則是將盧瓦烏(Timothe Luwawu-Cabarrot)送到雷霆、安德森(Justin Anderson)送到老鷹。

沒有意外的話,安東尼會在交易完成後隨即被老鷹買斷,並外傳很可能會加入火箭或者另1支有足夠競爭力的球隊,這齣「甜瓜人生」也還不算完全落幕,因此擔心上周也被交易到老鷹的林書豪是否又要籠罩在安東尼陰影下的球迷朋友,應該可以鬆一口氣啦。

雷霆

對於原本團隊薪資就已經突破天際,加上豪華稅也因為連續累犯的關係被加重,原本預計光是薪資和罰款就要支付近3億美金,幾乎快等於養3支球隊的雷霆來說,在場內場外都和球隊格格不入、偏偏又還有最後1年2800萬合約的安東尼,就成為球隊首要出清的目標。

透過這筆交易,除了帳面上團隊薪資減少1100萬以外,對雷霆最大的幫助是預計的豪華稅一口氣減少約6200萬,兩邊加起來總共省下7000多萬的開支。

NBA
NBA

雖然施羅德剩餘合約還有3年4650萬,在合約長度上對雷霆來說算是比較有負擔,但是跟直接買斷安東尼的合約相比,雷霆等於接下來3年總共只要多支出不到1900萬的薪資,就能得到施羅德這樣有一定戰力的控衛,也保留未來繼續轉賣的空間。

雖然施羅德個性上有點難搞,目前場外也還有官司尚待解決,不過過去幾年在老鷹時也曾經有和另1名主控提格(Jeff Teague)合作的經驗,無論是第六人或雙控衛的打法對他來說都不陌生。

而施羅德本人也在得知交易消息後,表示自己非常清楚未來在雷霆的定位,並對於被交易到1支強隊很興奮。而對於雷霆來說,在戰力沒有明顯損失的情況下大幅減少支出,對球隊來說就是1筆成功的交易。

76人

在自由市場開市不久,76人就損失了高砲塔伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova),雖然隨即傳出和前歐洲聯賽MVP、灰狼前鋒畢耶利察(Nemanja Bjelica)達成協議,但卻在幾天之後又傳出畢耶利察不滿意76人只給他1年合約,如果沒有複數年合約寧可回歐洲打球,因此反悔不願加入76人的消息,結果多繞了不少遠路,現在76人總算找到穆斯卡拉來擔任高砲塔了。

美聯社
美聯社

而根據消息指出,這筆3方交易目前之所以還沒有提交聯盟確認,主要是因為76人希望再找另1支球隊進行交易,不過細節目前仍然不得而知。

倒是稍早另外傳出76人想拿合約年的貝列斯(Jerryd Bayless)搭配選秀權跟騎士交易合約還剩兩年的考佛(Kyle Korver)的消息,顯然這筆交易不會是76人補強的終點,後續還會怎麼操盤就讓我們等著看了。

老鷹

在稍早林書豪的交易分析中筆者有提到,雖然是聯盟中少數在今年暑假擁有超過千萬薪資空間的球隊,但打算徹底重建的老鷹早早就放出風聲,強調不會在自由市場出手採購,而是透過交易的方式幫別隊吃爛約順便收選秀權。

而在安東尼的交易中,他們也確實透過這個模式成功得到1枚首輪,以及還有一點潛力可以開發的搖擺人安德森。至於成功送走合約還剩3年、球隊也早就想送他離開的施羅德之後,老鷹2019年暑假將有機會清出5000萬以上的薪資空間,

這波操作確定了未來會以楊恩(Trae Young)做為重建的後場核心,也代表林書豪應該有機會在新球季先擔任老鷹的先發控衛,以導師的角色撐過楊恩成長的過渡期,球季中再視情況逐漸交棒。

NBA
NBA

至於交易主角安東尼雖然不會去老鷹報到,不過在買斷後的動向如何,仍然是大家非常有興趣關注的話題,而目前呼聲最高的球隊據說是非火箭莫屬。

雖然火箭教練丹東尼(Mike D'Antoni)當年在尼克曾經跟安東尼有過一段災難般的合作經驗,不過在現在火箭擁有保羅(Chris Paul)和哈登(James Harden)這2大發動機,顯然不再需要安東尼兼差去組織攻勢。整個交易、買斷到簽約的流程跑完之後,我們就能看看丹東尼和安東尼這次是否能擦出不同的火花了。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於安東尼, 雷霆, 老鷹, 76人, 火箭的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

接下杜蘭特復健重任 籃網團隊自認準備充足

厄文早想離開波士頓? 丁威迪揭露去年對話內容

雷納德決定出走返鄉 多倫多媒體批舅舅從中作梗

不明白杜蘭特離開理由 貝瑞:希望他打給我解釋



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

MVP合體火箭新挑戰 滿手選秀權雷霆拼重建

2019-07-12 12:39

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24

爵士提升後場戰力 灰熊全面啟動重建

2019-06-20 16:57

【選秀系列之10】準狀元威廉森 迎接下一個詹皇?

2019-06-20 10:36

【選秀系列之9】黑馬新秀轟動全美 摩朗特榜眼大熱門

2019-06-19 09:12

【選秀系列之8】杜克鋒線雙劍客 挑戰最高殿堂備受期待

2019-06-17 22:38

【選秀系列之7】鎂光燈難關注 杭特、卡爾弗力爭上游

2019-06-17 00:24

【選秀系列之6】新秀控衛物以稀為貴 樂透身價水漲船高

2019-06-16 23:52

指定老將頂薪條款失靈 戴維斯交易啟示錄

2019-06-16 09:53

【選秀系列之5】天賦不如2018梯 新秀中鋒潛力有限

2019-06-15 10:49

【選秀系列之4】因應現代籃球趨勢 待選大前鋒分析

2019-06-13 16:37

【選秀系列之3】天份以上身價未滿 大一搖擺人力拼高順位

2019-06-12 10:59

【選秀系列之2】真實版《灌籃高手》 八村壘敲開NBA大門

2019-06-11 22:46

【選秀系列之1】選秀小年中的頂尖潛力 2019待選新秀概論

2019-06-10 15:12

重建之路按部就班 籃網老鷹交易分析

2019-06-07 13:17

爵士防守出奇招效果不彰 火箭防守陣型誰來破?

2019-04-15 17:01

「寂寞大神」NBA路崎嶇 解析佛戴特的困境

2019-03-22 17:01

巫師公牛鵜鶘 季中交易各自盤算

2019-02-08 07:22

季中交易大限不缺席 熱火太陽買賣分析

2019-02-07 20:17

76人籌組黃金先發 快艇著眼未來大膽出清

2019-02-07 02:33

尼克清薪資一本滿足 獨行俠豪賭拼MVP連線

2019-02-01 14:59

拋交易請求震撼彈 戴維斯下一站在何處

2019-01-29 05:25

火箭球員頻頻異動 交易背後細節分析

2019-01-25 00:22

巫師硬著頭皮上 太陽仍有後續交易?

2018-12-17 17:22

一個布魯克斯各自表述 三方交易搞烏龍

2018-12-15 23:46

太陽總管再次「助攻」詹皇? 亞瑞查交易流言面面觀

2018-12-13 09:52

騎士制服組見縫插針 後續交易運作受矚目

2018-12-01 10:32

滿手恐怖溢價合約 巫師的「紙牌屋」風暴

2018-11-23 11:51

熱門文章

MVP合體火箭新挑戰 滿手選秀權雷霆拼重建

2019-07-12 12:39

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24

【選秀系列之10】準狀元威廉森 迎接下一個詹皇?

2019-06-20 10:36

爵士提升後場戰力 灰熊全面啟動重建

2019-06-20 16:57

留言