親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首位歐陸出生總教練 太陽換帥準備脫胎換骨?

2018-05-03 14:48NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

根據ESPN記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)率先爆料,太陽從球季結束以來就積極尋找新任總教練的旅程,終於在稍早走到終點,決定聘請目前在爵士擔任助理教練、現任斯洛維尼亞國家隊主帥、並且曾經在太陽當過五年助理教練的柯柯斯柯夫(Igor Kokoskov)擔任太陽新球季的總教練。

在太陽聘請柯柯斯柯夫擔任半世紀隊史的第19位總教練同時,柯柯斯柯夫也成為NBA史上第一位在歐洲出生成長的總教練,也算是一個新的里程碑。

事實上在太陽總管麥克唐諾(Ryan McDonough)在球季結束前公開表示他準備「加速」重建進度的發言,看起來新球季似乎不打算再繼續坦的太陽,首先判斷這是不是嘴砲的指標,就是新任總教練的遴選,畢竟原本的代理教練崔里安諾(Jay Triano)雖然說他很差是太嚴格了點,但過往執教經歷來看也就是個平凡的教練,雖然留他沒有不行,但是似乎就無法給人耳目一新的感覺。

NBA
NBA

幸好就結果來看,這次太陽面試教練的過程看起來確實是非常認真,光是媒體有報導的就至少面試了十幾位教練,很有太陽近幾年選秀會前至少要測試70幾名新秀的海選風格。

而在外傳太陽最想要的教練萊特(Jay Wright)表示他不打算離開Villanova大學來NBA執教、前老鷹教練布丹霍澤(Mike Budenholzer)來面試後決定抽腿之後,柯柯斯柯夫算是這次還留在面試清單的人裡面我個人比較青睞的選項之一,為號稱要在今年暑假做出翻天覆地改變的太陽來說,算是很好的第一步。

除了還沒有在NBA當過總教練以外,塞爾維亞籍的柯柯斯柯夫執教經歷算是相當完整,從2000年開始先後在快艇活塞、太陽、騎士、魔術、爵士等隊擔任助理教練,其中2004活塞五虎奪冠時他就是教練團成員之一,也有不少球員曾經肯定他的執教功力,比如現職爵士助教期間,據說希爾(George Hill)和魯比歐(Ricky Rubio)都讓他改造過一些運球和投籃動作的小細節,結果雙雙在爵士迎來爆發的球季。

NBA
NBA

而在歐洲賽場上,柯柯斯柯夫從2008年開始擔任喬治亞國家隊總教練7年,並在2016年初起擔任斯洛維尼亞國家隊總教練,並率領以德拉基奇(Goran Dragic)和唐西奇(Luka Doncic)為首的斯洛維尼亞,在2017年歐錦賽原本不被看好的情況下一路爆冷前進,最後擊敗自己的祖國塞爾維亞奪冠,可以說除了還沒有在NBA執教過以外,柯柯斯柯夫的執教經歷已經算是非常完整了。

當然,如果問我對柯柯斯柯夫有沒有什麼疑慮,大概就跟大家擔心的一樣,他的國家隊愛將、同時也是2018選秀會前三順位熱門唐希奇將在今年參加選秀,加上之前外傳柯柯斯柯夫會是太陽總教練熱門人選時,唐希奇曾經透過經紀人表示希望能和教練一起到太陽報到,使得我一直很擔心教練球員「同捆包」的問題。

畢竟其他比較邊緣的人先不算,太陽在搖擺人位置上已經有布克(Devin Booker)、傑克森(Josh Jackson)和華倫(T.J. Warren)等三名主要球員,另外再加上今年選秀前段的其他人幾乎都是太陽最缺的中前鋒,再選唐西奇進來跟大家擠實在太富有想像力了。

NBA
NBA

當然,如果太陽又不意外的抽不到狀元甚至抽不到前三順位,加上柯柯斯柯夫又非常自信他有唐西奇的說明書的話,那我也只好認了。

總之新人新氣象,歡迎柯柯斯柯夫再次回到太陽執教,相信你應該很清楚薩佛(Robert Sarver)是怎麼樣的人,在這種情況下還願意回來表示一定是有點把握,非常希望太陽在你的手中脫胎換骨,畢竟8年沒進季後賽,真的是太久了。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於太陽, 爵士, 活塞, Goran Dragic, 快艇的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

5口全家福時尚照曝光 詹皇自豪是美國貴族

闢謠從未退籃網群組 西蒙斯節目發言再惹新爭議

里拉德憶簽菜鳥約所做第一件事 幫媽媽收拾辦公桌離職

救贖隊紀錄片釋新片段 詹皇韋德難忘布萊恩衝撞加索



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

細數薩佛爭議「事蹟」 太陽終結黑暗迎向曙光?

2022-09-23 18:23

艾頓續約鬧劇落幕 太陽真正挑戰才正要開始?

2022-07-18 16:31

杜蘭特欽點下一站鳳凰城 實務操作有機會成真?

2022-07-01 20:19

64勝龍頭季後賽崩落 太陽未來何去何從

2022-06-27 17:13

【選秀系列之6】 大號鋒線稀有財當道 問鼎狀元呼聲高

2022-06-23 14:18

【選秀系列之5】 待選側翼新秀 3D保底更重外圍投射

2022-06-22 14:46

【選秀系列之4】 得分後衛功能模糊化 主要待選新秀評比

2022-06-21 10:17

【選秀系列之3】當代籃球風潮考驗 中鋒巨獸選秀難題

2022-06-20 16:04

【選秀系列之2】 待選控衛人才層淺薄 攻擊型後衛掛帥

2022-06-19 17:23

【選秀系列之1】 未知數高增添樂趣 2022年待選新秀概論

2022-06-18 12:46

基德調整迅速比下威廉斯 保羅續航力成太陽搶7變數

2022-05-15 11:20

米道頓損失無可彌補 綠衫軍攻守多點優勢仍佔上風

2022-05-11 09:24

傷病問題侵襲擾亂 熱火76人之戰變數難測

2022-05-02 15:39

頂尖攻守正面碰撞 解析公鹿、綠衫軍之戰

2022-05-01 13:21

對戰優勢明顯傾斜 獨行俠恐難擋太陽軍團

2022-05-01 08:32

太陽修正策略減輕保羅負擔 副將挺身搶回優勢

2022-04-27 21:19

連兩年首輪對決籃網 塞爾蒂克能否上演復仇?

2022-04-16 22:47

柯瑞傷勢、格林歸隊成關鍵 勇士如何限制約柯奇?

2022-04-15 23:11

暴龍搖擺人大軍無限換防 76人隊型強碰剋星

2022-04-15 15:35

拓荒者決心重整陣容 拆解後場雙槍著眼未來

2022-02-10 21:09

盤點季中交易籌碼 尋找太陽衝冠最後拼圖

2022-01-25 18:26

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

2021-12-02 17:13

13連勝直逼隊史紀錄 太陽風光背後的隱憂

2021-11-23 16:29

2021年選秀會評比 誰是贏家?誰是輸家?

2021-08-03 19:40

【選秀系列之6】 新世代全能鋒線 康寧漢瞄準狀元

2021-07-29 13:42

【選秀系列之5】 三王天賦前景誘人 預約選秀前4順位

2021-07-29 13:24

【選秀系列之4】 三大樂透體能怪獸 養成決定天花板

2021-07-28 16:45

【選秀系列之3】 小鋼砲體能天賦佳 雙能衛新秀解析

2021-07-27 13:12

【選秀系列之2】 逆練神功力爭上游 選秀後段潛力新秀

2021-07-27 12:54

【選秀系列之1】 新世代全面來襲 2021年待選新秀概論

2021-07-26 12:51

留言