親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

2017-10-27 22:40NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

在開季三連敗合計輸了92分、其中兩場輸超過40分的太陽隊,在火速開除總教練華生(Earl Watson)、並冷凍公開要求交易的球隊主將布萊德索(Eric Bledsoe)之後,球隊反而在很快的時間內脫胎換骨,在代理教練崔安諾(Jay Triano)上任後迎來二連勝,尤其兩場比賽的對手分別是戰績雖然不算頂尖但隊型相剋,近幾年太陽怎麼打都打不贏的國王和爵士,更顯得意義非凡。

正所謂贏球不可怕,缺誰誰尷尬,看到近兩場比賽太陽球員們在場上無論是攻防兩端的專注力、甚至整個精氣神都判若兩隊的情況下,就算當初對華生還有一絲同情的太陽迷,現在大概也不會太懷念他了,而要求交易的布萊德索現在可能更加尷尬,雖然開季前三場全隊那個死樣子絕對不是他一個人消極怠工就搞得出來的,但是時機太過湊巧,現在也不好澄清了。

 NBA
NBA

經紀人治國?

「今年暑假布萊德索有權利提前延長合約,但是在他合約還有兩年的情況下,我們覺得這對球隊不是好的做法,因此我們告知布萊德索和他的經紀人,我們應該會在明年暑假、也就是合約進入最後一年的時候才會開始提前延長合約的談判,我想他們對這個答案很不滿意,採取了一種敵對的作法,並且直接關閉對話並遠離球隊,因此我認為這就是這次事件的主因。」

在日前接受鳳凰城當地體育媒體訪問時,太陽總管麥克唐納(Ryan McDonough)對外說明了暑假期間球隊和布萊德索經紀團隊在合約談判上不太愉快的情況,並直指整件事的起因應該就是布萊德索的經紀人,也就是惡名昭彰的保羅(Rich Paul)在背後推波助瀾,考慮到保羅的過往紀錄、加上布萊德索在2014年暑假和太陽談續約時確實也曾經鬧得非常不愉快,這樣的說法可能不是空穴來風。

而近年來多次利用這種「不給糖就搗蛋」的模式替旗下球員爭取合約,雖然萬聖節真的快到了,似乎也不該是保羅這種年紀的人去討糖吃,即使同樣的手法在最近兩年效果似乎已經沒有以往那麼好,但這確實是他的慣用伎倆,站在球迷的角度,這種習慣綁架球員勒索球隊的經紀人,尤其是他旗下最大牌的幾名球星這幾年大概都很難跟太陽扯上什麼關係的情況下,最好還是離他遠一點比較好。

 NBA
NBA

巧合的是,日前剛被開除的總教練華生,正好就是原本太陽全隊唯二的保羅客戶,或許這也說明了太陽和保羅經紀團隊的正式決裂,而麥克唐納也不諱言目前太陽和保羅的經紀團隊確實鬧得很僵,但反正看他不順眼的經紀人大有人在,他自己也有很多看不順眼的經紀人,言下之意,死豬不怕開水燙了。

布萊德索何去何從?

在太陽成功止血之後,接下來太陽在場外要關注的,就是布萊德索最終究竟何去何從,基本上在代理教練崔安諾詢問他是否願意繼續上場被拒、總管麥克唐納也表示布萊德索已經打完在太陽的最後一場比賽之後,唯一可以確定的,就是布萊德索的未來已經不會在鳳凰城了。

在近幾年數據面穩定維持在20分、4籃板、6助攻左右,加上剩餘兩年2950萬合約也不算貴的情況下,雖然公開要求交易多少會折損一些,但預計布萊德索仍然會有一定的交易價值,目前傳聞中的球隊,看起來以金塊公鹿的可能性較高,尼克、快艇、騎士等隊也有相關傳言流出,而太陽的目標當然還是以年輕球員為主,但由於目前每個位置都不特別缺人,因此可能也不一定會侷限於控衛。

 NBA
NBA

在公鹿的部分,稍早傳出太陽開出以波格登(Malcolm Brogdon)為主菜,再加上泰雷托維奇(Mirza Teletovic)或者漢森(John Henson)其中之一的提案,但據說公鹿不太願意出波格登,希望能以戴拉維多法(Matthew Dellavedova)取代,兩邊的想法都不意外,但考慮到本段提到的球員除了波格登以外合約都不太便宜,因此波格登多半就是這筆交易談判中雙方拉鋸的重點,但是站在公鹿的角度,我自己是覺得不換對他們應該比較好啦。

在尼克的部分,有消息指出太陽對本屆新秀控衛尼利基納(Frank Ntilikina)、以及潛力長人厄南高梅茲(Willy Hernangomez)有興趣的消息,只是我也不太看好尼克願意下這樣的重本去賭布萊德索,尤其尼克現在的狀況並不比太陽好,總教練何納塞克(Jeff Hornacek)更是我們的老熟人了,有紐約媒體打趣說,你們不怕布萊德索來了以後,會在推特上再發一篇「我也不想待在這裡」嗎?

而金塊的部分,從選秀會起就有傳出他們想要布萊德索的消息,加上目前金塊在控衛上的養成有點不妙,也讓這筆交易似乎有些可能,但無論金塊會將穆迪耶(Emmanuel Mudiay)或是穆雷(Jamal Murray)擺上交易桌,都勢必會將「半獸人」法瑞德(Kenneth Faried)當做配菜補足薪資。

 NBA
NBA

在太陽去年選秀會就對穆雷很有興趣、但因為測試時被放鴿子而無緣合作的情況下,如果金塊願意在交易包裹中放進穆雷的話,成交機率應該會提高不少,只是現在在金塊無法先發已經很不滿的法瑞德,萬一來太陽以後發現他還是沒辦法先發,會不會在休息室鬧出什麼問題,就是太陽在交易前必須考慮的重點了。

至於其他幾隊的部分,如果騎士真的想要布萊德索,那太陽的索價肯定是他們握有的2018籃網籤,但我不太相信騎士會這麼做;而快艇雖然是布萊德索的老東家,前隊友喬丹(DeAndre Jordan)更是對布萊德索公開喊話「回家吧兄弟」,但快艇看起來並沒有太陽想要的年輕球員甚至選秀權,因此短期內看起來,布萊德索鳳還巢的可能性恐怕也不是太高。

 NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於太陽, 金塊, 保羅, 尼克, 公鹿的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

米爾賽普扮演重要拼圖 金塊瞄準季後賽

熱門文章

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

留言