親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

2017-10-23 16:14NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

在球季開始短短4天就吞下3連敗,而且其中兩場還輸了超過40分,更打破了聯盟史上開幕戰最大分差的鳳凰城太陽,休息室的不滿情緒終於在稍早爆發,總教練華生(Earl Watson)引咎下台,而球隊主將布萊德索(Eric Bledsoe)也公開放話希望離開。

老實說,這兩件事對我來說都不算意外,沒想到這麼快就爆了,不過既然原本就預期是遲早的事,那麼早死早超生也好,只是這場景我幾年前好像看過,大同小異的劇本一直演你們不累嗎?

戰績慘澹 華生黯然下台

在開季分析的時候,我有很隱諱的提到華生還有一次機會,但是只要開季後戰績還是那麼爛,我大概就可以開始臆測接任的人選了,從開季前後的一些消息,我也隱約感覺到華生有逐漸控制不住休息室的傾向,只是沒想到,居然這麼快就自爆了。

對於才剛開始教練生涯,就寫下在極短時間內從實習助理教練一路竄升到總教練的傳奇,問題是華生自己從球員身份退休至今其實也才剛滿三年,雖然球員時代以控衛身份流浪多支球隊,理論上應該體驗過許多不同風格的戰術,但是仍然無法掩蓋執教經歷明顯不足的問題,經過了整個暑假,球隊看起來完全沒有任何進步甚至還退步了,對於太陽這支非常年輕的球隊來說,也確實是無法忍受的情況。

 NBA
NBA

而毫無疑問的,在前教練何納塞克(Jeff Hornacek)把休息室搞得烏煙瘴氣之後,主打心靈雞湯流,總是把「人生」、「家庭」、「彼此信任」等口號掛在嘴巴的華生,雖然在一開始獲得了球員的熱情擁戴,但是說到底大家最想要的,還是你能不能帶我們贏得比賽,如果老是只會說誰很像布萊恩(Kobe Bryant)、誰很像羅素(Russell Westbrook)、誰又很像杜蘭特(Kevin Durant),但是上場以後打出來卻完全不是這麼回事的話,聖光開得再滿,球員也會有厭倦的一天。

而在華生下台之後,太陽將由原本的首席助理教練,也是加拿大國家隊教練和前暴龍教練崔安諾(Jay Triano)暫時代理總教練的職位,在執教暴龍期間,崔安諾戰績最好的一年是2009-10球季的40勝42敗,在當時僅以一場之差無緣季後賽,結果休季期間球隊主將波許(Chris Bosh)跑去熱火三王組團之後戰績崩盤,在隔年留下22勝60敗的戰績後引咎下台。

還不曉得崔安諾會代理多久,也還不清楚會不會對外尋找新的總教練,雖然太陽現在的問題其實也不是換個教練就能馬上解決的,不過這終究是做出改變的第一步,而談到新教練的話題,除了這種時候每次都會提到的幾個名字像是傑克森(Mark Jackson)、布萊特(David Blatt)甚至麥克海爾(Kevin McHale)以外,大概也會有人開始跑去峽谷大學問我接下來想問的問題了,馬爾利(Dan Majerle),你準備好了嗎?

 美聯社
美聯社

鬱鬱不得志 布萊德索公開求去

「我不想待在這裡了。」

自從上個賽季後段被關機,暑假期間多次捲入交易謠言,球隊也不再把他當成重點宣傳對象,甚至許多自家球迷都巴不得他趕快離開,連結婚都沒聽說哪個隊友有去參加的時候,就能看出布萊德索在鳳凰城的時間應該不多了,這幾件事累積下來,坦白講那還是布萊德索脾氣好,這也是為什麼我剛剛說其實我並不意外布萊德索遲早有一天要爆炸,換個脾氣差一點的說不定早就炸了。

用一個比較淺顯易懂的例子來比喻,各位求學階段時身邊可能都會有那種功課不太好、但是看得出來他其實很認真的同學,通常老師大概不會太討厭這種學生,但是同學就未必了,而在太陽一直不是很得球迷緣的布萊德索,就是像這樣的學生。許多同學(球迷)整天嫌他這麼笨怎麼還不轉學,直到他終於爆炸了,也只換來「太棒了你終於違反校規了,這下你還不走?」的訕笑聲,你們看過這種豬隊友嗎?我今天就看過,而且還不少,所以我說,布萊德索為什麼不生氣?

 NBA
NBA

而經由鳳凰城當地消息源的證實,布萊德索確實在球季開始前就要求被交易、也勢必遲早要離開了,換句話說,在暑假期間布萊德索多次捲入交易謠言,但最後沒有一筆成真的背後,無論是沒有賣到預期的價格、或是球隊根本沒打算賣,雖然我們很難知道全部的真相,但是對於布萊德索來說,顯然是既然私下講沒用、那我乾脆公開講的概念。

而這麼多年來,非常擅長挖洞給自己跳,然後在大家覺得他這次死定了的時候,再完美的從自己挖的洞裡逃出來的太陽總管麥克唐納(Ryan McDonough),再一次的掉進了自己挖的坑,如果布萊德索早就要求交易這件事屬實,暑假期間麥克唐納有太多機會把他交易掉。

尤其是今年暑假這麼多球星轉隊的情況下,從最後的交易籌碼攤開來看,太陽也不是每一包都出不起,既然麥克唐納喜歡把炸彈留在自己手上留到爆炸了再來玩拆炸彈的遊戲,那我們就等著看,這次他還能不能毫髮無傷的脫身呢?

無論如何,雖然一向沉默寡言的布萊德索一開口就爆了個這麼大的炸彈,但是對於一名總是在休季期間拼命練球、從來不搞場外花邊新聞、每年也都多少看得出進步的球員,即使太陽生涯始終沒辦法把漂亮的個人數據轉換為戰績,在現在這個階段我對他倒是沒有什麼特別的情緒,無論布萊德索還會待在太陽多久、下一站會落腳何處,我都祝福你,也謝謝你。

 NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於太陽, 暴龍, 羅素, Kobe Bryant, Kevin Durant的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

米爾賽普扮演重要拼圖 金塊瞄準季後賽

熱門文章

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

留言