親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安戴托昆波邁向球星之路 公鹿挑戰東區霸權

2017-09-30 12:02NBA台灣 / Marion

除了騎士和塞爾蒂克以外,本季球星流失嚴重的東區,如果說還有哪支比較令人期待的新興球隊,顯然就是以安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)為首的公鹿軍團,雖然上個賽季止步第一輪,沒有機會和未來的假想敵騎士先行較量一番,不過這支冉冉上升的年輕軍團,新球季能否更進一步,實在讓人非常期待。

不過球隊倚賴的鐵三角組合中,除了安戴托昆波還算健康以外,帕克(Jabari Parker)和米道頓(Khris Middleton)都在去年受到比較嚴重的傷病,其中帕克更是同一隻腳第二次動十字韌帶手術,或許在新星升起之前,公鹿可能要先照顧好主力球員們的健康情形。

NBA
NBA

字母哥能帶領球隊走到哪裡?

去年可以說是安戴托昆波個人表現突破的一年,不僅數據全面大幅提昇,傳統五項數據都領先全隊以外,場上的實際威脅性也顯著增加,具備標準中前鋒的身材、卻擁有後衛般的運動能力,這是安戴托昆波在球場上的最大優勢,這樣特別的球員很容易讓人聯想到目前統治聯盟的兩大巨星杜蘭特(Kevin Durant)和詹姆斯(LeBron James),可以說安戴托昆波正在朝向同樣的路線前進。

不過正如前面所說,去年的公鹿健康情況並不理想,後場主力米道頓因傷躺了大半個賽季,雖然有趕上季後賽,但狀況並沒有調整到巔峰,而球隊倚重的第二得分手帕克更在球季後段因十字韌帶傷勢整季報銷,使得公鹿的戰力受到不小影響,加上季後賽經驗不足,最後在季後賽第一輪先聲奪人之後,卻以2勝4敗的成績被暴龍逆轉淘汰,不過即使如此,安戴托昆波和公鹿隊的表現,確實讓人看到無限希望,更被視為本季有機會挑戰騎士東區霸權的強力競爭者。

帕克的膝蓋還剩下多少爆發力?

雖然以目前十字韌帶手術的技術突破來說,第一次斷裂後可以拿髖關節的等長韌帶做修補,造成的影響也沒有以往那麼大,近幾年有不少球員都能順利回到場上,而新人年就動過十字韌帶手術的帕克原本也是其中之一,甚至在手術回歸之後打出了生涯最佳表現,但是在第二次十字韌帶斷裂之後,想要找到一樣的韌帶修補基本已經不可能,這對帕克未來回歸球場後的體能狀況到底會有多大影響,恐怕只有等回到場上以後才能知道了。

失去帕克對公鹿來說是非常糟糕的消息,在公鹿主打大前鋒的他不僅僅是場均20分的得分缺口很難彌補,得分能力出色的帕克每場還能投進1.3顆三分球,可以說在內外兩端都具備相當的威脅性,而公鹿剩下的禁區球員無論是漢森(John Henson)、梅克(Thon Maker)還是孟洛(Greg Monroe),都不具備如此全面的攻擊技術。

而去年加入的泰勒托維奇(Mirza Teletovic)雖然具備比帕克更好的外圍投射能力,但由於個人防守太差,並不被總教練基德(Jason Kidd)青睞,去年在公鹿的上場順位越來越後面,可以說帕克對目前的公鹿來說還是很難取代的存在,因此他傷癒回歸之後的狀態,對公鹿未來的整體陣容佈局影響將會非常巨大。

NBA
NBA

誰負責控球?

這也是公鹿的老問題了,這幾年他們一直都沒有一個好的控球員,即使安戴托昆波可以代打,但是6呎11吋長人全場進攻推進的速度,終究不能跟真正的後場球員相提並論,使得公鹿的攻擊模式變得單調,這並不是一個很好的情況,也是公鹿要邁向更高層級球隊的一大阻礙。

這也說明了在暑假期間的厄文(Kyrie Irving)交易風雲中,公鹿為何會是其中一支積極參戰的球隊,但是在一切塵埃落定之後,自己本身球員時代就是明星控衛的總教練基德還是得想辦法從現有的素材中,想辦法炒出一盤好的菜,或許嘗試讓去年的新人王波格登(Malcolm Brogdon)正式取代戴拉維多法(Matthew Dellavedova)站上先發,多給一點上場時間,看看是否能夠有所改善。

NBA
NBA

挑戰東區冠軍不是夢?

除了控衛位置以外,公鹿在每一個位置幾乎都有身材和體能上的優勢,這支由前總管哈默德(John Hammond)一手打造的長手怪軍團,使得整支球隊的半場覆蓋率非常驚人,在這樣的優勢下,每支想挑戰公鹿防線的球隊,都必須閃避一整排長臂猿的威脅。

除了天賦體能優異以外,公鹿和其他天賦隊的最大差異在於陣中的核心球員正要邁入生涯精華期,而球員們也有了一定的季後賽經驗,比起尚未證明過自己的七六人和灰狼等隊,公鹿看起來更有機會在今年就突破天花板,甚至和塞爾蒂克、巫師一爭搶進東區決賽挑戰騎士門票的球隊,加上來自台灣的鴻海集團未來可能的投資助益,相信公鹿將是很值得台灣球迷關注的一支球隊。

在這篇文章裡有關於公鹿的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

未入選新賽季百大球星 維金斯:這激發我眼中火焰

讓哈登狂轟47分 衛少「狠酸」貝佛利

獵殺頭號球星? 暴龍教頭:球員堅持防守

預知老爸將爆氣 小瑞佛斯嘆感恩節恐無法聚餐



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

走下神壇的勇士 新賽季嚴酷考驗才剛開始

2019-10-30 12:13

狀元郎健康牽動未來 鵜鶘新賽季充滿變數

2019-10-28 16:42

艾頓陷禁藥風波 太陽如何撐過禁賽期?

2019-10-26 17:09

進入魯比歐時代 太陽戰績翻轉的一年?

2019-10-24 15:49

進入後雷納德時代 衛冕軍暴龍未來充滿問號

2019-10-24 15:09

榮登世界盃最大贏家 魯比歐轉戰太陽盼再創高峰

2019-09-21 12:05

MVP合體火箭新挑戰 滿手選秀權雷霆拼重建

2019-07-12 12:39

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24

爵士提升後場戰力 灰熊全面啟動重建

2019-06-20 16:57

【選秀系列之10】準狀元威廉森 迎接下一個詹皇?

2019-06-20 10:36

【選秀系列之9】黑馬新秀轟動全美 摩朗特榜眼大熱門

2019-06-19 09:12

【選秀系列之8】杜克鋒線雙劍客 挑戰最高殿堂備受期待

2019-06-17 22:38

【選秀系列之7】鎂光燈難關注 杭特、卡爾弗力爭上游

2019-06-17 00:24

【選秀系列之6】新秀控衛物以稀為貴 樂透身價水漲船高

2019-06-16 23:52

指定老將頂薪條款失靈 戴維斯交易啟示錄

2019-06-16 09:53

【選秀系列之5】天賦不如2018梯 新秀中鋒潛力有限

2019-06-15 10:49

【選秀系列之4】因應現代籃球趨勢 待選大前鋒分析

2019-06-13 16:37

【選秀系列之3】天份以上身價未滿 大一搖擺人力拼高順位

2019-06-12 10:59

【選秀系列之2】真實版《灌籃高手》 八村壘敲開NBA大門

2019-06-11 22:46

【選秀系列之1】選秀小年中的頂尖潛力 2019待選新秀概論

2019-06-10 15:12

重建之路按部就班 籃網老鷹交易分析

2019-06-07 13:17

爵士防守出奇招效果不彰 火箭防守陣型誰來破?

2019-04-15 17:01

「寂寞大神」NBA路崎嶇 解析佛戴特的困境

2019-03-22 17:01

巫師公牛鵜鶘 季中交易各自盤算

2019-02-08 07:22

季中交易大限不缺席 熱火太陽買賣分析

2019-02-07 20:17

76人籌組黃金先發 快艇著眼未來大膽出清

2019-02-07 02:33

尼克清薪資一本滿足 獨行俠豪賭拼MVP連線

2019-02-01 14:59

拋交易請求震撼彈 戴維斯下一站在何處

2019-01-29 05:25

熱門文章

艾頓陷禁藥風波 太陽如何撐過禁賽期?

2019-10-26 17:09

進入魯比歐時代 太陽戰績翻轉的一年?

2019-10-24 15:49

走下神壇的勇士 新賽季嚴酷考驗才剛開始

2019-10-30 12:13

狀元郎健康牽動未來 鵜鶘新賽季充滿變數

2019-10-28 16:42

進入後雷納德時代 衛冕軍暴龍未來充滿問號

2019-10-24 15:09

留言


123456mobile-in-bottom