親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

2017-09-03 16:35NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

經過了整整一週的紛紛擾擾,騎士塞爾蒂克的交易終於塵埃落定,最終交易包裹和當初說好的沒有太大不同,僅以塞爾蒂克多拿出一張2020年的次輪籤做為代價,雙方達成協議。

搞了大家一個多禮拜,結果只多要到一枚次輪,還很可能是50順位以後的籤位,真的給人一種不知所謂的感覺,就像我們在菜市場買菜時,為了買到的菜好像被蟲多咬了一口,花了整個上午的時間跟老闆吵架,最後趕在老闆收攤前成功要到一根蔥(還不是一把),好吧這也算是辛苦得到的代價沒錯啦,搞不好到時候炒菜時剛好發現就差這根蔥,那也算是功德圓滿了。

NBA
NBA

騎士緊急止血 厄文以一換五

在整個交易期間,雖然各種謠言滿天飛,無論是說湯瑪斯(Isaiah Thomas)的傷勢有多嚴重、騎士方有多想要布朗(Jaylen Brown)、泰坦(Jayson Tatum)或者首輪籤,甚至撤銷交易等等,但雙方總管實際上都一直保持沈默,只是透過各大媒體進入隔空交火。

坦白講,如果交易真的撤銷,除了重傷塞爾蒂克和湯瑪斯以外,除非騎士能提出塞爾蒂克隱瞞湯瑪斯傷勢的證據,否則撤銷交易對騎士的信譽恐怕也會有非常巨大的影響,可以說是兩敗俱傷。

說到底,全聯盟能夠開出騎士想要包裹的球隊大概也真的非塞爾蒂克莫屬,雖然市場上有開價的球隊並不是只有一支,據說太陽開出布萊德索(Eric Bledsoe)、班德(Dragan Bender)和2018熱火籤,公鹿也開出米德頓(Khris Middleton)、波格登(Malcolm Brogdon)和2018首輪籤,但是無論就即戰力還是選秀權來看,都很難真的和湯瑪斯、克勞德(Jae Crowder)和2018籃網籤為首的包裹競爭。

NBA
NBA

更不用說,透過這筆交易,騎士成功的降低了下個球季的團隊薪資,預計將省下2000萬左右的豪華稅,即戰力、未來性和豪華稅三個願望一次滿足,因此除非湯瑪斯的傷勢真的嚴重到和原本預期的有極大落差,否則騎士根本沒有抽腿的理由。

安吉等於冷血代名詞?

對於塞爾蒂克總管安吉(Danny Ainge)來說,他現在幾乎就等於冷血的代名詞,幾年前才剛交易掉老將皮爾斯(Paul Pierce)和賈奈特(Kevin Garnett),雖然交易回報非常豐厚,尤其原本想炒短線的籃網意外的連短線都沒炒到就急速衰敗,讓這筆交易現在看起來簡直堪稱史上最大搶案,但沒能讓皮爾斯以生涯綠血人的姿態退休,對球迷來說終究還是個遺憾。

而今年暑假為了先後得到海瓦德(Gordon Hayward)和厄文(Kyrie Irving)組成大團,塞爾蒂克更是連續交易掉布萊德利(Avery Bradley)、湯瑪斯和克勞德這幾名球隊近年的核心主力,顯然對於安吉來說,不管球員打得多拼命、為球隊犧牲多少,始終就是球隊的一枚棋子,只要他找到更好的選擇,隨時都可能被犧牲掉。

NBA
NBA

這幾年塞爾蒂克能夠靠著不算很高的天賦,屢屢打出優異的戰績,除了主廚史蒂文斯(Brad Stevens)真的非常會炒菜以外,靠的就是這些球員們拼死比賽的精神,不管是不是有傷、身材是不是劣勢,他們上了場就是帶著120%的拼命精神做好每一個髒活,才讓塞爾蒂克能年年擠進季後賽,甚至在上個球季打出東區例行賽第一的成績;然而在現在的氛圍下,留下的球員們是不是還願意這麼拼命打球,還是保護身體要緊,恐怕就是未知數了。

湯瑪斯合約年

最後一定要提一下本筆交易的最大輸家,也就是湯瑪斯這名整筆交易中最核心的球員。

湯瑪斯在上個球季和巫師打季後賽時,就已經出現了臀部傷勢,但他還是堅持著打完整個系列賽,甚至可以說最後關鍵時刻,就是靠他瓦解了巫師的防守,但是受傷後硬撐著繼續比賽,卻讓他的傷勢更加的嚴重,據說如果動刀治療,可能需要8個月才能康復,換句話說,非常可能會錯過整個2017-18賽季。

NBA
NBA

如果今年不是湯瑪斯的合約年,或許開刀有機會是一個選項,問題在合約即將屆滿、現在甚至還換了新球隊的情況下,如果新球季大半時間都不能出賽,下一份合約恐怕就不會有他當初期待的那麼好。

因此只要傷勢能控制在可以出賽的範圍,準備爭取生涯最重要合約的湯瑪斯肯定會拼命上場追求表現,至於會不會留下未來的後遺症,恐怕他也沒辦法考慮那麼多了。當然,對於明年必須趁詹姆斯(LeBron James)確定還在、拼盡全力和勇士搏最後一把的騎士來說,或許湯瑪斯這樣的心情對他們來說也未必是壞事就是了。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

在這篇文章裡有關於塞爾蒂克, 騎士, 皮爾斯, 巫師, 厄文的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

主場狂飆138分 金塊宰老鷹止連敗

勇士先發無人投進三分球 2013年以來首見

達生涯5000分里程碑 老鷹官方慶賀林書豪

生日驚喜別出心裁 巴恩斯送兒子與布萊恩練球



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

76人加速「過程」 灰狼補強即戰力

2018-11-13 18:25

球隊陣容大風吹 太陽點燃季後賽野望

2018-10-17 17:10

打倒勇士是唯一挑戰 火箭離終極目標有多遠?

2018-10-16 14:56

太陽制服組大地震 被薩佛老闆支配的恐懼再現?

2018-10-09 11:36

唐斯、布克頂薪背後的秘密 解析「羅斯條款」

2018-09-25 17:01

巴特勒「賣我」宣言 交易可能性大解析

2018-09-20 11:50

火箭交易得償所望 太陽說好的控衛呢?

2018-09-01 09:39

打破勇士獨霸宰制 安東尼將扮關鍵角色?

2018-08-11 11:45

畢耶利察蝴蝶效應 安東尼交易案背後的秘辛

2018-07-26 16:29

甜瓜人生將另開新章 助攻林書豪球隊定位

2018-07-20 19:39

球員搬風實為三方交易 林書豪未來柳暗花明

2018-07-19 17:20

巫師增添後場人手 快艇恐有後續交易

2018-06-27 15:55

黃蜂交易耐人尋味 籃網總管又一力作

2018-06-21 15:27

【選秀系列之10】 準狀元艾頓 鳳凰城未來救世主?

2018-06-21 01:18

【選秀系列之9】 兩大潛力鋒線長人 巴格利、波特天賦爆表

2018-06-20 13:46

【選秀系列之8】 歐陸兩大金童對決 唐西奇聲勢驚人

2018-06-19 05:27

【選秀系列之7】 三大長人守優於攻 球團養成更重要

2018-06-18 16:03

【選秀系列之6】 三大待選控衛 柯瑞接班人受矚目

2018-06-17 10:12

【選秀系列之5】 樂透區中後段 兩大鋒線戰力分析

2018-06-14 17:21

【選秀系列之4】布里吉斯領軍 NCAA冠軍四劍客選秀前景

2018-06-13 13:43

【選秀系列之3】 懷才不遇三小將 未來發展看造化

2018-06-12 15:15

【選秀系列之2】 新一代王牌殺手 聲名狼籍的杜克悍將

2018-06-11 11:49

【選秀系列之1】別再選秀大年! 2018待選新秀概論

2018-06-10 09:25

詹皇前進休士頓? 薪資空間成最大阻礙

2018-06-06 15:35

哈登謎樣的續航力 球星邁向巨星的最後一哩路

2018-05-31 23:26

衛冕軍攻守失調 保羅掛傷成最大變數

2018-05-25 18:26

火箭七人組燃燒鬥志 西區決賽還有得瞧

2018-05-23 16:26

柯瑞久違大爆發 火箭隊史季後賽最慘戰役

2018-05-21 14:51

留言