親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

2017-07-12 16:25NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

在去年暑假因應薪資暴漲,造就堪稱史上最瘋狂的自由市場灑錢大戰之後,隨著許多球隊嘗到亂花錢的苦果,今年暑假的自由市場異常冷靜,除了最頂尖的幾位球員依然搶手以外,第二線準明星以下的球員,市場很多都不如預期,甚至有幾位到現在還乏人問津,市場上也有少數坐擁薪資空間、但似乎沒有打算要花錢的球隊,整個市場在經過前一年的過熱行情之後,可以說完全急凍。

不過在交易截止日送走看板球星卡珍斯(DeMarcus Cousins),同時也是今年薪資空間最多的球隊之一,國王在自由市場上倒是沒有閒著,而且不出手則已,一出手就是連續四筆簽約,除了以三年2700萬帶回當今歐洲籃壇第一人波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)以外,又接連以三年5700萬簽下希爾(George Hill)、兩年2400萬簽下藍道夫(Zach Randolph),最後再以一年800萬簽下卡特(Vince Carter),企圖心展露無遺。

 NBA
NBA

長人進攻導師:藍道夫

原本在大家的預期中,已經在聯盟打滾16年的35歲老將藍道夫即使沒有留在灰熊,應該也會去尋求加入一支爭冠等級的強隊,為自己的冠軍戒指打拼,沒想到他最後會選擇和前灰熊教練、也就是國王現任教練耶格(Dave Joerger)團聚,還是兩年2400萬這種不算溢價、年限也不長的合約,在這個大頂薪時代,算是非常良心的一筆簽約了。

藍道夫的加入對於國王來說,除了合約本身不錯以外,更大的意義是能夠擔任隊上幾名高潛力長人拉比西埃爾(Skal Labissiere)、考利史坦(Willie Cauley-Stein)、賈爾斯(Harry Giles)等年輕球員的導師,從上個球季在灰熊接受第六人的角色看起來,藍道夫的存在也不至於會擋到他們的發展,在幾名新人順利成長起來後,到時候藍道夫的兩年合約也即將屆滿,就可以直接無縫接軌完成他的階段性任務,不會留下任何薪資包袱。

除了可能沒辦法提供冠軍戒指以外,能夠透過耶格的關係找來藍道夫這樣的老將,這筆簽約對國王來說,已經是好到不能再好的結局。

 NBA
NBA

邁向第20年:卡特

和藍道夫一樣,在進入自由市場之後,原本大家也預期職業生涯已經進入尾聲的卡特會直接選擇加盟勇士、騎士這樣的冠軍熱門球隊,設法用冠軍戒指為自己近20年的職業生涯畫上完美句點,但是在卡特認為自己還能打也還想打、並表明現階段還不願意為了戒指加入那種可能不會給他多少上場時間的球隊後,卡特也追隨藍道夫的腳步,加入國王和前教練耶格團聚。

在國王側翼都是年輕球員的情況下,預計卡特應該確實可以獲得比較大的表現空間,並以母雞帶小雞的方式在球季中帶領希爾德(Buddy Hield)、波格丹諾維奇、里察森(Malachi Richardson)和今年選秀會選到的傑克森(Justin Jackson)等年輕人成長,並在球季接近尾聲時交棒到他們手中,相信這就是卡特對國王最大的幫助了。

 NBA
NBA

從歐陸轉戰最高殿堂:波格丹諾維奇

在2014年選秀會第27順位被太陽選上之後,波格丹諾維奇選擇留在歐洲打球,期間除了曾經來鳳凰城觀光過幾次以外,遲遲不打算到太陽報到,在2016年第三次婉拒邀請之後,太陽也決定不再等待,在選秀會上將他打包交易到國王,並帶回了本屆進入新秀第二隊的長人克里斯(Marquese Chriss)。

事實上,如果瞭解NBA新秀的簽約規定,就知道波格丹諾維奇前幾年遲遲不來報到是有原因的,根據NBA的規定,在第一輪被選上的新秀都有制式合約的保障,金額也都是規定好的,以波格丹諾維奇的選秀順位,如果在去年以前來NBA報到的話,大概只能領到四年600萬左右的合約,和他原本在歐洲聯賽打球的薪水相距有限,更不用說球權和表現空間肯定會被壓縮的問題,但如果在選秀滿三年後才來報到的話,就不用受到制式合約的限制,也讓他順利簽到三年2700萬的合約。

晚一年來報到錢差那麼多,是個正常人都會選擇等待,也是太陽選擇把他交易出去的主因,反而是和波格丹諾維奇同樣狀況、卻選擇在去年就登陸美國領新人制式合約的薩里奇(Dario Saric),可能才是真正愛籃球不愛錢的奇葩。

在國王不像太陽那麼斤斤計較薪水、加上國王總管同時也是波格丹諾維奇同鄉的狄瓦茲(Vlade Divac)牽線下,導致國王非常有信心他們遲早可以得到這名當今歐洲聯賽最出色的球員,加上過去一年球技再次突飛猛進成長,也終於拿下夢寐以求的歐冠榮耀之後,在歐洲賽場已經沒有什麼可以證明的波格丹諾維奇,果然如預期地在今年前來國王報到。

號稱能從PG打到SF,有一點持球能力、且擁有強大射程和心臟的波格丹諾維奇,如果過去幾年有注意國際賽事,應該都不會對歐陸強權塞爾維亞太過陌生,而塞爾維亞後場兩大主將波格丹諾維奇和特奧多西奇(Milos Teodosic)將在本季雙雙挑戰NBA,也將是新球季的話題。

 NBA
NBA

身價不如預期:希爾

在國王的幾筆簽約中,唯一讓我感到比較不解的,就是簽下了希爾。當然希爾絕對是有一定戰力的球員,加上他顯然錯估形勢,在幾個月前拒絕爵士開出的8800萬提前延長合約,結果最後在今年市場緊縮的情況下只簽到三年5700萬、其中第三年還是球隊選項的合約,對於國王來說確實不貴,未來想要轉賣也並不困難,但是看到本屆選秀四大控衛之一、國王第五順位選到的福克斯(De'Aaron Fox)在夏季聯賽砍瓜切菜的畫面,不禁讓人感到好奇,國王打算怎麼安排他們的上場時間?

雖然說讓福克斯先從希爾的替補出發、等希爾在某個時刻被交易出去之後直接接班,並不能算是委屈的安排,不過對於福克斯這種重建基石等級的球員,即使一開賽就把他推上去可能會先受到震撼教育,但把他壓在板凳上對他的發展也絕對不是什麼好事,因此即使價碼合適,個人仍然認為簽下希爾擋福克斯的路對國王來說不是什麼好事,而在國王側翼人手也很充足的情況下,讓兩個人一起上似乎也不是太妥當的安排,難不成反過來讓福克斯先發希爾替補?可能嗎?

總之,雖然一再重申希爾絕對是有相當戰力、也是很符合國王教練耶格戰術體系的球員,三年5700萬的合約也貴不到哪去,甚至國王這筆簽約很可能根本是準備在季中有合適買家的時候拿出去轉賣的,不過這筆簽約長期來看對國王是否真的有正面幫助、甚至會不會影響福克斯的未來發展,可能得讓時間來驗證了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於國王, 太陽, 灰熊, Willie Cauley-Stein, 勇士的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

留言