親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆新雙槍實驗 溜馬進入重建輪迴

2017-07-04 14:28NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

在選秀日前無預警投下震撼彈,表明將在明年暑假離開溜馬、回家鄉球隊洛杉磯湖人報到的喬治(Paul George),在折騰了大家一段時間之後,終於在今天塵埃落定,被溜馬交易到雷霆,換回準明星後衛歐拉迪波(Victor Oladipo),以及2016梯新秀長人沙朋尼斯(Domantas Sabonis)。

如此一來,無論喬治明年是不是確定要琵琶別抱,都已經不關先對他唱『分手快樂』的溜馬的事,而歐拉迪波和沙朋尼斯都是雷霆在去年選秀會送出伊巴卡(Serge Ibaka)交易到的球員,等於雷霆用伊巴卡輾轉得到喬治一年的使用權,以及未來繼續合作的入場券。

這一筆交易,雷霆得到讓他們可能重返西區決賽的競爭力,溜馬則是得到兩名可以長期持有的優質球員,避免喬治明年直接跑掉血本無歸的情況,對於交易雙方來說,可以說是各取所需的買賣。

NBA
NBA

雷霆的賭注

杜蘭特(Kevin Durant)離開之後,上個球季的雷霆讓衛斯特布魯克(Russell Westbrook)在場上拼命開無雙,一個人扛起全隊的進攻,雖然最終達成破紀錄的42次大三元外加全季平均大三元,也順利拿下MVP的獎項,但這種打法不僅傷身,也很難有更進一步的突破。而原本寄望歐拉迪波能扛下第二攻擊點的位置,可惜兩人的配合狀況並不好,加上雷霆的前鋒位置並沒有配置高效的三分射手,也讓衛斯特布魯克的切傳威脅性下滑不少。

和歐拉迪波相比,喬治有非常出色的投射能力,除了能夠自行創造得分機會以外,也不是一位不能打無球的球員,雖然要取代杜蘭特的位置不是那麼容易,但是放眼整個聯盟,無論在技術面和球風特性上,喬治都算是和杜蘭特差距最少的球員之一,使得雷霆再次以不算太高的代價,重組了他們的明星雙槍。

即使喬治鐵了心要在明年把天賦帶回天使之城,雷霆在這筆交易中所出的代價仍然完全在承受範圍之內,經過一個球季的證明,歐拉迪波和衛斯特布魯克的搭配並不是那麼契合,剩餘四年8400萬的合約對雷霆來說也是一種負擔,而沙朋尼斯雖然以新秀來說球技完成度不錯,畢竟天賦比較有限,也不是很難彌補的角色;何況只要喬治先行到手,母隊就有續約價格上的優勢,如果配合情況不算太差,誰能保證喬治一定會走呢?

NBA
NBA

溜馬重建輪迴

當喬治還在印第安那跟溜馬舊將葛蘭傑(Danny Granger)、小歐尼爾(Jermaine O'Neal)等人參加慈善球賽,並宣告他要留在印城繼續打拼之後,過兩天就突然拋出2018年暑假勢必加盟湖人,且不願意和任何其他球隊談延長合約的震撼彈那一刻,喬治在印第安那的時間就已經開始倒數計時,差別只在於什麼時候,用什麼方式離開而已。

由於喬治表明不願意和任何其他球隊提前延長合約的情況,導致溜馬在交易市場變得非常被動,原本盤算續簽既有戰力明年再拼一季的藍圖瞬間變調,使得溜馬的新任總管普利查德(Kevin Pritchard)不得不立即處理喬治的交易,原本預期最快在選秀會當天就會有結果,只是最後並沒有馬上就找到合適的買家。

不過溜馬最終也沒有讓喬治和大家等得太久,趕在自由球員市場開市前達成交易,而交易的回報也還說得過去,獲得兩名可以長期持有的球員,不至於血本無歸;雖然沒有拿到大家猜測的選秀權,不過以接下來一兩年選秀會的深度,在小年進場淘寶也未必是比較好的選擇,還不如穩穩收下兩個可用的資產。

在經過幾個球季的淬鍊之後,雖然歐拉迪波仍然無法證明自己能夠成為球隊的核心球員,但至少還是個好用的稱職先發,甚至有成為頂級副手的潛力,而沙朋尼斯則是稱職的角色球員,新人約也還剩下三年,可以幫球隊省下不少錢,等待明年自由市場進場拼搏。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於喬治, 雷霆, 溜馬, 杜蘭特, 衛斯特布魯克的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

杜蘭特、格林衝突事件 湯普森:他們會沒事的

投籃姿勢再度走樣? 佛爾茲:那顆球滑掉了

盼扛灰狼先發 薩里奇:和唐斯能合作良好

杜蘭特、湯普森聯手攻53分 勇士主場勝老鷹



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

76人加速「過程」 灰狼補強即戰力

2018-11-13 18:25

球隊陣容大風吹 太陽點燃季後賽野望

2018-10-17 17:10

打倒勇士是唯一挑戰 火箭離終極目標有多遠?

2018-10-16 14:56

太陽制服組大地震 被薩佛老闆支配的恐懼再現?

2018-10-09 11:36

唐斯、布克頂薪背後的秘密 解析「羅斯條款」

2018-09-25 17:01

巴特勒「賣我」宣言 交易可能性大解析

2018-09-20 11:50

火箭交易得償所望 太陽說好的控衛呢?

2018-09-01 09:39

打破勇士獨霸宰制 安東尼將扮關鍵角色?

2018-08-11 11:45

畢耶利察蝴蝶效應 安東尼交易案背後的秘辛

2018-07-26 16:29

甜瓜人生將另開新章 助攻林書豪球隊定位

2018-07-20 19:39

球員搬風實為三方交易 林書豪未來柳暗花明

2018-07-19 17:20

巫師增添後場人手 快艇恐有後續交易

2018-06-27 15:55

黃蜂交易耐人尋味 籃網總管又一力作

2018-06-21 15:27

【選秀系列之10】 準狀元艾頓 鳳凰城未來救世主?

2018-06-21 01:18

【選秀系列之9】 兩大潛力鋒線長人 巴格利、波特天賦爆表

2018-06-20 13:46

【選秀系列之8】 歐陸兩大金童對決 唐西奇聲勢驚人

2018-06-19 05:27

【選秀系列之7】 三大長人守優於攻 球團養成更重要

2018-06-18 16:03

【選秀系列之6】 三大待選控衛 柯瑞接班人受矚目

2018-06-17 10:12

【選秀系列之5】 樂透區中後段 兩大鋒線戰力分析

2018-06-14 17:21

【選秀系列之4】布里吉斯領軍 NCAA冠軍四劍客選秀前景

2018-06-13 13:43

【選秀系列之3】 懷才不遇三小將 未來發展看造化

2018-06-12 15:15

【選秀系列之2】 新一代王牌殺手 聲名狼籍的杜克悍將

2018-06-11 11:49

【選秀系列之1】別再選秀大年! 2018待選新秀概論

2018-06-10 09:25

詹皇前進休士頓? 薪資空間成最大阻礙

2018-06-06 15:35

哈登謎樣的續航力 球星邁向巨星的最後一哩路

2018-05-31 23:26

衛冕軍攻守失調 保羅掛傷成最大變數

2018-05-25 18:26

火箭七人組燃燒鬥志 西區決賽還有得瞧

2018-05-23 16:26

柯瑞久違大爆發 火箭隊史季後賽最慘戰役

2018-05-21 14:51

留言