親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆新雙槍實驗 溜馬進入重建輪迴

2017-07-04 14:28NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

在選秀日前無預警投下震撼彈,表明將在明年暑假離開溜馬、回家鄉球隊洛杉磯湖人報到的喬治(Paul George),在折騰了大家一段時間之後,終於在今天塵埃落定,被溜馬交易到雷霆,換回準明星後衛歐拉迪波(Victor Oladipo),以及2016梯新秀長人沙朋尼斯(Domantas Sabonis)。

如此一來,無論喬治明年是不是確定要琵琶別抱,都已經不關先對他唱『分手快樂』的溜馬的事,而歐拉迪波和沙朋尼斯都是雷霆在去年選秀會送出伊巴卡(Serge Ibaka)交易到的球員,等於雷霆用伊巴卡輾轉得到喬治一年的使用權,以及未來繼續合作的入場券。

這一筆交易,雷霆得到讓他們可能重返西區決賽的競爭力,溜馬則是得到兩名可以長期持有的優質球員,避免喬治明年直接跑掉血本無歸的情況,對於交易雙方來說,可以說是各取所需的買賣。

 NBA
NBA

雷霆的賭注

杜蘭特(Kevin Durant)離開之後,上個球季的雷霆讓衛斯特布魯克(Russell Westbrook)在場上拼命開無雙,一個人扛起全隊的進攻,雖然最終達成破紀錄的42次大三元外加全季平均大三元,也順利拿下MVP的獎項,但這種打法不僅傷身,也很難有更進一步的突破。而原本寄望歐拉迪波能扛下第二攻擊點的位置,可惜兩人的配合狀況並不好,加上雷霆的前鋒位置並沒有配置高效的三分射手,也讓衛斯特布魯克的切傳威脅性下滑不少。

和歐拉迪波相比,喬治有非常出色的投射能力,除了能夠自行創造得分機會以外,也不是一位不能打無球的球員,雖然要取代杜蘭特的位置不是那麼容易,但是放眼整個聯盟,無論在技術面和球風特性上,喬治都算是和杜蘭特差距最少的球員之一,使得雷霆再次以不算太高的代價,重組了他們的明星雙槍。

即使喬治鐵了心要在明年把天賦帶回天使之城,雷霆在這筆交易中所出的代價仍然完全在承受範圍之內,經過一個球季的證明,歐拉迪波和衛斯特布魯克的搭配並不是那麼契合,剩餘四年8400萬的合約對雷霆來說也是一種負擔,而沙朋尼斯雖然以新秀來說球技完成度不錯,畢竟天賦比較有限,也不是很難彌補的角色;何況只要喬治先行到手,母隊就有續約價格上的優勢,如果配合情況不算太差,誰能保證喬治一定會走呢?

 NBA
NBA

溜馬重建輪迴

當喬治還在印第安那跟溜馬舊將葛蘭傑(Danny Granger)、小歐尼爾(Jermaine O'Neal)等人參加慈善球賽,並宣告他要留在印城繼續打拼之後,過兩天就突然拋出2018年暑假勢必加盟湖人,且不願意和任何其他球隊談延長合約的震撼彈那一刻,喬治在印第安那的時間就已經開始倒數計時,差別只在於什麼時候,用什麼方式離開而已。

由於喬治表明不願意和任何其他球隊提前延長合約的情況,導致溜馬在交易市場變得非常被動,原本盤算續簽既有戰力明年再拼一季的藍圖瞬間變調,使得溜馬的新任總管普利查德(Kevin Pritchard)不得不立即處理喬治的交易,原本預期最快在選秀會當天就會有結果,只是最後並沒有馬上就找到合適的買家。

不過溜馬最終也沒有讓喬治和大家等得太久,趕在自由球員市場開市前達成交易,而交易的回報也還說得過去,獲得兩名可以長期持有的球員,不至於血本無歸;雖然沒有拿到大家猜測的選秀權,不過以接下來一兩年選秀會的深度,在小年進場淘寶也未必是比較好的選擇,還不如穩穩收下兩個可用的資產。

在經過幾個球季的淬鍊之後,雖然歐拉迪波仍然無法證明自己能夠成為球隊的核心球員,但至少還是個好用的稱職先發,甚至有成為頂級副手的潛力,而沙朋尼斯則是稱職的角色球員,新人約也還剩下三年,可以幫球隊省下不少錢,等待明年自由市場進場拼搏。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬治, 雷霆, 溜馬, 杜蘭特, 衛斯特布魯克的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

留言