親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

2017-06-22 12:23 NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

「2017年選秀會第一順位,費城76人隊選擇,來自華盛頓大學的Markelle Fultz!」

經過前幾天史上第7次狀元籤交易之後,基本上全世界都知道,上面這句台詞將成為聯盟主席席佛(Adam Silver)在選秀會正式開始後上台講的第一句話,也讓佛爾茲(Markelle Fultz)基本上已經提前成為本屆選秀會第一個確定順位的球員。

在本屆的待選球員中,佛爾茲可以說是優缺點相對比較平衡的球員,幾乎具備各項技術,而且都在水準以上,這也是他最大的優勢,而模板不太好給的佛爾茲,如果硬要給個模板的話,應該比較類似哈登(James Harden)或者哈德威(Penny Hardaway)這種雖然速度不是超級快,但卻很有自己獨特節奏感的大型雙能衛。雖然嚴格講起來,佛爾茲和這兩位前輩也都不是真的很像,但已經找不到更合適的比較對象了。

 NBA
NBA

但是各項技術都會一點反過來說,就是缺乏技術上的獨特性,佛爾茲一直以來都是個非常努力的球員,但是相對樂透前段其他幾位高中時期就開始屠宰各層級的球員來說,佛爾茲並不具備這樣的天賦,雖然目前他已經篤定成為今年狀元,但如果等十年後回顧,卻不一定會是這一屆最好的球員,這也是這一屆選秀最有趣的地方,前幾順位的潛力和實力相差不遠,每支球隊挑一張牌,卻沒有人能保證自己拿到的是最好的那一張。

另外,佛爾茲所屬的華盛頓大學也是一間蠻擅於抬高球員數據的一所學校,包括2016年選秀會進入NBA的克里斯(Marquese Chriss)和墨瑞(Dejounte Murray),甚至更早之前就曾經待過76人的羅藤(Tony Wroten),都是華盛頓大學出來的,數據也都非常亮眼,但實際比賽內容卻非常稚嫩與青澀,當然佛爾茲的體能和運球技術都遠比上述幾位學長優秀,缺點也少非常多,養成最差的情況下應該也能成為明星球員,但是能不能成為超級巨星,則要看他自己的訓練和造化,畢竟今年前幾順位的球員,也幾乎都具備這樣的潛質。

原本狀元籤在塞爾蒂克手中的情況下,雖然佛爾茲的狀元呼聲還是最高,但並不是100%確定的事情,不過現在狀元籤交易到76人手上之後,應該幾乎可以說是100%確定了,對於擁有安比德(Joel Embiid)和西蒙斯(Ben Simmons),但缺乏外圍火力的76人來說,佛爾茲就是他們的最後一塊拼圖,解放西蒙斯的切入和安比德的低位空間,形成聯盟未來天賦最恐怖的三人組合,至於能不能在短期內迅速成長起來,成為東區的新興勢力,就看76人的培養功力了。

 NBA
NBA

無論如何,在去年加入華盛頓大學後克里斯和墨瑞兩名學長宣佈棄學,導致本季孤掌難鳴、只能一個人獨挑球隊大樑的佛爾茲來說,他終於得到一批和他一樣有天賦,能夠在未來一起成長茁壯的隊友了。

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之2】未來天花板受限 四長人瞄準即戰力

【選秀系列之3】 菜鳥更強勢 二年級搖擺人衝擊樂透

【選秀系列之4】 後衛、搖擺人當道 大一長人拼聲勢

【選秀系列之5】 高風險高報酬 三大潛力新星等待養成

【選秀系列之6】 野貓內外雙雄 諾佬接班人登場

【選秀系列之7】 北卡雙校點兵 史密斯樂透大熱門

【選秀系列之8】 藍魔鬼四大將 杜克有望首輪全壘打

【選秀系列之9】 肯塔基新秀速成班 三大戰將受矚目

【選秀系列之10】攻守全能前鋒 傑克森前三順位大熱門

【選秀系列之11】UCLA名將輩出 鮑爾會是救世主?



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人, 塞爾蒂克, Ben Simmons, 哈登, 傑克森的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

提格替換魯比歐 灰狼集滿天賦能否起飛?

綠衫軍打造鋒線海 活塞暫解留人危機

雷霆新雙槍實驗 溜馬進入重建輪迴

火箭夢幻後場合體 保羅、哈登雙核力抗勇士

熱門文章

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

提格替換魯比歐 灰狼集滿天賦能否起飛?

雷霆新雙槍實驗 溜馬進入重建輪迴

留言