親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹決心打包哈沃德 黃蜂趁勢補強禁區

2017-06-21 14:38 NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

在早上湖人和籃網開了今天交易市場上的第一槍以後,不到3個小時之後,位於東區的老鷹和黃蜂也完成了另一筆交易,涉及的球員甚至更加具有知名度,是去年暑假才以三年7050萬價格返回家鄉球隊老鷹效力,卻在球季期間適應不良,待不到一年就被交易的明星中鋒哈沃德(Dwight Howard)。

在這筆交易中,老鷹送出哈沃德和第31順位選秀權,換回普拉里(Miles Plumlee)、貝藍利(Marco Belinalli)和第二輪第41順位選秀權,而且據說在完成交易的當下,哈沃德本人正在Twitter上和球迷互動,討論今年暑假的交易市場,沒想到談著談著,就發現自己被交易了。

 NBA
NBA

哈沃德格格不入 老鷹決意清理空間

事實上,老鷹想賣哈沃德並不是件讓人意外的事,雖然本季場均13.5分、12.7籃板、1.2阻攻的數據表現不能算差,籃板效率甚至還是生涯新高,本季坦白講其實也沒鬧什麼負面新聞,但這一切的一切,也都不能改變他本季和老鷹體系格格不入,甚至三不五時就被冰在板凳上的事實,而老鷹賣掉哈沃德、日前又宣稱不會用頂薪強留米爾塞普(Paul Millsap)的情況下,或許老鷹也要進入新一波的重建輪迴了。

在此之前,哈沃德被交易的風聲就已經在市場上流傳了一段時間,同時也一度傳出聯盟中有八支球隊的總管認為他的交易價值只有第二輪的消息,雖然考慮到他剩餘的兩年4700萬合約,交易價值確實不高,不過比較讓我意外的是,最後居然賣得比第二輪還差。

先不說光是選秀順位,老鷹交易後居然從第31順位倒退到第41順位這個顯而易見的事實,即使是收到的球員,去年跌破大家眼鏡簽下四年5000萬合約的普拉里,即使在現在這個大頂薪時代也是明顯的溢價合約,也被公鹿在季中倒賣給黃蜂,沒想到居然還能再轉一手;而合約剩下一年660萬的貝藍利也頂多就是符合身價的金額,這一包不要說是正常的二輪籤,整體來講交易價值很可能還是負的,老鷹居然吃得下去,也能看出他們出清哈沃德的意志有多麼強烈。

 NBA
NBA

黃蜂趁勢交易 填補禁區最後一道防線

對於在上個球季的交易截止日前,意外用合約即將到期的希伯特(Roy Hibbert)和豪斯(Spencer Hawes),換回普拉里這名雖然還算堪用、但是合約完全不符身價而且還要綁死很多年的長人,當時我就完全無法理解黃蜂為何這麼做,沒想到現在居然可以拿來換回哈沃德,如果當初黃蜂交易他來的時候就預料到有今天,我只能佩服他們的神算了。

雖然剩餘合約同樣不太符合身價,不過在這個大頂薪時代,兩年4700萬相對來說還不算是非常刺眼的價碼,而對於開季後才會滿32歲的哈沃德來說,雖然在離開魔術後浮浮沉沉多年,也應該還不到徹底退化的年紀,對於原本缺乏替補長人、急需最後一道防線和籃板保障的黃蜂來說,結果沒花什麼代價一下弄來了個先發等級的哈沃德,還幾乎等於是無本生意,簡直是天上掉下來的禮物。

對於擁有今年首輪第11順位的黃蜂來說,下一步要補強的可能是華克(Kemba Walker)下場休息時的替補後衛、以及填補貝藍利離隊後的射手遺缺,會不會選擇Duke大學的射手肯納德(Luke Kennard)、甚至撿到萬一不小心掉下來的蒙克(Malik Monk),就讓我們拭目以待。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於哈沃德, 老鷹, 黃蜂, 米爾塞普, Paul Millsap的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

提格替換魯比歐 灰狼集滿天賦能否起飛?

熱門文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

提格替換魯比歐 灰狼集滿天賦能否起飛?

留言